-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



Ѕлюда из курицы. √отовим вкусно и разнообразно.

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 11:32 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюдмила (beautiful woman)

3 (700x519, 483Kb)


ƒумаю, € не ошибусь, если скажу, что курица нравитс€ практически всем. ј потому, сегодн€ у нас блюда из курицы. √отовим быстро, вкусно и разнообразно. ¬ы ещe сомневаетесь? “огда вам сюда!








–ецепт є1. ¬куснейшие крыль€

√отовила эти божественные крыль€ уже несколько раз. ћо€ мама не любитель крыльев, но по этому рецепту уплетала их за обе щеки. Ѕуду готовить еще и еще.

»нгредиенты:

 рыль€ куриные Ч 1 кг
—оевый соус Ч 2. ст. л.
ћед Ч 2 ст. л.
”ксус (винный) Ч 2 ст. л.
ѕерец чили - 0, 5 ч. л.

ѕриготовление:

–азрезаем крылышки на три части. ЅерЄм дл€ этого блюда среднюю часть. —олим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. —тавим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
1 (640x480, 324Kb)

“ем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мЄда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
2 (640x480, 257Kb)

„ерез 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. —нова ставим в духовку на 10 минут. ѕовтор€ем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
3 (640x480, 350Kb)

„ерез 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.
4 (640x480, 493Kb)

—ладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
5 (640x480, 422Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

¬ечный оптимист:
Ћюдочка, делала только первый вариант с соевым соусом и медом. ќбалденно вкусно и красиво! —пасибо тебе большое!
6 (595x480, 445Kb)

larik_malasha:
ќоооочень вкусно! —пасибо тебе огромнейшее! ѕальчики оближешь! —ѕј—»Ѕќ!
7 (400x600, 382Kb)

“юн€76:
»зумительные крылышки!!! Ѕыстро, вкусно - именно то, что нужно после т€желого трудового дн€. —ейчас мои домашние спор€т, кто последнее крылышко съест

Star_Anetta:
—пасибо за такие вкусные рецепты) два раза уже делала крылышки, ну оч хороши, с таким необычным вкусом...€ правда меда в 2 раза меньше положила.




–ецепт є2. ‘иле в томатном соусе

’очу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе.

»нгредиенты:

‘иле куриное Ч 8 шт (без малого филе внутри грудки)
 етчуп (нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л) Ч 6 ст. л.
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
 рахмал Ч 1/3 стак.
яйцо куриное - 2шт.
—оль (по вкусу)
—ахар (по вкусу)
ѕерец чили (по вкусу)
ћасло растительное (дл€ жарки)

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать поперЄк волокон полосками толщиной 1 см.
8 (640x480, 310Kb)

ѕосолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом €йце.
ѕанировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
9 (640x480, 348Kb)

ќбжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10 (640x480, 326Kb)

ѕриготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. –астопить на огне до однородности.
11 (640x480, 241Kb)

«алить отбивные приготовленным соусом, легонько встр€хнуть и оставить на 10 минут.
12 (640x480, 348Kb)

ѕодавать тЄплыми. ќчень- очень вкусно.
13 (640x480, 376Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

ks-ksu:
»з первых двух вариантов второй самый бесподобный. ѕервый тоже хорош, но € часто делаю нечто похожее, поэтому не так удивил вкус, а вот второй вариант действительно нежно и очень-очень вкусно. —пасибо за такую аппетитную подборку!

Sherl:
‘иле в красном соусе особенно понравилось всей семье
16 (479x242, 150Kb)

suliko2002:
ѕриготовила отбивные из грудки, бесподобное нежное м€со и прекрасный соус. Ћюдочка, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
18 (560x480, 309Kb)

felix032:
ќчень вкусно !!!ћ€со действительно сочное и нежное . Ћюдочка ,спасибо большое за вкусные рецепты !!!
19 (640x480, 309Kb)

asesia2007:
Ћюда, спасибо огромное за шикарное куриное филе в томатном соусе, это восхитительно!!

maraki84:
Ћюдочка, позволь и мне добавить свой небольшой отчетик по блюдам из грудки. ƒаже не знаю, как мне выразить свою благодарность за такой ќ‘»√≈ЌЌџ… рецепт! ¬се так несложно и так вкусно! —кажу лишь, что сфотографировала € то, что с трудом удалось отобрать у дегустаторов. Ётим все сказано. —пасибо тебе, дорога€ мо€! Ѕуду очень часто повтор€ть эти чудесные блюда!
20 (640x427, 229Kb)

misti2:
—пасибо ¬ам огромное! ƒаже не думала, что грудку можно так вкусно приготовить, пока не попробовала ¬аш рецепт! ћуж впервые вместо фразы "хватит экспериментов" похвалил! ƒелала все предложенные варианты, каждый хорош по-своему, но больше всего понравилось филе в томате!

ќльга Ѕабич:
Ћюдочка,принимай отчет.
√рудки у нас все люб€т,а в томатном соусе разлетелись в момент.
ќт семьи огромное спасибо!
27 (640x480, 268Kb)



–ецепт є3. ‘иле во вкуснейшем соусе

≈щЄ одна иде€ сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней.

»нгредиенты:

ћалое куриное филе - 6 шт.
ѕетрушка Ч 1 пуч.
 аперсы Ч 2 ст. л.
ќливки зеленые Ч 20 шт
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
¬ода (холодна€ кип€чЄна€) Ч 1 ст. л.
 рошка хлебна€ Ч 1 стак.
 рахмал Ч 1/3 стак.
яйцо куриное Ч 3 шт
—оль (по вкусу)
—ахар (по вкусу)
ѕерец чили (по вкусу)

ѕриготовление:

≈щЄ одна иде€ сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней.  уриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, €йце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тЄрке). ќбжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
ƒл€ этого блюда € срезаю малое куриное филе, которое находитс€ снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.
22 (640x480, 348Kb)

ѕриготовим маринад. »змельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
23 (640x480, 276Kb)

ѕодготовленные овощи складываем в емкость. ƒобавим 1 ст. л. холодной кип€чЄной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. ѕеремешаем.
24 (640x480, 293Kb)

¬ыкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
25 (640x480, 402Kb)

ќстрый маринад придаст пикантность и изюминку привычным дл€ нас отбивным. ќчень советую приготовить! ѕри€тного аппетита!
26 (640x480, 302Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

arizona:
ѕриготовила отбивные в томатном соусе и в сухар€х (соус из оливок и каперсов подала отдельно). ќт себ€ - сделала панировку в тертом картофеле и майоране. ¬сегда обеими руками за разнообразие!!! —пасибо за вкусный рецепт!
21 (700x525, 464Kb)


ќлюшен:
 ак и яночка- Sherl готовила второй и третий вариант, честно говор€ наде€лась что с оливками буду есть одна, так как мои домочадцы их не очень люб€т, но к моему величайшему удивлению и огорчению им понравились оба варианта. „уть ли не постанывали от удовольстви€.
 ак и все твои предыдущие рецепты, этот тоже попал в разр€д любимчиков, огромнешее тебе спасибо.
28 (479x480, 318Kb)

iren0511:
Ћюдочка, дорога€! Ќе рецепт, а просто шедевр! Ќе знаю, что получилось вкуснее. ¬сем очень и очень понравилось! «абираю с огромной благодарностью в любимые рецепты! ќчень понравилась панировка из хлебных крошек. ћаринад на вкус бесподобен! ѕрисоедин€юсь к отзывам приготовивших. ќчень-очень вкусно!
29 (640x426, 345Kb)



–ецепт є4. Ѕедра томленые "Ѕазовый рецепт"

Ётот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. ј о том, как ещЄ можно разнообразить их применение, € расскажу чуть ниже.

»нгредиенты:

Ѕедро куриное (6 штук) Ч 1 кг
ћорковь (крупна€ весом 300 г) Ч 1 шт
Ћук репчатый (крупный) Ч 2 шт
ћасло растительное Ч 4 ст. л.
—оль (с хорошей горкой) Ч 1 ч. л.
—ахар (с горкой) Ч 1 ч. л.
ѕерец черный (молотый) Ч 0,5 ч. л.
ѕерец душистый Ч 4 шт
Ћист лавровый Ч 1 шт
¬ода Ч 650 мл

ѕриготовление:

ѕодготовить килограмм куриных бЄдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.
1 (480x640, 281Kb)

ƒве крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. ƒобавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.
2 (640x480, 272Kb)

¬сЄ хорошенько перемешать и поставить обжариватьс€ под крышкой на сильный огонь, врем€ от времени перемешива€ овощи.
Ѕлагодар€ соли и сахару овощи быстро заколеруютс€, а готовое блюдо в процессе тушени€, приобретЄт карамельный оттенок.
3 (640x480, 297Kb)

Ќе убавл€€ огонь кладЄм к овощам 1 кг куриных бедрышек.
—олить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправл€ем только овощи.
ѕомним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавл€ть м€со, но не наоборот.
Ёто не даЄт м€су выделить много сока.
“акой вот нехитрый приЄм сохран€ет м€су сочность.
4 (640x480, 249Kb)

ќбжаривать овощи и м€со до того момента, когда нам необходимо будет добавл€ть жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Ётот совет € услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себ€.
ѕросто попробуйте и убедитесь сами.
Ќе старайтесь зажаривать бедра до полной рум€ности, нужно дать им немного схватитьс€ с двух сторон.
ћ€со должно только чуточку побелеть.
¬от так будут выгл€деть бедра после обжаривани€ перед томлением.
5 (640x480, 276Kb)

ƒалее, добавл€ем в кастрюлю 650 мл гор€чей воды и быстро доводим м€со до кипени€.  ладем лавровый лист, душистый и молотый чЄрный перец.
”бавл€ем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
—ледите за тем, чтобы вс€ жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
ћне этого не потребовалось.
6 (640x480, 285Kb)

¬от так выгл€д€т куриные бедрышки в конце приготовлени€.
«а врем€ томлени€, бульон уменьшилс€ в объЄме, стал насыщенным и концентрированным.
7 (640x480, 377Kb)

 ак € и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, м€гкими и неверо€тно вкусными.
≈сли ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лЄгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
“олько не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.
8 (640x480, 302Kb)

ћожно просто подать куриные бедрышки в таком виде - это уже вкусно. ј можно про€вить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами.  ак это сделать?
ѕопробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовлени€ - готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. ¬ы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
ќчень надеюсь, что мои советы вам пригод€тс€. ѕри€тных импровизаций на вашей кухне.

9 (480x640, 310Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

Robert1:
Ёто очень вкусно!!!  арамельный цвет не получилс€, но € почему то совсем не огорчилс€!!! ƒлительна€ теплова€ обработка превратила обыкновенные бедрышки в необыкновенно нежное, тающее во рту... Ќ≈„“ќ - €зык не поворачиваетс€ сказать м€со... Ћюдмила, огромное спасибо за этот рецепт!!! ќчень вкусно!!!
10 (640x358, 232Kb)

lina0710:
Ћюдочка, бесподобное м€со получилось, неверо€тно вкусное! —пасибо огромное за чудесный рецепт!!!
11 (640x480, 405Kb)

владаша:
ќчень удачный рецепт, все получилось очень вкусно, спасибо большое!

ƒемури€:
ќчень вкусна€, ароматна€ курочка! ѕр€м сливочна€ вс€. ѕервым оценил сыночек, сказал очень вкусно!  расиво у мен€ так не получилось, но вкус то , вкус то шикарный. –екомендую!

ѕокусаева ќльга:
Ћюдочка, принимай и мой отчет! ƒостаточно простое приготовление с великолепным результатом! ј результат таков- насыщенна€ ароматными красками овощей , сочна€, нежна€ и неверо€тно вкусна€ курочка! я добавила чернослив. Ћюблю такое сочетание. Ћюдочка, мила€, спасибо большущее за рецепт!
12 (640x384, 219Kb)

—урик:
¬еликолепный рецепт! ¬сЄ просто и очень вкусно!!! ” мен€ куриные бедра были крупные, поэтому € их разрезала на две части. √отовила в сотейнике. Ќежное, сочное и м€гкое м€со!!! ћорковку терла на крупной терке. Ћюдочка, спасибо большое за очень вкусный рецепт!
13 (480x480, 294Kb)

starry2012:
”важаемый автор! ѕринимайте отчЄт! ќчень вкусное, нежное м€со получилось. ћуж,не дождавшись моего расспроса,сам похвалил ћоим "завсегдатаем" был рецепт крылышек с мЄдом и соевым соусом,надоело. ¬аш рецепт-достойна€ смена, рекомендую!!! ≈динственное, не получилс€ такой красивый цвет,как у ¬ас, на что € с первого взгл€да и клюнула. Ќо из моих наблюдений,как правило, автора трудно превзойти! ј, да, спасибо за ценные советы насчЄт импровизации, буду "разнобразничать" —ѕј—»Ѕќ!

≈вгени€ 1976:
Ћюдочка, прекрасна€ получилась курица, нежна€, с супер насыщенным вкусом,аппетитного цвета и готовитс€ элементарно! ќчень понравилс€ рецепт! ќсталс€ примерно стакан невостребованного бульона-соуса, вылить рука не подн€лась, протЄрла через сито вместе с овощами и заморозила, замечательные концентрированные бульонные кубики получились и в суп и в соус пригод€тс€! ќгромное спасибо, прекрасный рецепт!
14 (640x360, 284Kb)



–ецепт є5.  уриные бедра в сливочном соусе

ƒорогие повар€та! ’очу предложить вам ещЄ один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. Ќа этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Ќепременно попробуйте приготовить.

»нгредиенты:

Ѕедро куриное (6 штук) Ч 1 кг
ћорковь (средн€€) Ч 1 шт
Ћук репчатый (крупный) Ч 1 шт
ѕерец сладкий (можно вз€ть по половине красного и желтого перца) Ч 1 шт
‘асоль (отварна€) Ч 1 стак.
ќгурец соленый (среднего размера) Ч 3 шт
ћасло растительное Ч 4 ст. л.
—оль (по вкусу) Ч 1,5 ч. л.
—ахар (по вкусу) Ч 1 ч. л.
ѕерец черный (молотый) Ч 0,5 ч. л.
—метана (20% жирности) Ч 2 ст. л.
ћука пшенична€ (с небольшой горкой) Ч 1 ст. л.
¬ода (650 мл дл€ тушени€ и 150 мл дл€ приготовлени€ сметанного соуса) Ч 800 мл
«елень (дл€ подачи) Ч 0,5 пуч.

ѕриготовление:

ѕервым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
«атем отварить еЄ с добавлением соли и специй. ќстудить в отваре.
ћожно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль.  ак вам больше нравитс€.
я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю еЄ в полиэтиленовые пакеты небольшими порци€ми и храню в морозильной камере до нужного момента. Ёто очень удобно и здорово экономит врем€.
1 (640x480, 264Kb)

ƒалее, очистим лук и морковь. ѕерец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
2 (640x480, 294Kb)

 уриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
3 (640x480, 270Kb)

Ћук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
4 (640x480, 280Kb)

—ложим лук и морковь в кастрюлю дл€ тушени€.
—разу добавим всю соль и сахар.
«аколеруем овощи при посто€нном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
5 (640x480, 270Kb)

“ут же, не убавл€€ огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
6 (640x480, 281Kb)

ƒобавл€ем 650 мл гор€чей воды, доводим до кипени€, приправл€ем чЄрным молотым перцем, убавл€ем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
7 (640x480, 288Kb)

ѕришло врем€ добавить перец и фасоль. ѕродолжаем тушение ещЄ дес€ть минут.
8 (640x480, 258Kb)

Ќарежем кубиками солЄные огурцы. «а неимением солЄных, можно использовать маринованные огурцы.
9 (405x540, 189Kb)

ќтправл€ем огурцы в кастрюлю.
10 (640x480, 269Kb)

√отовим сметанный соус. —оединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
«атем добавл€ем 150 мл кип€чЄной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
11 (480x640, 247Kb)

¬ыливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распредел€ем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипени€, пробуем на соль.
”бавл€ем огонь и тушим бедрышки в соусе ещЄ п€ть-семь минут.
Ѕлагодар€ тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к гор€чему бульону, она у вас никогда не свернетс€.
» вы с лЄгкостью избежите непригл€дных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
12 (640x480, 271Kb)

Ќу, а теперь, к столу! Ќежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
13 (480x640, 258Kb)

ќни вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
¬ыбор остаЄтс€ за вами.
ѕри подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
14 (500x375, 243Kb) 15 (500x375, 213Kb) >16 (500x375, 177Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

o roma:
Ћюдочка, примите нашу семейную гор€чую благодарность за сытное и восхитительное блюдо!
√отовила уже на раз. Ѕесподобна€ вкусн€тинаааа!!!!!
ѕервый раз делала с солеными огурцами и с индейкой, второй - с маринованными и с куриной грудкой. ћ€со кусочками. Ѕуду делать, однозначно, только с солеными огурцами!
— ними вкуснее.
ќчень ценно то, что в блюде много подливы!!! ¬еликолепно и с рисом, и с макаронами, и с гречей.
–ецепт вз€т в посто€нное использование. —пасибо большое еще раз!!!
20 (640x426, 260Kb)

marsam83:
¬кусно и сытно! Ќам понравилось, в следующий раз попробую добавить чесночка. ¬ общем рецепт прижилс€👍 Ћюдмила, спасибо за рецепт!
21 (640x384, 248Kb)

ѕокусаева ќльга:
ћила€ Ћюдочка, принимай мой отчет и благодарность! ¬кусное, сытное и вполне самодостаточное блюдо! ќчень понравилась овощна€ составл€юща€, где так удачно вхож маринованный огурчик! Ќу а если подать с гарниром, то подливка прекрасно украсит его своим нежным сливочным вкусом. ѕрекрасный рецепт, за который тебе,Ћюдочка, большое спасибо!
22 (640x384, 254Kb)

Murena777:
„удесный рецепт,наслаждалась каждой ложкой 😅,дл€ мен€ даже гарнир лишний
25 (640x360, 311Kb)

kubasik1:
ќчень вкусно! —пасибо за советы насчЄт сметаны и заморозки фасоли!
57 (640x480, 315Kb)

ƒемури€:
Ёто не вкусно, а очень вкусно! Ѕожественно! —ловами навр€д ли передам всю исключительность этого блюда. ѕрекрасно от первой до последней ложки. ѕолучили огромное удовольствие! –едкий рецепт где все сочетаетс€ настолько идеально и гармонично, дл€ нас в любом случае. ќтправл€етс€ рецепт в мою золотую коллекцию. –екомендую !
58 (640x469, 306Kb)

≈вгени€ 1976:
¬от приготовила эти изумительные бЄдрышки. ¬кусноты необыкновенной, честно честно! ѕерца только не было. Ќежнейша€ курочка в восхитительном соусе! »деальное сочетание ¬—≈√ќ!!!!! ќгромное спасибо, от всего сердца!
23 (640x360, 320Kb)

3 (700x519, 483Kb)


–°–∞–Љ–Љ–Є—В (663x333, 315Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 08:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 12:42 (ссылка)
Ѕлагодарю ,обожаю курицу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 13:27ссылка
ѕожалуйста) я тоже люблю в любом виде)
Olbur   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 13:04 (ссылка)
Ѕольша€ благодарность за такие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 13:28ссылка
ѕожалуйста) ¬сегда хочетс€ разнообразить стол, особенно не заморачива€сь при этом)
¬чера готовила в томатном соусе, даже младший сын, ужасный привереда, съел все. (хот€ еле заставила)))
lisena78_78   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 16:56 (ссылка)
ќчень пригодитс€, большое спасибо!😘
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 21:56 (ссылка)
— огромнейшей благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 08:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё—тЁ—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку