-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



—ало по-новому

—реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 15:30 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Gal4oNek
15 (500x339, 178Kb)

я к вам снова с салом. “еперь еще один неверо€тно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. ѕросто и вкусно, а на вид Ц дорого и изыскано!

»де€ также вз€та из программы "¬се буде смачно".
«а фигуру не бойтесь, если знать меру. ¬ день 20-30 г в сала дл€ фигуры не вредно. ј дл€ организма очень полезно. Ќе просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Ѕрежневу. “ак что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ѕы—ы: дл€ тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. “ак что с продуктами - все в пор€дке :)


»нгредиенты:

Х —ало (свежее) Ч 500 г
Х „еснок Ч 3 зуб.
Х —оль Ч 6 ч. л.
Х ѕерец черный Ч 1 ч. л.
Х ѕерец красный жгучий Ч 1 ч. л.
Х ѕаприка сладка€ Ч 1 ч. л.
Х  ориандр (молотый) Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

Ќо сначала остановимс€ на правильном выборе сала. “ут € повторю свои советы. —ало дл€ засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. ѕоэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. ќно должно быть свежим.  ак определить свежесть? ¬о-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. ≈сли сало желтоватое, то оно однозначно старое. ≈ще сожмите его пальцами. ќно должно быть м€гким и начать плавитс€ от теплоты рук. Ќа руках останетс€ жирный след от подплавившегос€ сала. —тарое сало будет твердым и плохо плавитс€. ћожно даже его попробовать. Ќе бойтесь отравлени€. —ыра€ свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаютс€ по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. »менно поэтому дл€ засолки сала вполне хватает 20 минут. Ќу если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. ƒл€ предыдущего варианта засолки вкуснее вз€ть с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливатьс€ сутки). ј вот дл€ того, что € представл€ю сегодн€, сола берем без прожилок.
1 (640x480, 209Kb)

ј теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавл€ть как-бы сло€ми. ќдин из вариантов как это сделать € уже привела в свое врем€. “еперь другой Ц сформируем из сала рулетики. —ало выбрано, срезаем с него шкурку и отправл€ем на 30 минут в морозильник. ѕодморозить сало нужно дл€ того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Ўкурку не спешим выкидывать, а замораживаем.  ак-нибудь, € научу вас готовить потр€сающую закуску из свиной шкурки. » так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.
2 (640x426, 203Kb)

„еснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3 (640x426, 230Kb)

√отовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
4 (640x426, 241Kb)

—пеции тщательно смешиваем.
5 (640x426, 303Kb)

 аждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.
6 (640x426, 222Kb)

Ќа одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. ≈сли натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.
7 (640x426, 382Kb)

—кручиваем полоски сала в рулетики. ¬нешнюю сторону обкатываем в специ€х.
8 (640x426, 219Kb)

«аворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник, как минимум на 20 минут. „ерез 20 минут вполне можно есть. Ќо дл€ самоуспокоени€ можете выдержать сутки.
9 (640x416, 228Kb)

ѕод такое сальце можно и по 5 капель накапать :)
10 (640x505, 273Kb) 11 (640x435, 281Kb)

—мачного!
12 (500x333, 155Kb) 13 (500x371, 167Kb) 14 (500x346, 191Kb)


–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 174 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 16:14 (ссылка)
√лаза твои счастьем пусть вечно си€ют,
ј в жизни лишь только друзь€ окружают!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 16:29ссылка
—пасибо, Ћюдочка! ¬заимно)
ѕчелиха   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 00:45 (ссылка)
—пасибо!—люни побежали...пошла солить....приходите в гости...
126252756_93751 (347x282, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 15:39ссылка
ќх, с удовольствием бы)
канапатка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 05:48 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 08:07 (ссылка)
Ќе пон€ла куда гельминты делись после 20 минут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 11:30ссылка
ќни все остались в м€се.Ќаписано же,гельминты передвигаютс€ по кровеносным сосудам,а в сале сосудов нет.ѕоэтому сало с прожилками должно просаливатьс€ дольше,а еще лучше перед засолкой его подержать в морозилке.ј чистое сало,без м€сных прожилок, можно есть смело.
Adilko   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LariGan   обратитьс€ по имени —ало всю жизнь пробую сырым и слава Ѕогу,без вс€ких €ких))) √лавное не зацикливатьс€ „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 10:41 (ссылка)
»сходное сообщение Dushka_li
ќгромна€ благодарность автору: Gal4oNek


я к вам снова с салом. “еперь еще один неверо€тно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. ѕросто и вкусно, а на вид Ц дорого и изыскано!

»де€ также вз€та из программы "¬се буде смачно".
«а фигуру не бойтесь, если знать меру. ¬ день 20-30 г в сала дл€ фигуры не вредно. ј дл€ организма очень полезно. Ќе просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Ѕрежневу. “ак что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ѕы—ы: дл€ тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. “ак что с продуктами - все в пор€дке :)


»нгредиенты:
Х —ало (свежее) Ч 500 г
Х „еснок Ч 3 зуб.
Х —оль Ч 6 ч. л.
Х ѕерец черный Ч 1 ч. л.
Х ѕерец красный жгучий Ч 1 ч. л.
Х ѕаприка сладка€ Ч 1 ч. л.
Х  ориандр (молотый) Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

Ќо сначала остановимс€ на правильном выборе сала. “ут € повторю свои советы. —ало дл€ засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. ѕоэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. ќно должно быть свежим.  ак определить свежесть? ¬о-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. ≈сли сало желтоватое, то оно однозначно старое. ≈ще сожмите его пальцами. ќно должно быть м€гким и начать плавитс€ от теплоты рук. Ќа руках останетс€ жирный след от подплавившегос€ сала. —тарое сало будет твердым и плохо плавитс€. ћожно даже его попробовать. Ќе бойтесь отравлени€. —ыра€ свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаютс€ по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. »менно поэтому дл€ засолки сала вполне хватает 20 минут. Ќу если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. ƒл€ предыдущего варианта засолки вкуснее вз€ть с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливатьс€ сутки). ј вот дл€ того, что € представл€ю сегодн€, сола берем без прожилок.


ј теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавл€ть как-бы сло€ми. ќдин из вариантов как это сделать € уже привела в свое врем€. “еперь другой Ц сформируем из сала рулетики. —ало выбрано, срезаем с него шкурку и отправл€ем на 30 минут в морозильник. ѕодморозить сало нужно дл€ того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Ўкурку не спешим выкидывать, а замораживаем.  ак-нибудь, € научу вас готовить потр€сающую закуску из свиной шкурки. » так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.


„еснок чистим и пропускаем через чесночницу.


√отовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.


—пеции тщательно смешиваем.


 аждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.


Ќа одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. ≈сли натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.


—кручиваем полоски сала в рулетики. ¬нешнюю сторону обкатываем в специ€х.


«аворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник, как минимум на 20 минут. „ерез 20 минут вполне можно есть. Ќо дл€ самоуспокоени€ можете выдержать сутки.


ѕод такое сальце можно и по 5 капель накапать :)


—мачного!



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 12:04 (ссылка)
ѕопробуем и этот вариант. —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina_sayugak   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 12:07 (ссылка)
.
84001429_83709869_83364352___1_ (244x300, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 14:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 15:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
давотже   обратитьс€ по имени „етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 18:00 (ссылка)
ооооооо, ммммммм
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аблеткиоткашл€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:20 (ссылка)
» что тут нового?
===============
"¬се буде смачно" - как сопл€ми на морозе шмыгнули.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 22:34 (ссылка)
“ќчно, под такое сальцо и п€ть капель как раз впору.—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марукла   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
–ассмотрим те вещества, из которых состоит соленое сало:

- жирорастворимые витамины. Ёто витамины групп ј, D, F, E, PP, B, C. “ака€ витаминна€ феери€ редко встречаетс€ в одном продукте. —ало не проходит термических обработок при приготовлении, и это значит, что оно сохран€ет свой витаминный состав почти полностью;

- микроэлементы. ‘осфор, цинк, медь, калий, кальций, магний, натрий Ц вот неполный список богатого натуральными минералами сала. “акой состав делает продукт незаменимым дл€ людей, проживающих в суровых природных услови€х;

- антиоксиданты.   ним в сале причисл€ют селен, лецитин, каротин. Ёти вещества обладают и другими полезными свойствами;

- жирные кислоты. ¬ сале присутствуют линолева€, олеинова€, арахидонова€, пальмитинова€, стеаринова€ и линоленова€ кислоты. ѕодобный набор расцениваетс€ врачами, как идеальный.

ѕольза сала дл€ здоровь€ заключена в его особенных свойствах. ¬се вышеперечисленные антиоксиданты улучшают зрение, делают стенки сосудов эластичнее. ∆ирные кислоты существенно повышают работоспособность мозга, способствуют кроветворению, а также восстановлению тканей.
—ало,действительно,входило в кремлевскую диету.я была знакома с поварихой ’рущева ј.√.ƒышкант.ќна говорила,что сало было рекомендовано дл€ ежедневного употреблени€ по 40г в сутки дл€ укреплени€ сердечной мышцы именно из-за состава аминокислот.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магони€   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 07:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку