-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



—екретное €блочное повидло

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 13:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Gal4oNek

18 (500x333, 95Kb)”же два года хочу разместить этот рецепт. Ќо все врем€ не устраивают финальные фото. Ќо в честь последнего дн€ конкурса "јзы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть.  ак всегда раскрою все мелочи, благодар€ которым ¬ы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и €нтарное по цвету повидло. «аходите, не пожалеете!



»нгредиенты:

Х яблоки (кислых сортов) Ч 2 кг
Х ¬ода Ч 250 мл
Х —ахар Ч 900 г
Х —ок лимонный Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

Ќачинаем с выбора €блок. „тобы повидло не было жидким, необходимо выбирать €блоки кислых сортов. Ќу, например Ђ—имеринкої. ѕодойдет дичка или недозрелые €блоки. ¬ €блоках есть такое вещество, как пектин, а в кислых сортах его больше всего. »менно пектин работает как загуститель. ѕричем пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой. » именно в кислых €блоках кислоты больше.
1 (640x488, 383Kb)

яблоки выбрали, моем и чистим.
2 (640x479, 208Kb)

ќчищаем от сем€н и режем кусочками.
3 (640x479, 220Kb)

¬нимание! Ўкурки не выбрасывать! ¬ шкурке в 10 раз больше пектина, чем в м€коти. ќчистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить первый этап повидла.
4 (640x479, 233Kb)

Ќа дно кастрюли наливаем стакан воды. Ёто нужно, чтобы €блоки не пригорели. ƒалее насыпаем €блоки, оставл€€ Ђхвостикї от мешочка со шкурками. —ахар на этом этапе не добавл€ем. »наче он подгорит. —ейчас нам нужно просто сварить €блоки.
5 (640x479, 254Kb)

ƒоводим воду до кипени€ и на среднем огне варим 15-20 минут. ѕровер€ем готовность €блок дерев€нной шпажкой. яблоки должны быть м€гкими. ¬ынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в €блоки.
6 (640x426, 187Kb)

ќткидываем €блоки на сито, слива€ лишнюю жидкость.
7 (640x426, 220Kb)

яблоки протираем через сито. ѕовидло должно иметь однородную структуру. ƒаже блендер может оставить кусочки. ј сито гарантирует однородную нежную структуру.
8 (640x426, 194Kb)

“еперь добавл€ем сахар. ” нас было 2 кг €блок. ѕосле чистки осталось около 1,5 кг. »деальное сочетание сахара и €блок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, € с другой не было приторным Ц 60% от количества €блок, поэтому берем 900 г. ’орошо перемешиваем.
9 (640x426, 230Kb)

“еперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. Ќа такое количество Ц 3 ст. л. ƒобавл€ем и тоже перемешиваем.
10 (640x458, 203Kb)

“еперь еще один секретик, как сделать приготовление €блочного повидла быстрее. ќбычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Ќо если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. ѕовидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовитс€ быстрее. ƒуховку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. ¬ыливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150. ѕредварительный разогрев нужен дл€ того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекатьс€.
11 (640x479, 261Kb)

„ерез час повидло уваритс€ почти вдвое. √отовность провер€ем следующим образом.  апаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. ≈сли повидло не падает с блюдца Ц значит готово. »наче Ц отправл€ем в духовку еще на 10 минут.
12 (640x479, 371Kb)

–азливаем по стерилизованным банкам. » еще один важный момент. ≈сли мы сейчас закроем банку, то по мере остывани€ на крышке будет образовыватьс€ конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоватьс€ плесень. „тобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. “огда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности такую-себе сахарную пленочку.
13 (640x479, 239Kb)

 огда повидло окончательно остынет и ¬ы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада. ћожно есть с чаем, а можно использовать дл€ выпечки. ’ранитс€ до трех лет.
14 (640x460, 208Kb)

√отовим и...
15 (600x441, 162Kb)

наслаждаемс€!
16 (500x481, 183Kb)17 (500x371, 142Kb)18 (500x333, 95Kb) 19 (500x405, 165Kb) 20 (500x388, 196Kb)

1 (700x194, 145Kb)
–убрики:  ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 333 раз
ѕонравилось: 99 пользовател€м



Bionce   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 19:10 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаймарая   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 06:24 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт.“олько сорт €блок называетс€ не Ђ—имеринкої,а —емеренко (—имиренко),это фамили€ садовода впервые описавшего этот сорт.» вкус у них не кислый,а винно-сладкий.Ќо дл€ повидла действительно подходит.ј еще лучше подойдет конечно же антоновка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо!ќчень вкусное получаетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_Ѕурик   обратитьс€ по имени —реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо! “ак интересно описано приготовление! ќб€зательно сделаю. » вообще не знала, что сахар надо ложить не сразу с €блоками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени —реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
инигмь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2020 г. 18:38 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку