-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19122
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100604



„ебуреки "———–"

—реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 15:35 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Aleksey7

33 (500x386, 199Kb) ’очу поделитьс€ своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а √ќ—“овским, в моем исполнении. ƒолго € к нему шел. » с тестом экспериментировал и с пропорци€ми начинки игралс€, выходило вкусно, но не то. ’отелось именно Ђтехї, советских. »бо по вкусу они лучше всех, дл€ мен€, по крайней мере. ¬ них всегда начинка сбалансирована, об€зательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной Ђрезиновостиї. ѕо сему € давно прекратил поиски и остановилс€ именно на гостовском рецепте, он дл€ мен€ идеален. Ётот рецепт очень прост, даже примитивен, получаетс€ всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. ƒаже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатс€.



»нгредиенты:

“есто
Х ћука пшенична€Ч 500 г
Х ћолоко(3.2%) Ч 245 г
Х —ольЧ 5.6 г
Х ¬одка(опционально) Ч 25 г
Ќачинка
Х ‘арш м€снойЧ 800 г
Х Ћук репчатыйЧ 166 г
Х ¬одаЧ 166 г
Х —ольЧ 16.6 г
Х —месь перцевЧ 2.4 г
Х ћасло растительное(дл€ жарки) Ч 250 мл
Х ћасло сливочное(опционально) Ч 30 г

ѕриготовление:

—начала посмотрим рецепт гостовский. ¬з€л € его из отличной книги Ц Ђ—борник рецептур блюд и кулинарных изделий дл€ предпри€тий общественного питани€ 1982г.ї, кому интересно то ее можно у мен€ в дневнике скачать. ¬от он:
1 (640x458, 126Kb)

ѕересчитываем все под наши объемы. ћолока вз€л на 50 грамм больше из за муки. “ак как в рецепте кол-во влаги дано на муку 1 сорта, а € использую муку высшего сорта, вы наверно тоже, а у ней друга€ водопоглотительна€ способность, по сему пришлось на основании формулы скорректировать вол-во жидкости. ¬от по этой методике € определил водопоглотительную способность своей муки. ” мен€ она составила 49%, что соответствует таблице, почему провер€л? »нтересно было, как нынче дело с мукой обстоит, ведь табличка по сортам 1940 года :-)
2 (640x434, 242Kb)

¬от мои объемы продуктов на 20 шт. чебуреков. ќставил процентное соотношение, если вы захотите под свои объемы посчитать.

ƒл€ теста:

1. ћука Ц 100% - 500гр.
2. ћолоко Ц 38.88% - 195гр. + 50гр = 245гр
3. —оль Ц 11.11% - 5.6гр.
4. ¬одка - 25гр. Ёто от мен€ добавка в рецепт, не об€зательна€.

ƒл€ начинки:

1. Ѕаранина Ц 100% - 800гр.
2. Ћук Ц 20.83% - 166.64гр.
3. ¬ода Ц 20.83% - 166.64гр.
4. —оль Ц 2.08% - 16.64гр.
5. ѕерец Ц 0.27% - 2.4гр.
6. ћасло сливочное Ц 20гр. Ёто от мен€ добавка в рецепт, не об€зательна€.
3 (640x480, 314Kb)

ѕриступим непосредственно к изготовлению чебуреков.
Ќачнем с теста. “есто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
ќтвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.
4 (640x480, 269Kb)

ћолоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не об€зательно.
5 (640x480, 251Kb)

¬водим через сито половину муки.
6 (640x480, 299Kb)

¬ымешиваем и вводим оставшуюс€ муку. ѕочему в два этапа? ƒа потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.
7 (640x480, 284Kb)

‘инально вымешиваем, тщательно вымешиваем.
8 (640x480, 220Kb)

¬от такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное.
9 (640x480, 241Kb)

”бираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправл€ем минут на 40-60.
10 (640x480, 232Kb)

ѕока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивани€ восстанавливает, мы займемс€ начинкой. ƒл€ начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.

ќтвешиваем лук и специи.
11 (640x480, 277Kb)

“ак как € использую готовый фарш, в данном случае гов€жебараний, то лук придетс€ отдельно в блендере помолоть. ≈сли фарш делаете сами, то лук вместе со специ€ми и м€сом через м€сорубку прогон€ете.
ќтправл€ем лук и специи в блендер.
12 (640x480, 271Kb)

» размалываем его, что б консистенци€ была как из м€сорубки, на фото видно.
13 (640x480, 279Kb)

¬ лук добавл€ем фаршЕ
14 (640x480, 350Kb)

¬одуЕ
15 (640x480, 317Kb)

» чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в жижу. ¬от до такой консистенции.
16 (640x480, 298Kb)

ѕеремешиваем ложкой и отправл€ем Ђпоженитс€ї в холодильник, что б кот не уволок :-)
17 (640x480, 306Kb)

ѕока фарш женитс€, займемс€ тестом. я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. —кладываю на доску, в стопку, прокладыва€ пергаментом (бумага дл€ выпечки), что б не слиплись. –аскатываем тонко, толщина 1.5мм.
18 (640x480, 267Kb)

Ќу вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому при€тному - к лепке чебуреков :-)
я леплю с помощью формы Ђквакушкиї, купил ее совершенно случайно, на сдачу, и влюбилс€ в нее с первого раза. ќчень удобно с ней, и что не мало важно, раза в два быстрей выходит и аккуратней.
¬от така€ она.
19 (640x480, 232Kb)

“еперь все просто Ц –аз два три четыре и чебуреки мы слепили.

–азЕ “есто на форму.
20 (640x480, 219Kb)

ƒваЕ  ладем полторы ложки фарша и пару маленьких кусочка масла.
21 (640x480, 240Kb)

“риЕ  источкой, смоченной в воде, проводим по кругу. ƒл€ того, что б 100% шов не разошелс€ при жарке.
22 (640x480, 243Kb)

„етыреЕ —жимаем форму и убираем остатки теста.
23 (640x480, 229Kb)

¬от и все, чебурек слепили:-)
24 (640x480, 244Kb)

ќтправл€ем его на противень, посыпанный мукой. » так с каждым чебуреком.
25 (640x480, 313Kb)

“еперь их надо пожарить. Ќаливаем в сковородку, или куда вам удобно, растительного масла, рафинированного. “олщина сло€ масла Ц 0.8-1см. Ќагреваем до 180-190гр. ц., как в рецепте.
26 (640x480, 274Kb)

јккуратно запускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим.
27 (640x480, 255Kb)

∆ар€тс€ они быстро. “очно не засекал, примерно по минуте с каждой стороны. ѕо цвету ориентируйтесь, вот такими они должны быть.
28 (640x480, 285Kb)

√отовые чебуреки складываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. „то б лишний жир впиталс€.
29 (640x480, 301Kb)

Ќу вот, наши чебуреки готовы, видите как все просто
30 (500x375, 198Kb) 31 (500x375, 172Kb) 32 (500x375, 173Kb) 33 (500x386, 199Kb)


–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



эф_эф_08-_08   обратитьс€ по имени —реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 17:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку