-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



Ўикарный бисквит на гор€чем молоке. ¬ приготовлении очень прост!

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 12:48 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Janecheh

8 (700x466, 306Kb) „ита€ ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Ќазвание, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущени€м, но и с его отличительной м€гкостью и простотой в приготовлении. ѕобалуйте своих близких, испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хот€ он и без крема самодостаточен)



»нгредиенты:

ћолоко (свежее цельное) Ч 120 мл
ћасло сливочное Ч 60 г
яйцо куриное Ч 3 шт
—ахар Ч 165 г
ћука пшенична€ Ч 165 г
–азрыхлитель теста Ч 6 г
—оль (щепотка)
¬анилин

ѕриготовление:

ѕросейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. ¬ылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Ёто наша подготовка.
1 (700x525, 250Kb)

¬збить €йца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
2 (700x525, 357Kb)

ƒобавить сахар по част€м и взбивать, пока масса не увеличитс€ в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у мен€ ушло меньше времени).
3 (700x525, 298Kb)

ƒобавим муку, быстро перемешаем.
4 (700x525, 320Kb)

Ќагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипени€, влить в тесто (€ вливала за 2 раза) и перемешать.
5 (700x525, 328Kb)

¬ылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ∞ — в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) я выпекала в мультиварке.
6 (700x525, 256Kb)

√отовый корж остудить на решетке.  рем может быть любой, хот€ и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!
7 (700x525, 352Kb) 8 (700x466, 306Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

јнжела ƒунай:
Ўикарный рецепт, шикарный бисквит. ¬ форме 18 см получилс€ очень высокий и пышный. ¬ обычной форме на 24 см лучше вз€ть двойную порцию.  онсистенци€ пирога, плотный, сладкий, ароматный. ¬ыпекала в духовке, никаких проблем не возникло: отлично подошел, отлично пропЄкс€. —пасибо за рецепт

Mishka_na_severe:
ќчень вкусный бисквит! я привыкла, что бисквиты обычно не имеют €ркого вкуса, они безликие, чтобы солировал крем\начинка. ј тут такой нежный молочный вкус! Ѕыла при€тно удивлена, когда попробовала. ’оть у мен€ бисквит и опал в духовке, все равно получилось разрезать на 2 коржа (форма 24см). ” мен€ он получилс€ такой смугленький, подозреваю, что из-за молока, т.к. блины на молоке у мен€ тоже темнее, чем на воде. Ѕольшое спасибо за рецепт. «аписала себе в книжечку, в ближайшее врем€ все торт с бисквитом только по вашему рецепту) ѕопробую испечь в мульте, там всегда хорошо поднимаетс€ бисквитное тесто.

Aniana:
–оскошнейший, пышнейший бисквит получилс€ у мен€ в мультиварке. ј ведь наверное и не попробовала бы в силу его простоты, да муж в срочном пор€дке захотел тортик к чаю, из продуктов подходил только этот.
ѕропиталс€ идеально, разрезала на три коржа, крем сметанный. “олько на мой вкус - сладко очень, а мужу и дочке пришлось по душе. Ѕуду экспериментировать, попробовать в следующий раз клюквенную прослойку сделать или из брусники - мне кислинки не хватило. ј так торт просто великолепный. —пасибо за такой прекрасный и экономный рецепт.

Daria Shpileva:
¬ыпечку в принципе, не мое. ј бисквиты и подавно. Ќо начиталась отзывово и решилась ) делала в мульте филипс на выпечке. ѕодн€лс€. Ќа три коржа разрезала спокойно! я в восторге. ѕропитала, промазала - пару часов и вуал€ ) вкуснотища!!! јвтор спасибо!

khrystyna 1:
ƒействительно оседает после духовки. Ќе на блинчик, но все же.
ѕекла 35 минут, суха€ спичка на 30 минуте + 5 минут.
ќппустилась серединка, где-то на пол сантиметра относительно краев (форму не смазывала, кра€ удержались). Ќа вкусе не отразилось, бисквит вкусный, плотны1, не нуждаетс€ в пропитке. ћожно легко разрезать на три коржа, € разрезала на два.

ћари€ ѕо:
Ётот бисквит самый лучший, делала уже много раз, получаетс€ и в духовке и в микро, не падает, нежный и м€гкий!!

Tata0330:
¬осхитительный,нежный бисквит!!!—пасибо ∆енечка за замечательный рецепт!
10 (359x480, 138Kb)

ёли€1211:
ћне очень понравилс€ рецепт вашего бисквита. я его пекла в мультиварке и из него соорудила вот такой вот тортик с малиновым кремом.
11 (640x480, 295Kb)

Ћианда:
∆енечка, спасибо за восхитительный рецепт бисквита! ѕекла с ним тортик - безумно вкусно и легко в приготовлении!
12 (465x700, 305Kb)

caramel77:
Ќежный и вкусный бисквит. я пр€м скоро поверю, что умею готовить бисквиты.
13 (640x480, 276Kb)

“атника:
я пеку бисквиты и у мен€ есть рецепт, по которому они получаютс€ всегда, но похоже у мен€ по€вилс€ ещЄ один любимый рецепт! ќчень вкусный, нежный и воздушный, а невысокий - потому что форма диаметром 28см. ¬ам - огромное спасибо!!!
14 (700x545, 383Kb)

»сход€ из прочитанных мною отзывов, делаю вывод, что бисквит точно получитс€ в мультиварке. ј вот с духовкой будьте осторожнее, может осесть.
9 (700x466, 266Kb)


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ѕчелиха   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо!
116668601_eliingt_lt_fanina_spasibo (360x320, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку