-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100494



“орт "ѕтичка-картошка в шоколаде". √ости в восторге!

„етверг, 24 јвгуста 2017 г. 12:40 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ogiway

12 (500x375, 169Kb)

Ёто очень Ц очень вкусный торт дл€ любителей шоколадной выпечки. Ќежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. ¬от так захотелось всего и сразу!







»нгредиенты:


Ѕисквит
Х яйцо куриноеЧ 2 шт
Х —ахар(стакан везде 200 мл) Ч 1/2 стак.
Х ћасло растительноеЧ 2 ст. л.
Х ћука пшенична€Ч 1 стак.
Х  акао-порошокЧ 3 ст. л.
Х  ефирЧ 1 стак.
Х –азрыхлитель тестаЧ 10 г

ѕрослойка
Х ѕаста арахисова€(не сладка€) Ч 3 ст. л.
Х  акао сгущенноеЧ 4 ст. л.

«аварной крем
Х ћолокоЧ 200 мл
Х —ахарЧ 1/2 стак.
Х ∆елток €ичныйЧ 2 шт
Х ¬анилинЧ 1 щепот.

—уфле
Х Ѕелок €ичныйЧ 2 шт
Х —ахарЧ 1/2 стак.
Х  ислота лимонна€Ч 1/2 ч. л.
Х ∆елатин(у мен€ быстрорастворимый) Ч 10 г

√лазурь
Х —метанаЧ 3 ст. л.
Х —ахарЧ 2 ст. л.
Х  акао-порошокЧ 3 ст. л.
Х ћасло сливочноеЧ 30 г

ѕриготовление:

ƒл€ бисквита венчиком смешать сахар, €йца и кефир до однородности. ¬ысыпать сверху просе€нную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.
1 (640x480, 236Kb)

¬ыпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. ќстудить на решетке и разрезать пополам. ќдну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.
2 (640x480, 419Kb)

ѕока бисквит печетс€ и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. ƒл€ прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у мен€ не сладка€) и сгущенное какао. Ќу, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.
3 (640x480, 214Kb)

ƒл€ заварного крема € сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. ¬се врем€ помешива€ венчиком, довожу смесь до загустени€, не дава€ крему закипать.
4 (640x480, 211Kb)

 рем остудить до теплого состо€ни€. ∆елатин замочить и распустить согласно инструкции. Ѕелки взбить до м€гких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпа€ понемногу сахар, взбить до жестких пиков.
5 (640x480, 151Kb)

ƒальше работаем в темпе. ‘орму застелить пищевой пленкой дл€ удобства извлечени€ торта. ѕоловину коржа выложить в форму. —мазать слоем арахисового крема.
6 (640x480, 438Kb)

¬ теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать.  рошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.
7 (640x480, 445Kb)

¬ оставшийс€ заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Ѕыстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.
8 (640x480, 249Kb)

«а это врем€ сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустени€ при посто€нном помешивании. ¬ готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состо€ни€, иногда помешива€.
9 (640x480, 288Kb)

¬ынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. ”брать в холодильник до схватывани€ глазури.
10 (640x480, 299Kb)

–азрезать торт лучше гор€чим ножом и угощать сразу из холодильника.
11 (560x480, 309Kb)

ѕри€тного аппетита!
12 (500x375, 169Kb) 13 (500x374, 183Kb)14 (500x375, 181Kb) 15 (500x375, 201Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
Ѕлагодарю всех, кто поделилс€!

larisazhuk71:
ѕолучилось супер! “воему бисквиту нет цены!

несме€на 123456 вопрос по рецепту:
¬озможно чем-то заменить арахисовую пасту?
ќтвет | | ogiway (автор рецепта):
«аменить пасту можно, конечно. »ли просто взбить какао сгущенное с маслом- или даже вареную сгущенку вз€ть - вкус не станет хуже. »ли- если нравитс€ именно арахисовый вкус, перемолоть жареный арахис в блендере помельче, чуточку подлива€ масло без запаха, и растереть с небольшим количество сливочного масла и потом с сгущенным какао - будет похоже.

несме€на 123456:
ќксаночка, спасибо огромное за рецепт! “орт восхитителен , при таком простом приготовлении , такой потр€сающий вкус !!! —делала пасту из обжаренного арахиса, сгущЄнки и какао! Ќебольша€ проблемка произошла у мен€ с заварным кремом, ни как не хотел густеть, добавила ложку кукурузного крахмала. “орт уже закончилс€, извини разреза не будет, не успела. ƒевочки, приготовьте!!!! ќчень, очень вкусно!
20 (535x528, 121Kb)



–Ь–µ—А–ї–Є–љ (700x135, 122Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени „етверг, 07 —ент€бр€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку