-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



ѕрофитроли с кракелином - это божественно!

ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 13:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ∆ен ∆ен
11 (500x333, 181Kb) ƒорогие друзь€, в выпечке мен€ трудно удивить чем-либо. Ќо есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. “ак произошло и в этом случае.  лассические заварные пирожные, благодар€ небольшой детали, станов€тс€ настолько самодостаточными, что ими можно наслаждатьс€, даже ничем не начин€€ их. Ќежное заварное тесто плюс хруст€ща€ сладка€ корочка - это божественно! — рецептом справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. рецепт заварных от ¬енеры ќсепчук, спасибо ей!


»нгредиенты:

“есто є1 заварное
Х ћука пшенична€Ч 185 г
Х яйцо куриное(5 шт. отборных или 6 шт. —1) Ч 300 г
Х ¬одаЧ 180 г
Х ћасло сливочноеЧ 100 г
Х —ольЧ 1 щепот.

“есто є2  ракелин
Х —ахар коричневыйЧ 95 г
Х ћука пшенична€Ч 95 г
Х ћасло сливочное(охлажденное) Ч 75 г

 рем
Х —ливки(дл€ взбивани€) Ч 300 мл
Х ћолоко сгущенное(вареное) Ч 0,75 бан.

ѕриготовление:

“естоє2:
ћуку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберетс€ в комок.
1 (700x245, 207Kb)

–аскатать тесто между двум€ листами дл€ выпечки до толщины 2-3 мм. ¬ырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.
ѕоложить в морозилку вместе с листами.
2 (640x454, 187Kb)

“есто є1 заварное «аварное тесто.
яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой.
 астрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипени€. ¬сыпать постепенно муку при посто€нном помешивании. ћешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.
3 (640x480, 262Kb)

“есто є2  ракелин √ор€чее тесто снимаем с огн€. ¬ключаем духовку на 200∞—
¬ гор€чее тесто начинаем лопаткой подмешивать €йца, посто€нно помешива€ и взбива€ тесто.
4 (640x480, 272Kb)

√отовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу дл€ выпечки кружками диаметром около 5 см на рассто€нии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиватьс€ при выпечке.
ƒостать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
5 (640x480, 273Kb)

¬ыпекаем при 200∞— первые 10 минут, затем убавл€ем жар до 160∞— и допекаем еще 10-12 минут.
¬ынимаем и ставим охлаждатьс€.
6 (640x480, 199Kb)

¬збиваем сливки, добавл€ем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
7 (672x322, 205Kb)

Ѕулочки начин€ем с помощью кондитерского шприца или, разреза€. ”крашаем сахарной пудрой.
¬ авторском рецепте крем заварной, масл€ный. Ќо можете использовать свой любимый.
8 (640x480, 302Kb)

—ладкого вам настроени€!
9 (466x700, 356Kb) 10 (466x700, 292Kb) 11 (500x333, 181Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

kubasik1:
Ќе помню, когда пекла что-то из заварного теста, поэтому то, что происходило в духовке было дл€ мен€ чудом. ѕолучились очень вкусные штучки, крем объедение. “олько мне надо ещЄ учитьс€ наполн€ть их, чтобы не портить красоту. —пасибо!
20 (640x360, 287Kb)

xenia papag:
‘ото конечно с рабочей кухни, извин€юсь) внутри идЄт шоколадна€ карамель, кусочки €блок в конь€ке, все покрываетс€ кремом и накрываетс€ , дл€ украшени€ была сахарна€ пудра, белый шоколад и немного кондитерского золота)
21 (640x640, 338Kb)

9181547431:
ќгромное спасибо! „удесные,вкусные, с хрустинкой, красавцы.
22 (640x384, 264Kb)


–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку