-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16855
 омментариев: 73560
Ќаписано: 93989

 апуста "ѕелюстка"

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 13:52 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: kostiks

6 (640x480, 269Kb)
ќтлична€ маринованна€ капуста. √отовитс€ просто и быстро. Ђ”ходитї так же довольно таки быстро.  онечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодитс€Е




»нгредиенты:

Х  апуста белокочанна€ Ч 1.4 кг
Х —векла Ч 150 г
Х ћорковь Ч 100 г
Х ѕерец красный жгучий Ч 30...40 г
Х „еснок Ч 30 г
Х ћасло растительное Ч 2/3 стак.
Х ¬ода Ч 1.6 л
Х —ахар Ч 2 ст. л.
Х —оль Ч 3 ст. л.
Х ”ксус (9%) Ч 2/3 стак.

ѕриготовление:

 очан капусты разрезаем на четвертины.  очерыжку вырезаемЕ
1 (640x480, 182Kb)

«атем режем такими вот Ђуголкамиї, довольно толстенькимиЕ
2 (640x480, 220Kb)

—веклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок Ц пластинами, горький перец чистим от сем€н и режем полоскамиЕ
3 (640x480, 271Kb)

¬ большой миске или кастрюле соедин€ем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. ’очу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми Ђуголкамиї, которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно Ђразобрать на пластинкиї. ћне больше нравитс€ именно Ђпластинкамиї - и быстрее маринуетс€, и лучше в стекл€нную емкость укладываетс€, да и подавать на стол удобнееЕ
4 (640x480, 272Kb)

«агружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовыва€. ¬арим маринад: в закипевшую воду добавл€ем соль и сахар, раствор€ем и даем пару минут покипеть. ƒобавл€ем уксус и кип€тим еще минутку. «аливаем в банку. Ќакрываем крышкой. »менно накрываем, а не «ј –џ¬ј≈ћ и даем полностью остыть. ћожно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. Ќа фото Ц как раз утром. ”бираем в холодильник дней на 5-7. ƒегустируемЕ

¬от такой результат!
5 (640x480, 237Kb)

ѕри€тного јппетита!!!
6 (640x480, 269Kb)



¬торой вариант:
ќгромна€ благодарность автору: vikyshon0k

–ецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже мо€ свекровь, перепробовавша€ кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. Ќа сайте много похожих рецептов, но все они отличаютс€ пропорци€ми и составом специй. Ќадеюсь, и мой вариант понравитс€ повар€там

»нгредиенты:

Х  апуста белокочанна€Ч 1 кг
Х ћорковьЧ 1 шт
Х —веклаЧ 1 шт
Х „еснокЧ 3 зуб.
Х ¬ода(дл€ маринада) Ч 0,5 л
Х ”ксус(дл€ маринада) Ч 0,5 стак.
Х —ахар(дл€ маринада) Ч 0,5 стак.
Х —оль(дл€ маринада) Ч 1 ст. л.
Х ћасло растительноеЧ 0,5 стак.
Х ѕерец душистый(горошком) Ч 3 шт
Х ѕерец красный жгучий(молотый) Ч 1 ч. л.
Х √воздикаЧ 3 шт
Х  ардамонЧ 1 шт
Х ћайоранЧ 1/3 ч. л.
Х »мбирьЧ 1/3 ч. л.

ѕриготовление:

 апусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у мен€ примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравитс€.
11 (640x426, 181Kb)

ћорковь очистить, натереть на крупной тЄрке.
12 (640x426, 212Kb)

—веклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тЄрке.
13 (640x480, 293Kb)

„еснок очищаем и разрезаем зубки пополам. ¬се ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать).
14 (640x426, 239Kb)

ƒобавл€ем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. я кладу специи по вкусу (примерное количество € указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у мен€ получаетс€ в меру пр€на€, но не остра€. ѕерекладываем в посуду, в которой будем хранить (€ не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю).
15 (640x480, 280Kb)

«аливаем маринадом, даем остыть и отправл€ем на холод (€ храню в холодное врем€ года на балконе, если тепло, то в холодильнике). ћаринад делаетс€ очень просто: воду закип€тить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворени€, влить уксус, довести до кипени€ и сразу залить маринадом капусту.  апуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитываетс€ всеми специ€ми и становитьс€ гораздо вкуснее.

Ёта капуста отлично идет и как закуска дл€ гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. ѕри€тного аппетита.
16 (640x480, 204Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

ƒай€на:
—ама€ лучша€ капуста из тех, что € в жизни пробовала.ќригинальный подбор специй придает капусте пр€ный, праздничный. просто таки –ождественский вкус! ƒостойный разносол дл€ –ождественского и Ќовогоднего стола!∆аль что можно оценить рецепт только в п€тибальной системе-€ бы ¬ам все 55плюсов поставила.—пасибо огромное за то, что поделились рецептом!
ј к –ождественскому гусику!!!!!да такую капусточку!!!!!
24 (640x480, 305Kb)

наталь€2911:
Ўел 3 час мариновани€ капусты... апуста уверенно испар€лась из кастрюли.’оть бы попробовать,когда окончательно промаринуетс€... Ѕомба!!!буду готовить!
»того.—делала норму,ушла в сутки,так и не дождались конца мариновани€.ƒелаю теперь двойную норму.)))
20 (288x480, 116Kb)

Ѕеседина —ветлана:
ќчень вкусно!!! ¬сего в меру, правда майоран € не добавл€ла, не оказалось))) » чем дольше стоит, тем вкуснее. » морковь со свеклой пошли на ура! —делала полтора килограмма, в следующий раз можно сразу 3 замариновать и пусть стоит.


a shvedova77:
ќй! ƒо чего же хороша!  апуста просто ЅќћЅј! „тобы мы трЄхлитровую банку съели за три дн€, это просто что-то неверо€тное...Ќу просто невозможно остановитьс€! ћорковь и свЄклу тЄрла на корейскую тЄрку, всЄ по рецепту, имбирь свежий тЄрла на тЄрку, майоран не нашла, но и без него чудесно получилось! ќгромнейшее спасибо за рецепт! —егодн€ раздам подружкам, рецепт пошЄл в массы!!!)))
21 (404x480, 195Kb)

ћила-ла-ла:
и € спешу с отчетом) стоит мо€ капусточка уже 1,5 суток. вкунюща€€€€))))))долго этот рецепт мне не давал поко€,и не зр€. морковку и свеклу потерла,думала оно так-дл€ цвета,но ошибалась по вкусу-божественно. завтра и свекрам понесу гостинцы)
только € поклала меньше сахара,и зр€. сахара чуток не хватило.
спасибо большое за такую чудо-капустку)
22 (640x480, 301Kb)

Natashacyprus:
ќгромное спасибо за потр€сающий рецепт!
23 (640x479, 285Kb)
–Ь–µ—А–ї–Є–љ (700x135, 122Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
 улинарна€ книга/«аготовки
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ёто действительно очень вкусно! Ќо € делаю без уксуса, масло добавл€ю при подаче к столу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:22ссылка
—пасибо за комментарий) ј € вот покупаю все врем€. «ахотелось самой сделать) ѕо своему вкусу
Ћола60   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 07:24 (ссылка)
–ецепт,проверенный годами.Ѕлагодарю.
IMG_20170616_072438_0 (200x181, 29Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сурфини€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 07:56 (ссылка)
капуста маринованна€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 06:51 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
minakova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 11:19 (ссылка)
—во€, все же, вкуснее будет. —пасибо, чудесна€ иде€ со свеклой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку