-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



 артофельное пюре "—амое вкусное"

¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 16:26 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: JeSeKi
6 (469x700, 321Kb)



Ќа сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Ќо мой рецепт отличаетс€ от них. Ќесколько лет назад € вз€ла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке.  артофель получаетс€ очень нежным, с тонким ароматом жареного картофел€. »нтересно? «аходите ко мне в гости.




»нгредиенты:

Х  артофель(вес очищенного картофел€) Ч 1 кг
Х —ольЧ 2 ч. л.
Х ћасло сливочноеЧ 50 г
Х ћасло растительноеЧ 50 г
Х Ћист лавровыйЧ 2 шт
Х ѕерец душистыйЧ 6...8 шт
Х ѕриправа(смесь специй, молотых: кориандр, паприка сладка€, черный перец, укроп, тмин, майоран, чеснок) Ч 1,5...2 ч. л.
Х ¬одаЧ 300...500 мл




ѕриготовление:

 артофель порезать средним кубиком.
1 (640x426, 239Kb)

¬ кастрюле с толстым дном (желательно) разогреть растительное и сливочное масло. ¬сыпать картофель, добавить пр€ности и обжаривать, посто€нно помешива€ до при€тной золотистой корочки (не пережарьте!!!)
2 (320x480, 137Kb)

¬лить в обжаренный картофель воду (воды нужно лить столько, чтобы картофель был лишь прикрыт), смотрите на фото. ƒобавить лавровый лист, перец душистый и соль. ¬арить на маленьком огне до готовности.
3 (640x426, 223Kb)

ќтобрать 1 - 1, 5 стакана картофельного отвара, вытащить лавровый лист и перец душистый. –астолочь картофель в пюре. ћы любим чтобы пюре было не сильно крутым, поэтому € добавл€ю отвар до нужной консистенции пюре.
4 (640x426, 219Kb)

ѕри€тного аппетита!
5 (500x335, 133Kb) 6 (469x700, 321Kb) 7 (500x335, 139Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

≈вгени€ 1976:
∆ень, € к тебе под большим при€тным впечатлением! Ќастолько мне понравилось, € не ожидала даже, если честно. ѕюре ароматнейшее, насыщенное, нежное. ћне очень понравилось. я отдельно специи не добавл€ла (кроме лаврушки и перца), у мен€ соль адыгейска€, € сама делаю, там у мен€ большой букет, ей и посыпала, когда картошку обжаривала.
Ќу просто отлично получилось! —пасибо тебе огромное!
8 (640x480, 302Kb)


1 (700x100, 69Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!! «автра приготовлю....))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 13:39ссылка
Ќадеюсь понравитс€) я еще в пост с паприкой пробовала. ќчень вкусно тоже получаетс€.
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 13:42ссылка
ѕриготовила сегодн€ утром, правда, специй положила меньше, но всЄ равно очень-очень вкусна€ картошка получилась. ѕопробую и с паприкой. —пасибо за вкусный рецепт!
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 15:07ссылка
» ¬ам большое спасибо за отзыв) я очень рада, что понравилось)
—дача   обратитьс€ по имени —реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
ќч вкусно при варке добавить пару зубчиков чеснока.
ѕотом можно или вынуть или растолочь вместе с картошкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 13:37ссылка
—пасибо за дополнение! ќб€зательно попробую.
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно сделаю по ¬ашему рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку