-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16922
 омментариев: 73867
Ќаписано: 94364

“орт "“рухл€вый ѕень". ƒва варианта от »рины ’лебниковой

—реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 13:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина ’лебникова
12 (700x592, 401Kb)



«амечательный торт "“рухл€вый пень" с забавными ежиками или грибочками. ¬о многих странах €вл€етс€ традиционно новогодним.

ќчень простой, домашний, но в то же врем€ вкусный и эффектный тортик. ѕопробуйте приготовить!






¬ариант є1. “орт Ђ“рухл€вый пеньї с Єжиками

»нгредиенты:

ƒл€ теста на формы 20 и 24 см:
375 г муки
200-360 г сахара
250 мл растительного масла
125 мл гор€чей воды
6 средних €иц
20 г какао-порошка
15 г разрыхлител€ дл€ теста
несколько капель ванильной эссенции
щепотка соли

ƒл€ крема:
200 г темного шоколада
200 мл жирных сливок 33-35%
380 г вареной сгущенки
170 г сливочного масла

ƒл€ украшени€:
100 г темного шоколада
немного какао-порошка и сахарной пудры

¬ес торта около 2 кг

ѕриготовление:







¬ариант є2. —метанный торт Ђ“рухл€вый пеньї

»нгредиенты:

Ќа форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16,5 см)

ƒл€ теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
250 г сметаны (любой жирности, € обычно беру 20 %)
150 г сахара
2 небольших или 1 крупное куриное €йцо
5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлител€ дл€ теста

ƒл€ начинки:
200 г кураги
200 г чернослива без косточки
—ахар по желанию и вкусу

ƒл€ крема:
650 г 20 % сметаны
250 г сахара или по вкусу
15 г порошкового желатина
150 г воды
90 г сахара дл€ приготовлени€ безе

“ертый шоколад дл€ украшени€ торта и склеивани€ грибочков из безе

ѕриготовление:

–азделите €йца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги дл€ украшени€ торта.

—ухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды.

≈сли дл€ разрыхлени€ теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой.

ƒл€ теста слегка взбейте €ичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности.

¬мешайте просе€нную муку и быстро замесите м€гкое тесто. ƒолго месить тесто не нужно, достаточно просто добитьс€ однородности.
1 (600x506, 281Kb)

“есто накройте и поставьте на 1 час в холодильник.

 урагу и чернослив залейте гор€чей водой и оставьте набухнуть, а затем отцедите, пропустите через м€сорубку. Ќачинка получаетс€ с €вной кислинкой, что лично мне нравитс€, но при желании можно добавить немного сахара.
2 (600x447, 257Kb)

≈сли фруктова€ масса получилась густовата, добавьте немного отцеженной жидкости.

ƒостаньте тесто из холодильника, разделите на 8 примерно равных частей.
3 (600x523, 312Kb)

 аждую часть подкатайте в шар. ѕодкатанное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере работы.
4 (600x505, 277Kb)

 аждый кусочек теста раскатайте в тонкий €зык. “есто липковатое, поэтому его удобнее раскатывать между двум€ сло€ми полиэтиленовой пленки.
5 (600x399, 191Kb) 6 (600x428, 244Kb)

Ќа раскатанное тесто нанесите тонким равномерным слоем начинку из кураги или чернослива.
7 (600x416, 244Kb)

ѕри помощи пленки сверните в рулет.
8 (600x473, 297Kb)

јккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень.
9 (600x405, 212Kb)

¬ыпекайте при 180Ц200∞— до легкой золотинки (около 20Ц25 мин).

—разу же после выпечки, еще в гор€чем виде, срежьте у рулетов неровные сухие краешки, а остальное нарежьте на кусочки толщиной 3Ц4 см.
10 (600x395, 240Kb) 11 (600x435, 265Kb)

—резанные краешки дополнительно подсушите, дайте остыть, а затем разомните в крошку, которую мы позже используем дл€ украшени€ торта.

∆елатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем при аккуратном нагреве добейтесь полного растворени€, но не кип€тите.

—метану взбейте с сахаром. —ледите, чтобы сахар полностью растворилс€.

¬лейте процеженный желатиновый раствор, размешайте.
12 (600x496, 245Kb)

–улетики сло€ми уложите в форму, застеленную пищевой пленкой, щедро пролива€ каждый слой сметанным кремом. Ќебольшое количество крема оставьте дл€ сборки торта.
13 (600x407, 194Kb) 14 (600x476, 223Kb)

—обранный торт оставьте при комнатной температуре на 2 Ц 3 часа дл€ пропитки, а потом уберите в холодильник до полного застывани€ сметанного крема.

ќставшиес€ €ичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
15 (600x490, 224Kb)

ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки.  ондитерским шприцом с круглой насадкой большого диаметра отсадите безе в форме грибных шл€пок и ножек, присыпьте какао порошком.
16 (600x442, 209Kb)

¬ыпекайте в разогретой до 110 Ц 130 — духовке в течение 1 Ц 1.5 часов до сухого легкого состо€ни€. √отовые безе должны легко отдел€тьс€ от бумаги дл€ выпечки. ƒайте полностью остыть.
17 (600x428, 304Kb)

ƒостаньте торт из холодильника, снимите форму, удалите пленку.

—обранный торт украсьте по собственному желанию. я промазала борта торта остатками сметанного крема (если крем успел загустеть, его нужно немного подогреть, и он оп€ть станет жидким), а затем просыпала тертым шоколадом и подготовленной крошкой.
18 (600x522, 285Kb)

ѕри помощи растопленного шоколада склеила ножки Ц шл€пки грибочков из безе и шоколадом приклеила их на торт.
21 (600x536, 350Kb) 19 (600x487, 323Kb) 20 (600x434, 214Kb)






1 (700x150, 102Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 17:26 (ссылка)
—пасибо.
Ѕудьте здоровы!
∆ивите богато!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 09:14 (ссылка)
 расота респект! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида„   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 11:55 (ссылка)
Ўедевр!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку