-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16494
Комментариев: 72156
Написано: 92209

Три рецепта вкуснейших маринованных овощей

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 12:22 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Демурия

6 (452x507, 249Kb) Маринованные помидоры дольками "Острые"
Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо.

Маринованные огурцы "Южные"
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.

Маринованные баклажаны "Августовские"
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.



Маринованные помидоры дольками "Острые"
6 (300x300, 121Kb)

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 200 г
Перец красный жгучий (Стручковой) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль (Десертная)
Уксус (6%) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезать полу кольцами. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели сунели и обжарить лук пару минут. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
1 (640x640, 312Kb)

Через пару минут после жарки лука, добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться альденте.
2 (640x640, 319Kb)

В миску к помидорам добавить острый стручковой перец нарезанный колечками ( я от семян перец не очищаю). Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жаренный лук и чеснок порубленный достаточно крупно.
3 (640x640, 338Kb)

Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потряси ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружаться" между собой.
4 (640x640, 341Kb)

Приятного аппетита!!!
5 (500x452, 283Kb) 6 (500x500, 287Kb)



Маринованные огурцы с перцем "Южные"
7 (298x203, 74Kb)
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус (Винный) — 10 ст. л.
Перец чили — 10 шт
Зелень (По 0,5 пучка: кинза и сельдерей)
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.
1 (640x640, 292Kb)

У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7.
2 (640x640, 326Kb)

Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.
3 (640x640, 303Kb)

Горячим маринадом заливаем банки согурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерелтзованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.
4 (640x640, 365Kb)

Приятного аппетита!!!
5 (500x349, 194Kb) 6 (500x500, 283Kb)




Маринованные баклажаны "Августовские"
8 (300x194, 86Kb)
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 10 зуб.
Перец чили — 5 шт
Соль — 50 г
Вода — 500 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку)
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
1 (640x640, 297Kb)

В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
2 (640x640, 324Kb)

В чистые, сухие банки выкладывать слоями:
1) баклажаны
2) зелень
3) чеснок и острый перец
Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
3 (640x640, 346Kb)

Приятного аппетита!!!
4 (500x326, 221Kb) 5 (500x500, 321Kb)


законы денег (700x245, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Заготовки
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку