-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



ќригинальный €блочный пирог "—ент€брь"

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 14:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone

24 (494x700, 452Kb)

Ќежное, рассыпчатое, хрупкое песочное тесто с легкой, деликатной цитрусовой ноткой. —очна€, €рка€, ароматна€ €блочна€ начинка в сопровождении в€леной вишни и грецких орехов. ‘ейерверк вкусов!




»нгредиенты:

“есто
Х ћука пшенична€Ч 330 г
Х ћасло сливочноеЧ 170 г
Х —ахарна€ пудраЧ 65 г
Х ¬анильный сахарЧ 2 ч. л.
Х —ольЧ 1 щепот.
Х яйцо куриноеЧ 1 шт
Х ÷едра лимонаЧ 1 ст. л.
Х –азрыхлитель тестаЧ 1 ч. л.

Ќачинка
Х яблоко(4 шт.) Ч 450 г
Х ¬ишн€(в€лена€) Ч 100 г
Х ќрехи грецкиеЧ 100 г
Х —ахар коричневыйЧ 3 ст. л.
Х ћасло сливочноеЧ 30 г
Х  онь€кЧ 50 мл

ѕриготовление:

Ќачинка.
¬€леную вишню залить конь€ком и настаивать часов 5. (ночь)
Ќе любите алкоголь в выпечке? «амените его крепким черным чаем.
¬место вишни можно использовать в€леную клюкву или изюм. Ќо с вишней, по-моему мнению, пирог получаетс€ особенно хорош.
1 (640x450, 259Kb)

яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками среднего размера.
ѕриведен вес уже очищенных фруктов.
2 (640x451, 241Kb)

¬ сковороде разогреть сливочное масло и выложить в нее €блоки. ѕрогреть пару минут и засыпать €блоки сахаром. (за неимением сахара коричневого можно использовать обычный белый сахар) ∆арить €блоки на среднем огне, помешива€, п€ть минут. «а это врем€ сахар полностью растворитс€, а €блоки приобретут нужную м€гкость.  оличество сахара в начинке - дело вашего вкуса. ѕопробуйте €блоки и сами решите, достаточно ли вам сладости.
3 (640x426, 260Kb)

 аждую вишенку разрезать пополам и добавить к €блокам вместе с конь€чным сиропом. ѕеремешать и прогреть в сковороде все вместе еще 2-3 минуты. «а это врем€ образовавшийс€ сироп успеет загустеть.
—н€ть сковороду с начинкой с огн€, остудить.
4 (640x426, 264Kb)

“есто.
¬ чаше смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру лимона, ванильный сахар.
5 (640x473, 275Kb)

ƒобавить охлажденное сливочное масло и руками быстро перетереть все в крошку.
6 (640x426, 245Kb)

¬бить €йцо и замесить тесто. (€ работаю сначала ложкой, а когда все ингредиенты соедин€тс€, домешиваю тесто руками)
7 (640x430, 241Kb)

“есто получаетс€ очень нежное, м€гкое, податливое, но хорошо держит форму и не липнет к рукам. ѕоэтому не стоит всыпать всю муку сразу. ¬озможно, что ее может понадобитьс€ чуть меньше. “есто не нужно долго месить, чтобы оно не грелось от тепла рук.
8 (640x499, 216Kb)

–азделить тесто на две части: 2/3 и 1/3.
¬ форму (диаметр 20 см) выложить бќльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.
ѕока мы будем заниматьс€ украшением дл€ пирога, форму с тестом лучше поставить в холодильник.
9 (640x441, 215Kb)

–абочую поверхность присыпать слегка мукой, раскатать на ней вторую, меньшую часть теста в пласт. (толщиной 2-3 мм)
ј тут уже все зависит от вашей фантазии! ћожно воспользоватьс€ небольшой формочкой дл€ печень€ и вырезать цветочки/сердечки. »ли вз€ть небольшую рюмку и вырезать кружочки. ћожно нарезать тесто на полоски и сделать на пироге сеточку. ј можно, вообще, упростить себе жизнь и натереть тесто на терке или порвать его руками и выложить получившуюс€ крошку/кусочки поверх пирога. ¬се равно будет вкусно.
10 (640x426, 192Kb)

я воспользовалась вырубкой дл€ мастики.
11 (640x472, 257Kb)

» вырезала вот такие листочки. —ент€брь все-таки...
12 (640x426, 233Kb)

√рецкие орехи прокалить пару минут на сковороде и измельчить в среднюю крошку. (конечно, это следует сделать заранее)
13 (640x398, 277Kb)

ƒобавить орехи к €блокам, перемешать.
14 (640x479, 396Kb)

–авномерно выложить начинку в форму с тестом.
15 (640x426, 280Kb)

ј сверху разложить наши украшени€. (цветочки/листочки/к ружочки)
¬ыпекать пирог в заранее разогретой до 180∞ духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки)
16 (640x445, 226Kb)

√отовый пирог остудить 15-20 минут в форме. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы пирог не сломалс€ пополам, не развалилс€ на части. (будет, конечно, вкусно, но не очень красиво...) ѕовторюсь, тесто очень хрупкое и нежное, а в гор€чем виде - особенно.
17 (640x483, 308Kb)

ј затем выложить пирог на решетку и полностью остудить.
18 (640x445, 302Kb)

ѕосыпать сахарной пудрой. ¬се готово!
19 (466x700, 405Kb) 20 (500x348, 204Kb) 21 (500x682, 320Kb) 22 (500x333, 182Kb)23 (500x697, 358Kb) 24 (494x700, 452Kb)


–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



cytsingma   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 15:30 (ссылка)
выгл€дит вкусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 22:03 (ссылка)
,
0_c0173_f1be5b10_orig (400x349, 262Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени —реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 06:53 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mala_ziro4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬чера пекла, очень вкусно и красиво. Ѕуду делать еще.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 14:00ссылка
—пасибо огромное за комментарий! я очень рада, что ¬ам понравилось!
Vickulya_ts   обратитьс€ по имени „етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 13:52 (ссылка)
» правда, оригинальный! “акой и в гости вз€ть не стыдно! ¬ыгл€дит прекрасно и на вкус думаю тоже будет замечательным! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 08:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку