-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17463
 омментариев: 75323
Ќаписано: 96374

ƒва рецепта вкуснейших крем-супа! [грибы, индейка]

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 13:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: masha vet

31 (301x455, 180Kb)

√рибной суп-пюре

ƒрузь€ дорогие, крем-суп обожаю! Ќа пробу любимый рецепт предлагаю! Ќастолько он вкусный и очень простой! —уп бархатный, сливочный, нежный грибной!



—уп-пюре из индейки

»з индейки суп-пюре на здоровье всей семье! Ќежный, сливочный, м€сной! ќчень бархатный такой! Ќеобычный, ароматный! —ытный, вкусный, столь при€тный! ¬зрослым нравитс€ и дет€м! ”дивите супом этим!




√рибной суп-пюре

»нгредиенты:
Ѕульон Ч 600 мл
—ливки (22% (у мен€ 35 чуть разбавила)) Ч 200 мл
Ўампиньоны Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 2 шт
ћасло сливочное Ч 40 г
ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.
—пеции (соль, перец по вкусу) Ч по вкусу
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ўампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до м€гкости 15-20 минут, посолить, поперчить
1 (640x480, 520Kb)

600мл. бульона у нас уже готово

¬ыложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всЄ измельчить до кремообразного состо€ни€.
2 (640x480, 324Kb)

¬ кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку
3 (640x480, 363Kb)

ќбжарить муку с маслом хорошо перемешива€ (без комочков) 1-2минуты
4 (640x480, 450Kb)

«атем добавить измельчЄнные грибы, влить оставшийс€ бульон и довести до кипени€ Ч варить 5-7 минут.

5 (640x480, 415Kb)

¬лить сливки, довести до кипени€, добавить специи, если нужно и сн€ть с огн€.
6 (640x480, 390Kb)

—уп готов. ѕодавать с гренками
ѕри€тного аппетита!
7 (640x480, 444Kb) 8 (640x480, 424Kb)


—уп-пюре из индейки

»нгредиенты:
»ндейка (филе индейки) Ч 1 кг
Ћук репчатый (большой) Ч 1 шт
ћорковь Ч 1 шт
—ельдерей корневой Ч 1 шт
ћука пшенична€ Ч 150 г
ћасло сливочное Ч 120 г
∆елток €ичный Ч 1 шт
—ливки (любые ,у мен€ 10%, (если дет€м, можно заменить молоком)) Ч 0,75 стак.
—пеции (соль по вкусу, сахар (щепотка по желанию)) Ч по вкусу
«елень Ч по вкусу
Ѕульон (кол-во по желаемой густоте супа) Ч по вкусу

ѕриготовление:

ћ€со промыть, залить холодной водой. добавить лук, морковь, корень сельдере€
10 (640x480, 283Kb)

—тавим варить бульон на медленный огонь на час- полтора.
11 (640x480, 267Kb)

 огда бульон будет готов, филе индейки достать, разобрать на кусочки
12 (640x480, 313Kb)

¬лить немного бульона, »змельчить в блендере м€со до пюре (можно через м€сорубку)
13 (640x480, 282Kb)

ƒобавить в пюре индейки сливки, желток, половину сливочного масла (м€гкого комнатной температуры), соль, (€ еще каплю сахара добавл€ю. это по желанию)
14 (640x480, 266Kb)

¬се хорошо перемешать
15 (640x480, 261Kb)

√отовим соус: –азогреваем сковороду, кладем муку и готовим помешива€ до золотого цвета.
16 (640x480, 366Kb)

ƒалее добавл€ем в муку порци€ми постепенно сливочное масло (которое у нас осталось)
17 (640x480, 442Kb)

 огда масло все добавили вливаем немного бульона и разбиваем все комочки посто€нно меша€
18 (640x480, 401Kb)

Ќаш основной бульон доводим до кипени€, кладем в него мучной соус, провер€ем на специи, варим около 10 минут помешива€, затем добавл€ем пюре индейки и варим еще минут 10-15
19 (640x480, 382Kb)

—уп готов, по желанию подаем с зеленью, можно кусочек слив. масла, а еще с фрикадельками на шпажках.
20 (640x480, 401Kb)

—упа получаетс€ приличное кол-во, можно порции уменьшить.
ѕри€тного аппетита!
21 (640x480, 389Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—упы
 улинарна€ книга/»з курицы
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку