-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19060
Комментариев: 77662
Написано: 100495



Вкуснейший пирог-рулет с жареной капустой

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mary Stone

18 (494x700, 431Kb)

Предлагаю вашему вниманию пирог-рулет из дрожжевого теста с жареной капустой и беконом. Такой пирог отлично подойдет к обеденному столу как второе блюдо или заменит полноценный ужин. Очень хорош в качестве перекуса. Супруг мой называет его пирогом "выходного дня", потому что редкие наши выходные обходятся без этого пирога. Вкусный и сытный, красивый и аппетитный. Готовится совсем несложно. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Вместо бекона положить, например, копченую курицу или ветчину, отварную говядину или жареные грибы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!



Ингредиенты:

Тесто:
• Мука пшеничная (+-20 г) — 300 г
• Вода — 150 мл
• Молоко — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки) — 1 ч. л.

Начинка:
• Капуста белокочанная — 500 г
• Бекон (сырокопченый) — 100 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 5 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу

Дополнительно:
• Мак (по желанию)
• Кунжут (по желанию)
• Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять.
Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)
1 (640x426, 155Kb)

Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.
2 (640x426, 209Kb)

В это время приготовить начинку.
Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду не прикрывать.
3 (640x426, 274Kb)

Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
4 (640x426, 342Kb)

За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать.
5 (640x426, 321Kb)

Капуста готова.
6 (640x426, 294Kb)

Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт, поэтому будьте с солью аккуратны)
7 (640x426, 350Kb)

Тесто подошло.
8 (640x446, 203Kb)

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см.
9 (640x383, 331Kb)

Завернуть края теста вовнутрь.
10 (640x426, 293Kb)

И аккуратно свернуть рулет.
11 (640x311, 177Kb)

Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет".
Затем смазать его поверхность молоком.
12 (640x406, 204Kb)

Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно)
А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек.
13 (640x402, 267Kb)

Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
14 (640x382, 290Kb)

Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить.
Все готово!
15 (640x440, 330Kb) 16 (466x700, 404Kb) 17 (500x333, 259Kb) 18 (494x700, 431Kb)19 (500x333, 233Kb) 20 (500x295, 215Kb)21 (500x693, 489Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!


Демурия:
Ну как я могу пройти мимо такого великолепия? Конечно никак. Так спешила, так хотела побыстрее снять дегустацию, что забыла сделать посыпку. Расстроилась (((. С расстройства съела еще кусок))). В итоге: незаметно для себя слопала половину пирога))). Очень и очень вкусно! Безупречное исполнение! Гармонично подобраны все составляющие. Не проходите мимо!
Спасибо!!!
22 (640x428, 309Kb)




33 (700x393, 296Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 49 пользователям



ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:25 (ссылка)
Очень вкусный рецепт. Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:02ссылка
Очень рада, что понравилось)
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 07:53 (ссылка)
классно! понравилась идея!
спасибо, Лидушка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 08:06 (ссылка)
Жаль,я только что испекла пирог с капустой, придется немного подождать рулетик... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 14:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 19:36 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку