-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17789
 омментариев: 76057
Ќаписано: 97600


Ќесколько вкусных и оригинальных супов

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 14:22 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Nika

15 (579x628, 464Kb) —уп-пюре из белой фасоли
ќчень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.

“оматно-фасолевый суп
Ёто безумно вкусно! ¬кус помидор в супе просто фантастика!

«елЄный суп-пюре с шампиньонами
ќчень вкусный, очень сытный суп! »з свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами.







—уп-пюре из белой фасоли
12 (300x300, 102Kb)

»нгредиенты:

‘асоль (суха€) Ч 300 г
 апуста цветна€ Ч 200 г
Ћук репчатый (крупный) Ч 1 шт
Ѕульон (куриный ( или овощной)) Ч 2 л
¬ода (дл€ варки фасоли) Ч 1 л
–озмарин (сушеный) Ч 1 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ћасло оливковое (дл€ жарки лука) Ч 3 ст. л.
Ћист лавровый Ч 1 шт
ѕерец красный жгучий Ч 1 щепот.
„еснок Ч 2 зуб.
ѕерец болгарский (зелЄный) Ч 50 г

ѕриготовление:

Ѕелую фасоль замочила с вечера в холодной воде. „ерез 15 часов воду вылила и промыла фасоль проточной водой. ‘асоль пересыпала в кастрюлю и налила воды так, чтобы фасоль была полностью в воде.
¬арила еЄ на слабом огне до м€гкости минут 70. Ќемного фасоли отложила дл€ украшени€. Ќалила бульон и довела до
кипени€. ( ¬о врем€ поста бульон лучше использовать овощной.)
1 (640x480, 300Kb)

÷ветную капусту разобрала на соцвети€ и положила в кастрюлю. Ћук нарезала мелко и пассеровала на оливковом масле.
2 (640x360, 236Kb)

— кастрюлю с супом добавила болгарский перец дл€ аромата. ѕоложила пассерованный лук, лавровый лист и красный молотый перец. ¬арила суп 20 минут.
3 (640x480, 312Kb)

—уп измельчила ручным блендером до состо€ни€ пюре.
5 (640x480, 282Kb)

ћелко натЄрла чеснок и положила в кастрюлю с пюре. ѕюре перемешала.
6 (640x480, 258Kb)

—уп-пюре разложила по мискам. ѕоложила в каждую порцию вареную фасоль и посыпала сушенный розмарин.
—вежий розмарин будет более ароматным, но у мен€ в данный момент его не было.
10 (607x640, 396Kb)

—уп-пюре густой, ароматный и очень вкусный!
Ќа стол к супу можно подать любой хлеб. ” мен€ очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением тмина.  огда еду в отпуск, всегда беру его дл€ родственников.
7 (640x489, 365Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

Nicky17:
—готовила. —облюла авторский вариант. ќткушала. ќбещанный комментарий. –ецепт точный, пропорции хороши и вывод€т на оптимальный суп-пюре по густоте. ÷вет при€тный, слоновой кости. јромат сложный овощной с ведущей нотой бобовых. ¬кус довольно при€тный, но несколько монотонный, потому перец красный и розмарин об€зательны. »тог: по-насто€щему хорошо! “еперь о собственных нововведени€х (хот€ какие там нововведени€ - простейшие вещи!): шаг "пассеровка лука" пропустила умышленно, чтобы не вводить оливковый привкус и запах - не мое; поскольку очень дорожу нежной текстурой крема, розмарин ввела на заключительном этапе варки, умышленно вз€ла сухой, растира€ его в пальцах до более мелкого состо€ни€, он разм€гчилс€, а миксер сделал свою работу, иначе бы вынимала изо рта отдельные твЄрдые частицы (ничего не могу с собою поделать!); далее, ввела в готовое блюдо на этапе его прогревани€ 2 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. сахара и 50-60гр тертого пармезана (добивалась €ркости и выразительности вкуса). ”далось! —ейчас ваш, Nika, замечательный крем-суп (дл€ мен€ предпочтительнее все же кремова€ консистенци€, а не пюре) стоит на плите, отдыхает от моих упражнений над ним и все более осознаЄт, какой же он замечательный! ))) ћужу подам суп тЄплым с тарелкой здоровь€ (отдельно выложенные букетики свежей зелени - укроп, петрушка, базилик и пЄрышки лука) и кусками холодной курицы. “еперь вот о чем: мне кажетс€, что в эту кампанию очень хорошо впишетс€ тмин и кориандр (также на заключительной стадии варки), хот€ могу и ошибатьс€... «начит, будем ещЄ готовить ваше творение.)) —пасибо большое!

ludmilochkast_7:
Ќиночка, супчик питательный, сытный и очень вкусный получилс€! ”красила грибочком, фасоль очень крупна€, не хотела плавать и тонула. Ѕуду готовить еще, ¬ам спасибо за рецепт!

Sugar:
÷ветна€ капуста, фасоль - это все наше. ¬кусный суп, наваристый, сытный и при этом отлично подходит дл€ тех, кто за фигурой следит. ј если брать фасоль консервированную, то еще и очень быстрый. Ѕульона € добавила "на глазок", как € обычно делаю, чтобы капусту покрывал. » про розмарин забыла, добавила петрушки. —пасибо большое за рецепт!

Ћеночка 53:
 ака€ вкусн€тина получилась! Ќам очень-очень понравилс€ супчик! ” мен€ не получилс€ такой густой, так как вз€ла фасоль из банки и ее было маловато дл€ густоты. ѕоэтому фасолинки благополучно утонули —ухой розмарин мне не понравилс€ в тарелке (а свежего у нас € никогда не видела), попадал на зуб , но € после фотосессии эту тарелочку оп€ть отправила в кастрюлю и перекип€тила. Ќиночка, спасибо за прекрасный рецепт!!!

barska:
Ќинуль, готовила на дн€х твой супчик ... ммм, как же бархатно и нежно ! ƒумала, что муж забракует из-за цвет,капусты, но миксер сделал свое доброе дело и она была неузнаваемы...
” мен€ 0,5 красного перчика в супе, поэтому и розоватый оттенок получилс€-
√отовила суп в ћ¬, а фасоль - из банки, готова€, добавл€ла пр€мо с жидкостью, т.к. не было бульона в "заначке".
ƒочке, правда, не пришлось по вкусу, но € это и предполагала.
„есночек в конце - это супер заправка!

mama_josepha:
—пасибо за новый рецепт супчика!!! я делала с нутом, на курином насто€щем бульоне(отваривала как раз филе на салат) все остальное по рецепту!!! ¬кус очень понравилс€ а особо деткамћужу тоже очень понравилс€, а главное, не избитый вкус! Ѕуду готовить в дальнейшем!



“оматно-фасолевый суп
11 (300x300, 122Kb)

»нгредиенты:

‘асоль консервированна€ (красна€, 840 г) Ч 2 бан.
“оматы в собственном соку (без кожицы, 400 г) Ч 1 бан.
Ћук-порей Ч 120 г
Ѕульон (овощной ( брокколи, цветна€ капуста, цуккини )) Ч 600 мл
Ћист лавровый Ч 1 шт
—ахар Ч 1 ч. л.
ћасло оливковое (дл€ жарки и в миски по вкусу) Ч 3 ст. л.
«ира Ч 1/3 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец красный жгучий Ч по вкусу

ѕриготовление:

Ѕелую и немного зелЄной части лука поре€ нарезала и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут.
1 (640x404, 268Kb)

ѕодготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку.
2 (640x394, 310Kb)

“оматы в собственном соку без кожицы.
3 (640x527, 358Kb)

 расна€ фасоль в томате.
4 (640x480, 364Kb)

ќвощной бульон налила в кастрюлю, довела до кипени€ и выложила фасоль из одной банки.
5 (640x480, 406Kb)

¬ кастрюлю переложила лук-порей. ƒобавила сахар, соль, лавровый лист, перец и зиру. ≈Є смолола в кофемолке. —уп варила в течение 15 минут.
6 (640x480, 433Kb)

√ор€чий суп в этой же кастрюле измельчила ручным блендером и добавила фасоль из второй банки. —уп-пюре с целой фасолью.
7 (640x480, 296Kb)

¬арила суп ещЄ 5 минут и разлила в порционные миски. —верху сделала завиток оливковым маслом и положила несколько листочков петрушки. Ётот суп € готовила дл€ пост€щихс€.
8 (640x482, 435Kb)

 то пост не соблюдает можно в суп добавить мелко нарезанный бекон и заправить домашним майонезом. —уп-пюре у мен€ получилс€ острым. «ира с очень сильным ароматом и не пожалела перчика.
9 (640x480, 404Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

sergienkoaleksa:
Ќина, еще раз спасибо за рецепт!!! Ёто безумно вкусно! ¬кус помидор в супе просто фантастика!  онечно у мен€ не такой сочный цвет получилс€, да и красна€ фасоль погружным блендером не полностью перемололись (остались частички от кожицы). Ќо суп просто сказка, мне на три дн€ наверно хватит (если по две порции не буду есть), и даже делитьс€ ни с кем не хочетс€))) дл€ всех борщ с м€сом, а дл€ мен€ супер суп с помидорами и фасолью!



«елЄный суп-пюре с шампиньонами
10 (300x300, 153Kb)

»нгредиенты:

√орошек зеленый (свежезамороженный) Ч 400 г
Ўпинат (свежий) Ч 200 г
Ўампиньоны (средние) Ч 6 шт
‘асоль стручкова€ (свежезамороженна€) Ч 400 г
”цхо-сунели Ч 1/3 ч. л.
Ѕульон (овощной (брокколи, цв. капуста, цуккини )) Ч 1 л
ѕерец красный жгучий Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
 орень€ (сушеные, измельчЄнные (пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)) Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 3 зуб.

ѕриготовление:

Ѕульон довела до кипени€. ѕоложила в него фасоль и варила 5 минут.
1 (640x508, 483Kb)

¬ысыпала зелЄный горошек.
2 (640x480, 369Kb)

ѕоложила все специи и приправы. ¬ысыпала шпинат. Ќа всЄ это ушло 15 минут. Ќесколько горошин и стручков фасоли отложила дл€ украшени€ супа. ћелко нарезанный чеснок добавила в выключенный суп.
3 (640x480, 407Kb)

ћинуты три измельчала овощи ручным блендером пр€мо в кастрюле, в которой варила суп. √отовый суп накрыла крышкой,
чтобы сберечь тепло.
4 (640x487, 534Kb)

Ўампиньоны протЄрла сухой салфеткой, чтобы удалить мусор. √рибы нарезала.
5 (640x480, 351Kb)

ќбжарила их на оливковом масле с добавлением соли. ƒл€ аромата положила в сковороду стебли петрушки и укропа,
которые остались от приготовлени€ салата. —уп разлила в 4 миски. —верху в каждую порцию положила фасоль и горох. –азложила грибы.
6 (640x474, 505Kb)

—уп - пюре дл€ не пост€щихс€. Ѕульон м€сной. √рибы жарить на сливочном масле. ¬ конце варки супа, добавить сливки 10% или 35. «аправить суп-пюре сметаной или йогуртом.
7 (640x459, 385Kb)

ќчень вкусный, очень сытный суп! ¬кус любого супа зависит от правильно подобранных специй и приправ.
8 (639x640, 614Kb) 9 (500x393, 300Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—упы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 23:41 (ссылка)
—пасибо дорога€!
”дачи и благополучи€ тебе —олнышко!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку