-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



 абачок фри в духовке

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 12:13 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: vin80

8 (360x480, 196Kb)
Ќа даче поспевают овощи и € начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. » наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделитьс€ с вами. ѕростой и оригинальный, на мой взгл€д, рецепт. ѕо крайне мере € еще кабачки так не готовила. Ќадеюсь и вам будет интересно.



»нгредиенты:

—оус:
—метана (ћожно использовать майонез) Ч 150 г
„еснок Ч 2 зуб.
«елень (я использовала укроп, но можно использовать любую, кака€ вам нравитс€.) Ч 1/2 пуч.

 абачок фри:
 абачок Ч 1 шт
ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.
—оль Ч по вкусу
яйцо куриное Ч 2 шт
—месь специй (—месь трав) Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу
—ухари панировочные


ѕриготовление:

¬з€ть кабачок и порезать ломтиками. “. к. у мен€ молодой кабачок с тонкой кожицей и м€гкими семечками, € его не чистила, а сразу порезала. ƒлина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.
1 (360x480, 120Kb)

  нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. ’орошо перемешать.
2 (360x480, 149Kb)

¬ отдельную тарелку разбить 2 €йца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.
3 (640x480, 186Kb)

¬ еще одну тарелку насыпать сухари. ” мен€ были домашние перемолотые сухари. ƒобавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.
4 (640x480, 355Kb)

“еперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в €ичную смесь.
5 (640x480, 213Kb)

» обваливаем в сухар€х
6 (360x480, 205Kb)

”кладываем на противень и так повтор€ем со всеми ломтиками кабачка.
7 (360x480, 281Kb)

”бираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
8 (360x480, 196Kb)

ѕока готовитьс€ кабачок, делаем соус: в сметану добавл€ем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
9 (360x480, 192Kb)

¬се готово!
10 (360x480, 189Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

OlgaNL:
ќчень вкусные получились кабачки! » мне они больше всего понравились гор€ченькими, пр€мо из духовки. ѕотом они уже делаютс€ не такие хруст€щие. —ухари использовала магазинные. ¬от только про соус € забыла! Ќо все равно съели с удовольствием. » конечно же самый главный плюс этого рецепта, что кабачки получаютс€ не жирные и не жареные. ќднозначно в копилочку.

ёлианна ёрьевна:
—пешу к ¬ам со своими восторгами!!!ќчень понравились кабачки! —очно, вкусно, можно "играть" со вкусом с помощью различных специй и соуса... –адует, конечно же, что не нужно лить огромное кол-во масла, как при жарке) ¬ общем, отличный рецепт! — соусом, естественно, вкус раскрываетс€ лучше) —пасибо ¬ам, за рецепт)
11 (360x480, 138Kb)

marsam83:
Ќу € очень довольна!  абачки обажаю, и еще не люблю ничего жирного, так что это отлична€ альтернатива жареным! — соусом очень вкусно и ароматно! —пасибо за рецепт!
12 (640x384, 241Kb)

leliksan:
 абачки получились интересные, корочка хруст€ща€, вкусно. ƒелала с покупными мелкими сухар€ми (у нас био и качественные), из-за этого получилось суховато, в конце немного побрызгала маслом (совсем капельку). ¬ следующий раз буду делать со своими сухар€ми (замораживаю хлеб и хлеб и натираю на тЄрке перед готовкой), тогда масло не понадобитс€. —пасибо за рецепт!
P.S. ѕока писала отзыв, кабачки немного остыли, вс€ суховатость куда-то подевалась, стали нежнейшими под хруст€щей корочкой
13 (640x479, 375Kb)

Viktosindahouse:




–°–њ–Є–љ–Ї–∞—Б—В–Є–љ–≥ –њ–Њ–і–њ–Є—Б–Ї–∞ (700x315, 211Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку