-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



√Єзлеме с сыром - неверо€тно вкусные турецкие тонкие лепешки!

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 13:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветланка g980

16 (500x375, 242Kb) √Єзлеме - это неверо€тно вкусные турецкие тонкие лепешки. √отов€т их из разного рода теста с различными начинками. ¬ыпекают на гор€чих угл€х, на специальных выпуклых сковородах "сач". ѕопробовали мы лепЄшки, когда были на отдыхе в “урции. „асам к четырЄм дн€ уже выстраивалась очередь и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепЄшки с сыром. «авораживающий процесс! Ќам они очень полюбились! “еперь пеку дома сама, это очень легко и просто.



»нгредиенты:

¬ода Ч 200 мл
ћука пшенична€ Ч 350 г
—оль Ч 0,5 ч. л.
ћасло растительное Ч 4 ст. л.
—ыр полутвердый Ч 250 г
«елень (петрушка) Ч 0,5 пуч.
ћасло сливочное Ч 40 г

ѕриготовление:

¬ тЄплой воде растворить соль. ¬лить 2 ст. л. растительного масла, част€ми ввести просе€нную муку, примерно 300 гр.
1 (640x480, 206Kb)

«амесить м€гкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.
2 (640x480, 201Kb)

” мен€ ”гличска€ плетЄнка. «елень помыть, обсушить и мелко нарезать.
3 (640x480, 279Kb)

“есто ещЄ раз вымесить до гладкости.
4 (640x480, 224Kb)

ѕоделить на части, подкатать в шарики. ” мен€ получилось 7 частей.
5 (640x480, 228Kb)

Ўарики теста раскатать в небольшие лепЄшки каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на дес€ть. ћне удобно раскатывать тесто использу€ масло (выт€жное тесто). ≈сли ¬ам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.
6 (640x480, 236Kb)

–аскатать немного лепЄшку скалкой.
7 (640x480, 245Kb)

ј далее раст€нуть тесто руками. ќно очень эластичное, м€гкое и податливое. ќчень хорошо т€нетс€ до прозрачности. ƒиаметр лепЄшки должен быть равен диаметру ¬ашей сковороды. ” мен€ 28 см.
8 (640x480, 245Kb)

Ќа половину лепЄшки посыпать равномерно сыр и зелень.
9 (640x480, 297Kb)

Ќакрыть второй половиной. ѕодпыл€€ мукой, скрепить пальцами кра€ лепЄшки.
10 (640x480, 244Kb)

„тобы тонкую лепЄшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, € еЄ слегка подпыл€ю мукой.
11 (640x480, 321Kb)

¬ыпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны до зарум€нивани€. ” мен€ сковорода стара€ чугунна€. ќгонь средний.
12 (640x480, 277Kb)

ѕеревернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.
13 (640x480, 335Kb)

—н€ть со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепЄшки.
14 (640x480, 396Kb)

¬се лепЄшки готовы. “еперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.
15 (640x480, 366Kb) 16 (500x375, 242Kb) 17 (500x375, 234Kb) 18 (500x375, 243Kb) 19 (500x375, 235Kb) >20 (500x375, 239Kb)


–Ѓ—А–Ї–Њ–≤–∞ –і–µ–љ—М–≥–Є (700x345, 267Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



snml   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 08:34 (ссылка)
 ака€ вы молодец! ¬се так вкусно показали. ќни такие и есть. ’от€ ригинальные лепешки с брынзой и зеленью, не только с петрушкой. Ќо не важно. — сыром и петрушкой их вкус более преемлив дл€ российского кулинарного вкуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жул€ны   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 20:57 (ссылка)
спасибо! аж слюни потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку