-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


¬ьетнамские ЌЁћџ с курицей. ¬кусно, быстро, просто.

—реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 15:29 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ѕабушка «абота

10 (500x372, 194Kb)
¬ьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. ѕопробуйте нэмы с курицей. «амечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
’руст€щие снаружи и сочные внутри. ќбъедение!



»нгредиенты:

Х √рудка курина€(филе) Ч 1/4 шт
Х ћорковь(небольша€) Ч 1 шт
Х Ћук красныйЧ 1 шт
Х –исова€ бумагаЧ 6 шт
Х ѕриправа(MAGGI на второе дл€ нежного филе куриной грудки Ђ— чесноком и травамиї) Ч 1 шт
Х Ћапша(рисова€) Ч 5 шт
Х —ольЧпо вкусу
Х ћасло растительное(дл€ жарки)

ѕриготовление:

 уриное филе обжариваем на листе Maggi.
1 (640x427, 306Kb)

 урицу нарезаем соломкой.
2 (582x480, 253Kb)

Ћук нарезаем тонкими полукольцами.
3 (640x433, 196Kb)

ћорковку нарезаем тонкой соломкой.
4 (585x480, 262Kb)

–исовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками.
5 (640x490, 258Kb)

Ћук с морковью обжариваем, добавл€ем туда рисовую лапшу и курицу. ѕеремешиваем. ћожно немного посолить.
6 (640x477, 372Kb)

–исовую бумагу опускаем в кип€ток до см€гчени€, вынимаем. ¬ыкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм.
7 (561x480, 201Kb)

∆арим нэмы на растительном масле со всех сторон др рум€ной корочки. ќбсушиваем на бумажном полотенце. ѕодаЄм нэмы с рыбным соусом.
8 (640x476, 294Kb)

ѕри€тного аппетита!
9 (500x410, 158Kb) 10 (500x372, 194Kb)




2. Ќэм с курицей и помидорами

ѕредлагаю попробовать нэмы с курицей и помидорами. ’руст€щие снаружи и сочные внутри. ќбъедение!

»нгредиенты:

Х √рудка курина€(филе) Ч 1/4 шт
Х ѕомидорЧ 1 шт
Х Ћук красныйЧ 1 шт
Х –исова€ бумагаЧ 6 шт
Х »мбирь(маринованный) Ч 1 щепот.
Х Ћапша(рисова€) Ч 5 шт
Х ѕриправа(MAGGI на второе дл€ нежного филе куриной грудки Ђ— чесноком и травамиї) Ч 1 шт
Х ћасло растительное(дл€ жарки)
Х —ольЧпо вкусу

ѕриготовление:

Ќа листе Maggi обжариваем куриное филе. Ќарезаем филе небольшими кусочками. Ћук режем тонкими полукольцами.–исовую лапшу завариваем и нарезаем.

ѕомидор освобождаем от косточек с жидкостью, нарезаем соломкой.
11 (551x480, 272Kb)

»мбирь нарезаем соломкой.
12 (565x480, 271Kb)

ќбжариваем лук. ƒобавл€ем туда помидоры и имбирь, обжариваем вместе. —мешиваем с курицей и лапшой. —олим по желанию.
13 (545x480, 310Kb)

Ёти нэмы € делала из бумаги, привезЄнной из ¬ьетнама. ѕосмотрите, кака€ она тонюсенька€! Ќо при этом вполне прочна€.
14 (551x480, 204Kb)

¬от наши рулетики. ƒаже через несколько слоЄв начинка сильно просвечивает.
15 (640x429, 257Kb)

ќбжариваем нэмы на растительном масле до рум€ной корочки. ќбсушиваем на бумажном полотенце. ќчень вкусно их есть гор€чими с рыбным соусом.
16 (640x440, 343Kb)

ѕрисоедин€йтесь!
17 (500x367, 163Kb) 18 (500x344, 224Kb)




3. ќстрый нэм с курицей

„уть меньше года прошло после нашей поездки во ¬ьетнам. “ам мы напробовались резличных местных блюд. ќтдельно можно выделить жареные рулетики нэм. ¬с€кого рода начинки завЄрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалЄнном масле. Ёто очень вкусно!

»нгредиенты:

Х √рудка курина€(филе) Ч 1/4 шт
Х ѕерец болгарскийЧ 1 шт
Х ѕерец красный жгучийЧ 1/2 шт
Х Ћук красныйЧ 1 шт
Х ѕриправа(MAGGI на второе дл€ нежного филе куриной грудки Ђ— чесноком и травамиї) Ч 1 шт
Х –исова€ бумагаЧ 6 шт
Х Ћапша(рисова€) Ч 5 шт
Х ћасло растительное(дл€ жарки)
Х —ольЧпо вкусу

ѕриготовление:

Ќа листе Maggi обжарить курочку. ѕорезаь еЄ на маленькие кусочки. Ћук нарезать тонкими полукольцами, отправить жаритьс€ на сковороду с растительным маслом.

ѕерец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком.
20 (640x461, 246Kb)

— красным жгучим перцем поступить так же.
21 (581x480, 281Kb)

–исовую лапшу заварить, нарезать кусочками. ќтправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать.
22 (542x480, 301Kb)

Ќачинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. ќбжариваем их до рум€ной корочки. ќбсушиваем на бумажном полотенце. ћакаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во ¬ьетнам! Ёти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во ¬ьетнаме.
23 (640x392, 275Kb)

ѕопробуйте!
24 (500x342, 140Kb)25 (500x306, 184Kb)






–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Nadin-YA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 11:59 (ссылка)
–ецепт интересный!!!  ак-то угощали мен€ въетнамцы своими нэмами... есть невозможно, они во все блюда сып€т приправу, пахнущую рыбой... с тех пор не приветствую их кухню
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку