-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



¬куснейшие котлеты из баклажанов. ѕодборка

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 13:46 + в цитатник
9 (640x480, 426Kb)


 ќ“Ћ≈“џ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ - вкуснее м€сных!
Ёти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! «амечательное летнее блюдо! ¬ыбирайте из нескольких вариантов)








–ецепт є1
ќгромна€ благодарность автору: Kapelkappa

ќчень многие люб€т баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-€годы.. хочу предложить вкусные котлеты

»нгредиенты:

Ѕаклажан Ч 1,5 кг
—ыр твердый (типа пармезан, грана) Ч 150 г
—ухари панировочные Ч 150 г
Ѕатон Ч 100 г
—пеции (по вкусу)
ѕетрушка Ч 2 пуч.
„еснок Ч 1 зуб.
яйцо куриное Ч 1 шт
ћолоко (немного)
—ыр м€гкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") Ч 200 г
ћасло растительное (дл€ жарки)

ѕриготовление:

≈сли кому-то не нравитс€ баклажаны с кожицей, можно их очистить..

ѕорезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до м€гкости 15-20мин
1 (640x480, 302Kb)

 огда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
2 (640x480, 403Kb)

ћассу переложить в мисочку и дать остыть
3 (640x480, 385Kb)

ƒобавить немного соли (учитыва€, что сыр солЄный), мелко потЄртый твЄрдый сыр, €йцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тЄрке или воспользоватьс€ чеснокодавилкой, чЄрный молотый перец по вкусу
4 (640x480, 330Kb)
¬ымешать фарш.
≈сли фарш будет жидковат, добавить ещЄ немного сухарей
5 (640x480, 366Kb)

—формировать вот такую лепЄшечку, на неЄ положить кусочки м€гкого сыра
6 (640x480, 260Kb)

—катать ладошками шарик, сформировать котлету.
ќбвал€ть в муке или в панировочных сухар€х
7 (640x480, 256Kb)

—легка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
¬ыложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и отправить на 10-15 мин. в гор€чую духовку до красивой корочки.
ћожно в духовку и не отправл€ть, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривани€.. кому как нравитс€))
8 (640x480, 341Kb)

ќчень удобно брать такие котлетки в дорогу (дл€ чего € их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и м€сные котлеты могут быстрее испортитьс€.
ќчень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и м€са не надо.. а дл€ м€соедов можно подать, как гарнир к энтому самому м€су)))
9 (640x480, 426Kb)

»з такого количества продуктов, получаетс€ 16-17 котлет.
ѕри€тного аппетита!
10 (640x480, 294Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

Rusika I Philipp:
я так и не пон€ла, почему € с вашим рецептом так медлила)) только сегодн€ приготовила и попробовала. ќчень вкусные котлетки получаютс€. ¬от только € баклажаны запекла в микроволновке по 4,5 минуты, сыр просто мелко порезала и из-за этого когда вымешивала фарш получались сырные нити )))очень аппетитно ! ј так все просто и быстро. ѕальчики оближешь! —пасибо!


Gerardina:
я не просто люблю этот рецепт, € его обожаю! «наю наизусть и готовлю уже без шпаргалки. ¬куснейшие котлеты! ¬кусны они с начинкой и без, жареные и запеченные, холодные и гор€чие. Ѕольшое спасибо за изумительный рецепт.


AnetaV:
Ѕлагодарю за вкуснейший рецепт!! ќчень понравилось! ѕолучилс€ замечательный вкус: пикантные баклажаны чуть с горчинкой хорошо сочетаютс€ с нежной т€гучей начинкой с дымком! (¬нутрь добавила подкопченый сыр)


—ветлана_225:
—ейчас приготовила.. ќќќќќчень вкусно получились!!!
 ак всегда, немного изменила рецепт:
Ѕаклажаны запекала в духовке, сн€ла кожицу и измельчила блендером.
добавила 250 г творога ( пр€чу от детишек, чистым творог не ед€т) + 1 €йцо
¬ фарш добавила не хлеб, а сухари без молока (убрало лишнюю жидкость)
¬о внутрь положила моцареллу.
∆арила на сковороде до готовности. ( об€зательно попробую ещЄ в духовке)
ћои малыши не люб€т баклажаны и творог..а здесь даже не пон€ли из чего котлеты, только заметили сыр внутри- как главное отличие от обычных м€сных!
ƒл€ мен€ насто€ща€ находка, буду готовить ещЄ.
—пасибо за такой интересный и необычный рецепт!!!

ulaeva julia83:
Ёто шикарный рецепт!! » легко готовить, и вкусн€тина необыкновенна€!! ƒети уплетают за обе щЄки))) “олько € тушеные баклажаны довожу до состо€ни€ пюре Ѕендером, а дальше все по рецепту. » ещЄ у мен€ уходит 200 гр сулугуни, тогда котлетки сочные, пышные, ¬ общем одно обьедение!!

галина когут:
я делаю котлетки из баклажан в јэрогриле ’оттер. ¬начале баклажаны запекаю на решетке 20 минут. ќчищаю от кожицы , режу. кубиками и в блендер. Ћук и чеснок специ€ми от јйдиго. яйцо не добавл€ю. ¬ фарш кладу немножко овс€ных отрубей. –аз огреваю јэрогриль играю котлетки в тефлоновой форме дл€ выпечки при температуре 235 градусов и высокой скорости 20-25минут.  отлетки готовы.




–ецепт є2. Ђ÷арское угощениеї
ќгромна€ благодарность автору: elena777
8 (500x375, 199Kb)
Ќу что можно сказать про этот рецепт? Ќасто€щее царское угощение! ѕервый раз готовила их на юбилей мужа. —о стола исчезли первыми! √ости кушали и облизывали пальчики, даже не подозрева€, из чего они приготовлены. ћногие подумали, что с добавлением грибовЕно котлетки сделаны из рубленого куриного м€са, баклажанов и гречки!


»нгредиенты:

‘иле куриное Ч 550 г
Ѕаклажан Ч 400 г
 рупа гречнева€ Ч 1/2 стак.
Ћук репчатый (крупный) Ч 1 шт
„еснок Ч 1 зуб.
яйцо куриное Ч 2 шт
—метана (20%) Ч 2 ст. л.
¬ода (дл€ варки крупы) Ч 1 стак.
ћука пшенична€ Ч 4 ст. л.
Ѕазилик (сушЄный молотый) Ч 1/2 ч. л.
ѕерец черный (молотый) Ч 1 щепот.
—оль (без горки) Ч 1 ч. л.
ћасло растительное (дл€ жарки)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
ќтварить их в подсоленной воде. ¬оду хорошенько сцедить.
ќстудить.
 рупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипени€, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варитс€ гречнева€ каша.
ќстудить.
ѕока вар€тс€ баклажаны и гречка, подготовим куриное м€со.
 уриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чЄрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. ѕеремешать и пусть маринуетс€, пока баклажаны и каша остывают.
1 (640x480, 276Kb)

ƒобавить в куриное м€со остывшие баклажаны.
2 (640x444, 263Kb)

“ак же добавить гречневую кашу, €йца и муку, хорошо перемешать.
3 (640x480, 291Kb)

ќбжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
 ласть фарш столовой ложкой, в раскалЄнное масло, слегка прижима€ его сверху.
ќбжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
4 (640x480, 313Kb)

ѕодавать, как самосто€тельное блюдо или с любимым гарниром.
5 (640x480, 413Kb)

’ороши котлетки, как в гор€чем, так и в холодном виде!
√отовьте и угощайтесь!
6 (640x480, 296Kb) 7 (500x375, 197Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

“-пушка:
Ћеночка ,спасибо за рецепт котлеток !¬кус у них необычный! ¬с€ семь€ была довольна и сыта ,хот€ так никто не мог определить из чего они приготовлены!!  онечно же ,буду готовить и впредь,ублажать свою семью! —пасибо,дорога€ ,за разнообразие меню!

domar69:
ќќќччень вкусно! —пасибо ¬ам за рецепт. —ын категорически не ест баклажаны, а тут не заметил - все схом€чил. √речка осталась от предыдущей готовки с пассерованным луком и морковью - тоже удачно пригодилась.

√ульноза ’алимова:
¬еликолепный рецепт! ѕолучилось с 1 раза! ≈сли котлетки разваливаютс€ добавьте чуть больше муки или же панировочных сухарей🙄 —пасибо огромное за рецепт, котлетки действительно " ÷арское угощение "



–ецепт є3. »з баклажанов и перца
ќгромна€ благодарность автору: ќльга Ѕабич
13 (476x511, 362Kb)
ѕростые и очень вкусные овощные котлетки с кунжутом.


»нгредиенты:

Ѕаклажан Ч 2 шт
ѕерец болгарский (крупный) Ч 1 шт
—ыр м€гкий (фета) Ч 80 г
 унжут Ч 180 г
ќрех мускатный (щепотка)
—оль (по вкусу)
яйцо куриное (1/2 часть)
Ћук репчатый Ч 1 шт
„еснок Ч 3 зуб.
«елень (кинза по желанию)
»мбирь (корень-2 см)

ѕриготовление:

Ћук, чеснок и имбирь почистить.

Ѕаклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. —нимаем кожицу.
10 (329x330, 151Kb)

ѕюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
ƒобавл€ем тертый сыр и пол-€йца.
’орошо перемешать.
11 (267x418, 155Kb)

ѕеремешива€, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу).
—толовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
12 (507x262, 130Kb)

«апекаем под грилем до золотистого цвета.
13 (476x511, 362Kb) 14 (500x519, 345Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

LorochkaT:
очень оригинально-, правда преобладал перечный вкус- - с удовольствием попробовали.

hto33:
я с отчЄтом. »нтересные котлетки. Ѕуду готовить ещЄ, но в следующий раз возьму вместо феты брынзу.
15 (640x427, 275Kb)


–ецепт є4.

500 гр баклажаны
1 €йцо
40 гр сыр твЄрдый любой
2 ст.л манной крупы
1 лук репчатый средний
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л укроп, кинза, петрушка
1/2 среднего помидора
кориандр, перец чЄрный молотый, соль.
60 мл ћасло растительное
ѕодавать со сметаной или сметанным соусом.




–Ѓ—А–Ї–Њ–≤–∞ –і–µ–љ—М–≥–Є (700x345, 267Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 165 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 09:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 »юл€ 2017 г. 11:28ссылка
я рада, что ¬ам понравилось)
zoua45   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 12:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!Ќужно готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 22:35 (ссылка)
„удесный пост! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ms_Iren   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 04:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕусина_бабус€   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_0076   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јвгуста 2017 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепты. ѕока дочитала до конца, слюнки так и бежали. ќб€зательно попробую

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку