-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



‘руктова€ начинка дл€ пирогов: никогда не вытекает!

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 12:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: angkay

7 (484x700, 344Kb)


я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. ‘руктовый сок все равно вытекал и пригорал. ѕотом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. “ак с тех пор и делаю любые фрукты. Ёто очень удобно. Ќачинка остаетс€ термостабильной и не течет.  оличество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. “оже относитс€ и к количеству крахмала. ¬се зависит от сочности фруктов и их сладости. я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.




»нгредиенты:

Х ‘рукты (любые €годы или фрукты, чистый вес) Ч 500 г
Х —ахар (по вкусу, как больше, так и меньше) Ч 4 ст. л.
Х  рахмал картофельный (как больше, так и меньше) Ч 35 г


ѕриготовление:

‘рукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
≈сли это €блоки, то натереть. Ќа фото черешн€.
1 (640x480, 308Kb)

 рахмал смешиваем с сахаром. ѕредлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не мен€ем €ркость фруктов и "желе" остаетс€ прозрачным, не мутным.
2 (640x480, 217Kb)

—ахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
3 (640x480, 361Kb)

—тавим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделени€ сока. ƒобавл€ем огонь. ћожно воспользоватьс€ —¬„. —тавим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. ѕовтор€ем.
4 (640x480, 313Kb)

ѕри посто€нном помешивании доводим до кипени€ и заваривани€ крахмала.
5 (640x480, 305Kb)

ƒаем остыть и используем.
6 (466x700, 367Kb) 7 (484x700, 344Kb)



10 (600x314, 290Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 160 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



Elena-Dinsk   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
ќчень удачный рецепт, а € иногда €блоки провариваю с манкой,даже повидло €блочное в этом году сделала с ней , повидло получилось очень густое при густое , а вкуса манки вообще не чувствуетс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 14:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 15:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 07:03 (ссылка)
ѕопробую и с крахмалом , и с манкой.
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–усских_≈лена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 08:10 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую. “оже всегда мучаюсь с вытеканием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solnyshko881   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо, главное- воврем€!
пусть осень принесет удачу (500x300, 217Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
v-zaryuta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 09:20 (ссылка)
ј ведь верно! —пасибо за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 16:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
«дравствуйте!  ак у ¬ас на фотографи€х все красиво.... ј можно мне рецептик теста, что на картинке. » еще вопрос? ¬аренье можно с крахмалом прогревать? —пасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
ќгромное спасибо за подсказку.»нтересно,а сколько манки добавл€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сурфини€   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2018 г. 12:59 (ссылка)
начинка термостабильна€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку