-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19090
 омментариев: 77691
Ќаписано: 100554



”дивите гостей! “орт "Ћесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт м€гкого сыра дл€ крема)

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: olyaivanchenko75
11 (500x281, 166Kb)

–ецепт торта польской кухни. ¬сегда удивл€ет гостей своим €рким видом. ѕотом покор€ет вкусом и безумной нежностью. “ак что дайте ему хорошо пропитатьс€, лучше всю ночь.




»нгредиенты:

“есто
Х яйцо куриноеЧ 3 шт
Х —ахарЧ 120 г
Х ћасло растительное(рафинированное) Ч 150 мл
Х ЎпинатЧ 250 г
Х ћука пшенична€Ч 280 г
Х  рахмалЧ 20 г
Х –азрыхлитель тестаЧ 10 г
Х ¬анильный сахарЧ 1 ч. л.

 рем
Х —ливки(дл€ взбивани€) Ч 500 мл
Х —ыр творожный(или любой сливочный) Ч 200 г
Х —ахарЧ 100 г
Х ¬анильный сахарЧ 1 ч. л.

ѕропитка
Х ¬одаЧ 4 ст. л.
Х —ахарЧ 2 ст. л.
Х —ок лимонныйЧ 2 ст. л.

ƒл€ украшени€
Х ягода

ѕриготовление:

ƒелаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким €рким и зеленым.
1 (640x360, 244Kb)

¬збиваем сахар и ванильный сахар с €йцами комнатной температуры
2 (640x360, 233Kb)

ѕонемногу добавл€ем шпинатную массу и перемешиваем.
3 (640x360, 203Kb)

ƒобавл€ем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
¬ыливаем тесто в форму (у мен€ d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
4 (640x360, 251Kb)

ƒл€ крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавл€ем творожный сыр € беру самодельный, рецепт ниже. –азмешиваем.

ћ€гкий сыр

—ыр делаетс€ очень просто. ѕолучаетс€ нежным и вкусным. Ќапоминает сыр "‘иладельфи€". ћожно использовать дл€ приготовлени€ кремов в торт, чизкейков, роллов. Ќезаменим дл€ бутербродов, как самосто€тельно, так и с различными добавками.

Х —метана(не ниже 20 %) Ч 300 г
Х …огурт(классический) Ч 300 г
Х —ольЧ 0.5 ч. л.

—мешиваем сметану (€ беру 26 процентов) и йогурт (можно вз€ть классический или греческий) с солью.
—ито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. ѕокрываем марлей в 4-5 сложений.
¬ыливаем массу в марлю, накрываем свисающими кра€ми.  ладем сверху тарелочку подход€щего диаметра. » ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
ѕомещаем все в холодильник на сутки.
јккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. ”бираем марлю. —ыр готов.





ќт бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
5 (640x360, 201Kb)

ƒелаем пропитку. ¬ гор€чую воду добавл€ем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворени€ сахара. ѕропитываем корж.

ѕомещаем корж в разъЄмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
6 (640x360, 235Kb)

—верху крошим оставшийс€ корж (€ беру только зеленую часть, без корочки).

”бираем торт в холодильник на ночь.
7 (640x360, 236Kb)

”крашаем сверху зЄрнами граната или любыми мелкими красными €годами. я использую замороженную бруснику.
9 (640x360, 348Kb)10 (500x281, 173Kb) 11 (500x281, 166Kb)

¬идео-рецепт:





1 (700x168, 139Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ѕрекрасного зимнего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 15:56ссылка
—пасибо большое, Ћюдочка) ¬заимно)
тать€на_винник   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irinka_Winter   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 23:17 (ссылка)
Dushka_li, “ќѕ-рецепт! Ѕуду экспериментировать, вместо шпината использую €понский зелЄный чай-порошок Matcha.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 12:38ссылка
’ороша€ иде€)
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени —уббота, 24 Ќо€бр€ 2018 г. 22:15 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку