-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



“ыквенные булочки с коричным маслом + “ыквенный курд

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 15:40 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: subsidii66
21 (430x700, 382Kb)




ћ€гкие воздушные булочки с коричным маслом - что может быть лучше к чашечке ароматного ча€ холодным осенним утром! — их приготовлением справитс€ люба€, даже начинающа€ хоз€йка. «аходите, угощу!




ј тыквенный курд - это нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. ќчень легко готовитс€, с отличным результатом! — этим рецептом справитс€ любой начинающий поваренок, умеющий работать с блендером. ’отите при€тно удивить и порадовать родных интересным десертом?! “огда приготовьте этот курд об€зательно!




»нгредиенты:

ƒл€ булочек
Х ћука пшенична€Ч 3.5...4 стак.
Х —оевый соус(“ћ  иккоман) Ч 1 ч. л.
Х ƒрожжи(сухие (2 и 1/4 ч.л)) Ч 1 пач.
Х ћолокоЧ 1 стак.
Х —ахарЧ 1/4 стак.
Х ћасло сливочноеЧ 40...45 г
Х “ыква(пюре (120 мл)) Ч 1/2 стак.
Х яйцо куриное(+ 1 шт. дл€ смазки) Ч 2 шт
Х ќрехи(арахис, кешью, пекан) Ч 15 шт
Х —ольЧ 1/2 ч. л.

ƒл€ коричного масла
Х ћасло сливочноеЧ 115 г
Х —ахарна€ пудраЧ 1/4 стак.
Х ћедЧ 1/4 стак.
Х  орицаЧ 1 ч. л.

ѕриготовление:

ƒл€ начала приготовим тыквенное пюре. “ыкву очистить от кожуры и сем€н, нарезать на ломтики.
1 (640x477, 217Kb)

“ыкву поместить в кастрюлю, залить гор€чей водой, довести до кипени€ и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.
2 (640x477, 260Kb)

¬оду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или блендера. ќстудить.
3 (640x477, 239Kb)

ќтмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.
4 (640x477, 154Kb)

ƒобавить соевый соус дл€ усилени€ вкуса. я использую натурально сваренный соевый соус “ћ  иккоман. ’орошо перемешать.
5 (640x477, 204Kb)

«амесить тесто. “есто можно замесить при помощи хлебопечки, руками или миксером с насадкой "крюк". я замешивала с помощью электромиксера с насадкой "крюк".  оличество муки может потребоватьс€ больше или меньше, все зависит от ее качества.
¬ миску добавить дрожжи, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, €йцо и соль и хорошо перемешать до однородного состо€ни€ с помощью электрического миксера с насадкой "крюк".
6 (640x477, 199Kb)

ѕостепенно добавл€ть муку и вымешивать на средне-низкой скорости, пока тесто не начнет отдел€тьс€ от стенок чаши. ¬ыключить миксер и дать тесту отдохнуть в течение 3-5 минут.
7 (640x477, 213Kb)

ѕродолжать месить тесто на средне-низкой скорости в течение 5 минут, или пока тесто не станет м€гким и гладким. ≈сли тесто слишком липкое, добавить еще муки, по 1 столовой ложке за раз. —ильно забивать тесто мукой не стоит.
ѕереложить тесто в большую смазанную маслом миску, зат€нуть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подн€тьс€ в теплом месте, пока не удвоитс€ в размере, около 45 минут до 1 часа.
8 (640x477, 207Kb)

ѕодошедшее тесто обм€ть и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
9 (640x477, 234Kb)

–азделить тесто на 15 равных частей и сформировать колобки.
10 (640x477, 288Kb)

—легка придавить каждый колобок ладонью. — помощью ножа сделать 6-8 разрезов вокруг диска, не доход€ до центра 2-3 см, чтобы придать форму тыквы.
11 (640x477, 285Kb)

ѕереложить булочки на противень. Ќакрыть пленкой и дать булочкам подн€тьс€, пока не удво€тс€ в размере, около 45 минут до 1 часа.
12 (640x477, 281Kb)

–азогреть духовку до 180∞—. — помощью дерев€нного черенка или пальца сделать углубление в центре каждой булочки, чтобы создать пространство дл€ "стебелька". ѕоместить по одному ореху в углубление каждой булочки. ¬ небольшой миске взбить оставшеес€ €йцо с 2 чайными ложками воды и кулинарной кистью смазать все булочки.
13 (640x477, 336Kb)

¬ыпекать 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
14 (640x477, 313Kb)

ѕриготовить коричное масло. ¬ миску добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить электрическим миксером в течение 30 секунд или до побелени€. ƒобавить сахарную пудру, мед, корицу и взбить до легкой и пушистой консистенции 1 - 2 минуты. ѕодать сразу же или хранить в герметически закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. ѕеред подачей довести масло до комнатной температуры.
15 (640x477, 209Kb)

ѕри€тного аппетита!
17 (500x373, 193Kb) 18 (500x373, 188Kb) 19 (500x373, 200Kb)20 (500x373, 190Kb)21 (500x373, 216Kb)




“ыквенный курд
ќгромна€ благодарность автору:  »—- »——

Ќежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. ќчень легко готовитс€, с отличным результатом! — этим рецептом справитс€ любой начинающий ѕоваренок, умеющий работать с блендером. ’отите при€тно удивить и порадовать родных интересным десертом?! “огда приготовьте этот курд об€зательно!

»нгредиенты:

Х “ыква(готового пюре) Ч 250 г
Х јпельсин(крупный, дл€ цедры и сока) Ч 1 шт
Х  рахмал кукурузный(с горкой) Ч 2 ст. л.
Х —ахарЧ 2 ст. л.
Х ћасло сливочноеЧ 60 г
Х ¬ода(или фруктовый сок) Ч 100 мл

ѕриготовление:

ѕриготовить необходимые нам продукты.
22 (640x496, 230Kb)

ƒл€ приготовлени€ тыквенного пюре вз€ть 300-350г сырой тыквы. ќчистить еЄ от сем€н и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь —¬„ на 10мин. дл€ распаривани€, под закрытой крышкой. ћожно распарить в пароварке, около 20 мин. ѕоставить ее остывать.
23 (640x456, 254Kb)

ѕока тыква готовитс€, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. » выжать из него сок в высокий бокал. ƒополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у мен€ был €блочный, но можно вз€ть любой кисло-сладкий сок). насто€тельно не рекомендую замен€ть свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!
24 (640x480, 228Kb)

—лить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить еЄ в кастрюлю или ковшик. ƒобавить к ней сахар.  оличество сахара в ингредиентах € указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. ¬ зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. ¬збить тыкву в пюре погружным блендером. «алить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока дл€ растворени€ крахмала. ¬сыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. ѕрогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключа€ огонь, крахмальный раствор, интенсивно меша€ ложкой или венчиком.  огда закипит, сн€ть с огн€, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
25 (640x480, 209Kb)

Ќемного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. ѕосле охлаждени€ курд станет гораздо гуще. »спользовать его можно дл€ добавки к любым сладким блинчикам, оладь€м, сырникам и кашкам.
26 (640x453, 180Kb)

ј можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! ¬ высокие стаканы, сло€ми, укладыва€ по 2-3 столовых ложки, череду€ между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. —верху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными капл€ми. ѕри€тно полакомитьс€!
27 (500x688, 307Kb)


33 (700x271, 264Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Ћола60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 19:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ћевшина   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 20:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку