-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18847
 омментариев: 77445
Ќаписано: 100063


“орт "ѕища ангела" или ангельский бисквит

¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 14:24 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Lesya_Dol

8 (700x466, 331Kb)Ётот нежнейший пирог имеет такое название из-за неверо€тной воздушности. ¬оздушней и нежнее бисквита € еще не встречала. –ецепт был долгое врем€ покрыт тайной, и американские домохоз€йки долго искали причину его "воздушности". ј причина в том, что на его приготовление идут только белки. “ак что, если у ¬ас есть "завал€вшиес€" белки в холодильнике, дерзайте! ”верена, что он понравитс€ каждому. ј украсить его можно любым любимым ¬ами кремом. »ли подать просто с шариком мороженого и свежими €годами. я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.


»нгредиенты:

Х Ѕелок €ичныйЧ 8 шт
Х —ахар(стакан 250 мл) Ч 1 стак.
Х ћука пшенична€(стакан 250 мл) Ч 2/3 стак.
Х –азрыхлитель тестаЧ 0,5 ч. л.
Х —оль(щепотка)
Х  ислота лимонна€(щепотка)
Х  рем(лимонный курд) Ч 200 г
Х —ливки(33%) Ч 200 мл
Х —ахарна€ пудраЧ 2-3 ст. л.
Х ягода(свежие)
Х ¬аниль
Х —ок лимонный(приблизительно из 3 лимонов) Ч 150 мл
Х —ахар(дл€ курда) Ч 200 г
Х ÷едра лимонаЧ 1 ст. л.
Х ћасло сливочноеЧ 60 г
Х яйцо куриное(крупных или 4 мелких) Ч 3 шт

ѕриготовление:

¬збить белки до устойчивых, но м€гких пиков. ¬ажно не перебить. ¬ процессе взбивани€ добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. — помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно лопаткой вмешать в белки.
1 (640x427, 106Kb)

Ќа дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. ѕерекладываем тесто. ‘орму смазывать нельз€, тесто должно "карабкатьс€" вверх. ¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до рум€ности, минут 50.
2 (640x427, 131Kb)

√отовый бисквит, не вытаскива€ с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывани€ не осел. ќставить в таком положении до полного остывани€. ћожно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.
3 (427x640, 111Kb)

” остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. ƒно отойдет просто, у нас же там бумага.)))
4 (640x427, 216Kb)

–азрезать на 3 коржа поперек. Ќижний смазать лимонным курдом.
5 (640x427, 191Kb)

Ќакрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Ќакрыть третим коржом. ќбсыпать обыльно пудрой. ”красить по своему вкусу. ј можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. »менно так чаще всего его и подают. ”красить клубникой.
6 (640x427, 217Kb)

Ћимонный курд. Ћимоны хорошо помыть в гор€чей воде. я беру толстокожие, свело или €рко желтые и крупные лимоны, мне они кажутс€ более ароматными и менее горькими и кислыми. јккуратно сн€ть цедру, так чтобы не попалась бела€ часть - она горька€. Ћучше всего снимать специальной теркой или ножиком. ¬ыдавить сок. —мешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипени€ на среднем огне. —легка взбить €йца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. ѕродолжа€ помешивать, варить до загустени€ на слабом огне после закипани€ минуты 2-3. √отовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. ’ранить в холодильнике 3-4 дн€.
7 (400x600, 119Kb)

»менно с клубникой € люблю этот пирог больше всего.
8 (700x466, 331Kb) 10 (700x466, 298Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

Gata_NA:
¬куснее этого бисквита € ничего не ела, очень воздушный. ѕекла в силиконовй форме, всЄ отлично получилось, бисквит не опал и прекрасно выскочил из формы. —пасибо автору!

tanu6kin21:
√отовила такой торт дочке на день рождени€ в прошлом году. ¬се гости были в полном восторге! «амечательный рецепт!

yasiki-2017:
ќчень-очень вкусно! —делала с апельсиновым курдом, в остальном все по рецепту. Ѕисквит тает во рту, ну очень нежный —пасибо за пецепт!
11 (550x412, 237Kb)

Sava2:
Ќа готовый бисквит выложила сметанный крем (домашн€€ сметана + сахарна€ пудра), а сверху - свежа€ малина. ѕолучилс€ нежный, как облачко, десерт. —пасибо большое!!!
12 (640x426, 268Kb)

pern gulya mail ru:
—пасибо большое, бисквит действительно ангельский, такой беленький и нежный, промазала клубничным курдом. “еперь белки только на него буду собирать
13 (496x480, 177Kb)

јлиска79:
—пасибо ¬ам огромное за идею доведени€ ангельского бисквита до торта - очень выручила. ƒелала прослойку смородинового желе и прослойку взбитых сливок... получилс€ торт - пальчики оближешь!!!
14 (640x479, 230Kb)

тамаська:
Ќа100%оправдывает свое название.бисквит получилс€ нежный,пышный оооочеееень вкусный!—делала с лимонно-апельсиновым курдом вкусноооо не передать.ќгромное —ѕј—»Ѕќ за рецепт!!!
15 (640x480, 241Kb)

Senpolia:
Ќазвание полностью говорит само за себ€!
”же очень хочу отведать "дь€вольского" искушени€ из ¬аших рецептов
16 (588x480, 171Kb)

суперпозитифф:
Ётот бисквит особенно понравилс€ мужу !
17 (640x426, 224Kb)

skyfuntik:
спасибо, рецепт замечательный!! об€зательно буду еще готовить. а курд € делала клубничный))))
18 (640x426, 213Kb)


8 (700x466, 331Kb)

1 (700x278, 203Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 17:09 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 11:11ссылка
ѕожалуйста) я рада, что понравилс€ тортик)
света_ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 19:55 (ссылка)
спасибо. каждый ваш пост уникален! интересен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 11:12ссылка
ќгромное спасибо, —вета, за ¬аш комментарий! ƒл€ мен€ это очень при€тно, важно и вдохновл€юще!
Mammi63   обратитьс€ по имени “орт ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 00:51 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 11:12ссылка
–ада, что понравилс€ рецепт)
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 16:23 (ссылка)
а не слышно вкуса вареных €иц? —только белка и практически не перемешан хорошо с мукой...и наверное сухой бисквит очень , его необходимо пропитывать как магазинные торты...—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 20:42 (ссылка)
Dushka_li, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени —реда, 03 январ€ 2018 г. 23:52 (ссылка)
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку