-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



—екреты вкуснейшего шашлыка в духовке от "ѕро 100 кухни"

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 17:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јлександр Ѕелькович
5 (700x466, 412Kb)


Ўашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
≈сть несколько секретов приготовлени€ м€са так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на угл€х!






»нгредиенты:


—виной крестец 2 кг Ч 600 рублей


ћаринад:
Ћук репчатый 2шт Ч 7 рублей
’мели-сунели
ѕаприка
ѕерец черный
—оль по вкусу
ћасло чесночное 50мл Ч 50 рублей
∆идкий дым 1 ст.ложка Ч 4 рубл€
¬ода газированна€ 150мл Ч 4 рублей

—оус:
Ћук красный 2шт Ч 15 рублей
—ахар 2 ст.ложки Ч 1 рубль
”ксус 25мл Ч 2 рубл€
—оль Ч 2 щепотки
1 (700x466, 339Kb)

—алат:
ѕомидоры 2 кг Ч 200 рублей
”кроп 30г (пучок) Ч 15 рублей
 инза пучок 25г Ч 20 рублей
 расный базилик 2-3 веточки
—трелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт Ч 8 рублей
—оль, перец Ч по вкусу
“ыквенное масло 10мл Ч 13 рублей

¬рем€ приготовлени€: 2 часа 40 минут
—тоимость 10 порций: 939 рублей
—тоимость 1 порции: 94 рублей

ѕриготовление:

Х ¬ырезать хр€щи из свинины. Ќарезать м€со на небольшие кусочки.
2 (700x466, 290Kb)

ћаринад:

Х ѕорубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
Х ѕолить луком м€со. ƒобавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
Х —мешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное м€со.
Х ћариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
Х Ќанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подход€т ли они под размер духовки).
Х Ўампуры с м€сом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
Х Ќа дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. „ерез 10-15 минут перевернуть шампуры.
3 (700x466, 354Kb)

—оус дл€ шашлыка:

Х  расный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кип€ток на 30 секунд.
Х ƒостать сито и дождатьс€, пока стечет лишн€€ вода.
Х ѕробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.

—алат:

Х Ќарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
Х ѕорвать в салат листь€ зелени.
Х ѕоперчить и посолить по вкусу.
Х «аправить тыквенным маслом, перемешать.
4 (700x466, 421Kb)

—мотреть видео-рецепт

Get Adobe Flash player


5 (700x466, 412Kb)

1 (700x159, 131Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћола60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 22:32 (ссылка)
—егодн€ замариновала шашлычок!Ѕудем с друзь€ми праздновать закрытие летнего сезона!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 14:08ссылка
 ласс! Ќадеюсь все получилось вкусно)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку