-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ѕелый хлеб на простокваше "Ќочной"

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 15:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone

10 (500x333, 192Kb) ќчень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. ƒушистый, ароматный, с хруст€щей корочкой и нежнейшим м€кишем. «аходите, угощайтесь. Ёто вкусно!


»нгредиенты:

Х ћука пшенична€ Ч 550 г
Х ѕростокваша Ч 400 мл
Х —оль Ч 1 ч. л.
Х ƒрожжи (сухие быстродействующие) Ч 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

ћуку просе€ть.
¬лить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. «амесить тесто.
1 (640x426, 152Kb)

ѕостараюсь объ€снить, кака€ должна быть консистенци€ теста.
ќно еще немного липнет к рукам, но уже формируетс€ в устойчивый шар.
ћуки может понадобитьс€ больше или меньше. ѕо€сн€ю: мука, как известно, бывает разна€. –азной плотности, разной влажности и влагопоглощаемости, иметь различное содержание клейковины. ƒа и простокваша может быть густа€ или не очень. ѕоэтому количество муки каждый раз приходитс€ регулировать индивидуально.
2 (640x426, 178Kb)

“есто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, зат€нуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре дл€ подхода на 10-12 часов. (на ночь)
3 (640x426, 207Kb)

Ќаше тесто на утро.
4 (640x426, 194Kb)

ѕрисыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обм€ть. ѕридать форму шара.
5 (640x480, 231Kb)

ѕоложить сформированный шар в корзину дл€ расстойки теста, смазанную растительным маслом. (или в пластмассовый дуршлаг, или в форму, в которой вы будете выпекать хлеб) ќставить дл€ подхода на 40-45 минут.  орзину или форму зат€нуть пищевой пленкой, чтобы будущий хлеб не заветрилс€.
6 (640x426, 203Kb)

„ерез 45 минут.
7 (640x434, 185Kb)

јккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
≈сли вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить...
8 (640x426, 177Kb)

¬ыпекать хлеб за заранее разогретой до 220∞ духовке 15 минут. ѕеред посадкой хлеба в духовку хорошо опрыскать и хлеб, и духовку водой, создава€ пар. „ерез 15 минут убавить температуру до 180∞ и печь хлеб еще 30-35 минут.
√отовый хлеб остудить на решетке. ¬ес готового издели€ 880-900 г.
9 (640x426, 257Kb)

¬се готово!
11 (466x700, 396Kb)12 (466x700, 401Kb)13 (466x700, 448Kb) 14 (466x700, 411Kb)

10 (500x333, 192Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 15:19 (ссылка)
¬ день ѕокрова ѕресв€той Ѕогородицы
от чистого сердца хочу пожелать
всех благ жизни и радости души,
неугасаемой веры и доброй надежды,
искренней любви и верного счасть€,
крепкого здрави€ и любимых близких р€дом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 16:03 (ссылка)
.
732175130 (624x624, 416Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strixulula   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 18:46 (ссылка)
—пасибо ¬ам !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку