-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



5 —Ћјƒќ—“≈… ЌјЎ≈√ќ ƒ≈“—“¬ј, по которым мы скучаем до сих пор

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 12:13 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќксана tastyminute

1 (700x218, 164Kb)



1. ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ»–ќ∆Ќќ≈ как в детстве

ѕомните этот вкус? ѕесочные коржи и ароматное €блочное повидло... “акие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. ¬ нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))

»нгредиенты:

Х —ливочное масло - 310 г
Х ћука - 560 г
Х —ахар - 200 г
Х яйцо - 1 шт.
Х яичный желток - 1 шт.
Х ¬анилин - 1 г
Х —оль - 1/3 ч.л.
Х —ода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
Х яблочное повидло

ѕриготовление:

—ливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, €йца, соду и муку. «амесить тесто.

–аскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.

ѕеремазать €блочным повидлом и разрезать на кусочки.





2. “ворожные шарики  ќЋќЅ » ¬кусно как в детстве!

Ўарики сами переворачиваютс€ в масле! —мотрите видео - это не спецэффект! ѕоэтому этот десерт пончиков мы назвали " олобки". ’отите порадовать своих деток? ѕриготовьте им такие шарики из сладких сырков. ¬кусно и очень красиво!

»нгредиенты:

- сладкие сырки 500г
- мука 10 ст.л
- сахар 4 ст.л
- €йца 3шт
- сода 1 ч.л.
- подсолнечное масло дл€ жарки

ѕриготовление:







3. ¬куснейшее домашнее шоколадное масло!!

–≈÷≈ѕ“ шоколадного масла, того самого, как в детстве! Ўоколадное масло, намазанное на свежую сдобную булочку или просто кусочек хлеба... ќт такого бутербродика в моей семье не отказываетс€ никто :) ’оть и не часто, но € люблю устраивать такие шоколадные завтраки. ”гощайтесь!

»нгредиенты:

Х ћасло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
Х Ўоколад - 25 г (€ всегда добавл€ю черный шоколад)
Х  акао - 2 ст.л.
Х —ахарна€ пудра - 80 г

ѕриготовление:

–азм€гченное масло смешать с какао и сахарной пудрой. Ўоколад растопить (как € это делаю, не вымазываю лишнюю посуду, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка).

„уть остывший шоколад смешать с маслом, выложить в формочки (€ люблю небольшие порционные) и поставить в холодильник до застывани€.






4. Ўќ ќЋјƒЌјя  ќЋЅј—ј рецепт из детства

—ладка€ колбаска. ¬кусный десерт за 10 минут! ѕростой рецепт из печень€ и какао. Ѕез сгущенки, €иц и готового шоколада. я, конечно же, никого не удивлю этим рецептом. ѕросто вчера готовила еЄ дет€м и вспомнила свое детство))

»нгредиенты:

Х ѕеченье - 200 г
Х —ливочное масло - 120 г
Х  акао - 20 г
Х ћолоко - 50 мл
Х —ахар 150 г
Х √рецкий орех - 50 г

ѕриготовление:






5. «агадочный ƒ≈—≈–“ из 60-х “акого вы точно не пробовали! “ак ¬кусно, что ќстановитьс€ Ќевозможно!

√отовитс€ 10-15 минут, а съедаетс€ еще быстрее! –ецепт мне прислал —ергей Ќиколаевич, за что ему огромное —ѕј—»Ѕќ! я не ожидала, что это будет “ј  ¬кусно! “еперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! ѕопробуйте об€зательно!

»нгредиенты:

Х Ѕатон
Х √устое повидло (у мен€ €блочное)
Х —ливочное масло (маргарин не подойдет!!!)
Х —ахар

ѕриготовление:

Ќарезать батон.

ѕеремазать повидлом и маслом.

ѕосыпать сахаром. «апечь в духовке.

*** ќбратите внимание, что ставить противень нужно в разогретую до 200˚C духовку!





2 (700x320, 172Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ѕортниха_яна   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо! ƒавно искала рецепт того самого песочного пирожного... —лучайно нет рецепта торта "ƒобрынинский"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 13:29ссылка
Ќе встречала. Ѕуду обращать внимание.
я, честно, не помню такого из детства)  акой он?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 15:17ссылка
¬ариант того песочного пирожного, прослоенного повидлом, кажетс€, €блочным, и каким-то кремом, € не помню. я, признатьс€, не любила этот торт в детстве. —ейчас один хороший знакомый вспоминает с придыханием его, вот € и стала искать рецепт. ј рецепта-то и нет... ѕредлагают купить его в фирменном магазине, но за ним надо ехать от нас аж за 120 км! „то-то не хочетс€. Ќачну с пирожных, может, дальше что всплывет.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 15:48ссылка
ќт шефа вагона-ресторана) рецепт:
http://fotorecept.com/review_330359.html
ѕохож?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 16:57ссылка
¬роде бы похож... —пасибо, такого рецепта не встречала. ј вот что получитс€, смогу сказать лишь, когда угощу страдальца. ”же и самой интересно, что получитс€. Ќапишу!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 17:48ссылка
ћне тоже интересно) ”дачи в воплощении!
valyakarhenko   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 17:14 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку