-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



ѕотр€сающие новогодние пироги: мандариновый и апельсиновый!

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 12:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)
13 (560x700, 447Kb)Ќовогодний мандариновый кекс

≈сли присмотретьс€ к разрезу, вообще кажетс€, что это насто€ща€ новогодн€€ маги€. »наче невозможно объ€снить такой €ркий сочный цвет, потр€сающую текстуру нежного, но упругого кекса и те эмоции, которые вы получите, когда отломите себе в тарелке первый кусочек, на пробу. ¬ы, определЄнно, влюбитесь в него навсегда. “ем более, что его всегда можно выпечь и круглым и в форме небольших кексиков, а вместо мандаринов использовать, по большому счЄту, любое ароматное пюре €год и фруктов. ќх, такой новогодний подарок сделает ваших близких сумасшедше счастливыми!




«наю, что у всех мандарины ассоциируютс€ с праздником и новогодним волшебством. Ётот знакомый с детства аромат, горы мандариновых шкурок по всему дому и при€тна€ кислинка во рту, котора€ уже начинает становитьс€ нав€зчивой, но остановитьс€ ты всЄ равно не сможешь.  аждый раз кажетс€, что всЄ, достиг предела поедани€ этих оранжевых малышей, но истори€ повтор€етс€ снова, как только наступает утро. ќднако, чтобы хоть немного спасти себ€ от этой при€тной новогодней рутины, предлагаю приготовить мандариновый кекс.

ќн неверо€тно простой, нам нужны лишь пара-тройка самых вкусных мандаринок, которые сможете найти, остальные ингредиенты есть на каждой кухне. —мешали ингредиенты теста, добавили пюре, которое самосто€тельно приготовили и ставим в духовку. ѕримерно через час у вас на столе будет сто€ть он Ч потр€сающий, волшебный, ароматный и праздничный.


»нгредиенты:

Х яйцо Ч 3 шт
Х ћасло сливочное 82,5% Ч 70 г
Х ћука орехова€ Ч 240 г
Х ћука Ч 80 г
Х »мбирь Ч 2 см
Х –азрыхлитель Ч 3 г
Х ћандарины Ч 200 г
Х —ахар Ч 200 г
Х ћандарины дл€ декора
1 (700x466, 322Kb)

ѕриготовление:

ћандарины очистить от кожуры (должно остатьс€ примерно 200 г), залить водой в сотейнике. ѕоставьте на плиту и проварите мандарины до момента, когда они станут м€гче (примерно, доведите до кипени€).
2 (700x466, 326Kb)

ѕару сантиметров имбир€ очистите от кожуры и натрите на тЄрке, избавьтесь от €вных волокон.
3 (700x466, 281Kb)

ћандарины должны выгл€деть вот так.
4 (700x466, 308Kb)

—лейте воду из сотейника и пробейте мандарины блендером в пюре.
5 (700x466, 351Kb)

яйца (3 шт) взбейте с сахаром (200 г). Ќа максимальной скорости миксера до состо€ни€ пышной, белоснежной пены.
6 (700x466, 313Kb)

ƒобавьте мандариновое пюре и имбирь в €ичную пену, перемешайте. «атем растопленное сливочное масло (70 г, можно заменить растительным).
7 (700x466, 322Kb)

ƒобавьте все сухие ингредиенты (мука Ч 80 г, орехова€ мука Ч 240 г) и хорошо промешайте тесто до однородного состо€ни€ уже лопаткой.
8 (700x466, 297Kb)

—делайте французскую рубашку. Ќа дно постелите пергамент.
9 (700x466, 245Kb)

ѕерелейте тесто форму (16-18 см). ¬ыпекайте при температуре 160 градусов, около часа.
10 (700x466, 294Kb)

ѕока готовитс€ кекс, приготовьте декор. ѕочистите пару маленьких мандаринов, порежьте поперек долек на 3-4 части. —варите простой сироп из сахара и воды (по 60 г). ƒобавьте туда нарезанные мандарины. ѕо готовности кекса украсьте кусочками мандаринов.
11 (700x466, 336Kb)

√отовый кекс накройте полотенцем пр€мо гор€чим в форме или выньте его и зат€ните пищевой плЄнкой. ƒл€ подачи декорируйте мандаринами в сиропе и, если повезло, листиками мандаринов.
12 (560x700, 430Kb)

Ќеверо€тный разрез, согласны?
13 (560x700, 447Kb)

’оз€йке на заметку

ƒавайте разберЄмс€ с некоторыми моментами.

Ч »нгредиенты.
¬ы с лЄгкостью сможете заменить мандарин на любой другой цитрусовый. Ёто могут быть апельсины, лимоны, лаймы и любые их сочетани€ в рамках озвученных рецептов. ј вот миндальна€ мука, очевидно, замен€етс€ только другой ореховой мукой. ≈динственный плюс, мы можем использовать муку любого качества (фракции). ћожно и самим приготовить Ч порубить орехи ножом или кофемолкой и просе€ть через сито.

Ч »мбирь.
’орош тем, что делает десерты более €ркими по вкусу, ароматными, слегка пр€ными и согревающими. ѕомните, что свежий натЄртый имбирь Ч это совершенно не то же самое, что имбирь в порошке, но можете мен€ть один на другой по желанию. ≈сли вам он не нравитс€, замените на любую другую пр€ность (около 5-6 граммов) или вовсе пропустите этот шаг.

Ч ¬ыпекание.
ѕо большому счЄту сложно испортить такой простой кекс. Ќо, но вс€кий случай, смотрите за геометрией формы. ћо€ всего 16 сантиметров в диаметре и кекс подн€лс€ очень хорошо, что обусловило долгое врем€ выпекани€. », каким бы рум€ным не казалс€ кекс, печь его нужно до полной готовности, не вынимайте его раньше времени)

Ч ’ранение.
 ак и все простые кексы, он будет вкусным дн€ три-четыре, если хранить его в герметичном контейнере или плЄнке. “ем более, что у нас очень много цитрусовых в составе, что продлит срок годности и сочности этого десерта.


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

≈лена:
—пасибо! јроматно, вкусно, солнечно!
15 (549x700, 265Kb)

юл€:
ќтлично!! Ѕыстро и вкусно (как всегда) у мен€ больше марципанова€ текстура получилась. —пасибо, Ўеф!
16 (529x700, 420Kb)



–ождественский апельсиновый пирог
ќгромна€ благодарность автору: ƒемури€

ќчень вкусный, €ркий, насыщенный пирог! — выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. ”гощайтесь!

»нгредиенты:

Х яйцо куриное Ч 3 шт
Х ћука пшенична€ / ћука Ч 220 г
Х —метана Ч 100 г
Х —ахар Ч 180 г
Х ћасло сливочное Ч 100 г
Х –азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
Х  рупа манна€ Ч 2 ст. л.
Х јпельсин (380 гр) Ч 1 шт
Х ƒжем апельсиновый (Ћимонный) Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

ћасло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. јпельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. «атем добавить к тесту €йца и взбить до однородной консистенции.
20 (640x640, 290Kb)

ƒобавить сметану и манную крупу, взбить совсем не долго. —екунд 15.
21 (640x640, 300Kb)

¬сыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. “есто стекает с лопатки, нежное, блест€щее. —ликоновую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. ќтправить пирог в духовку при 180 гр минут на 40. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.
22 (640x640, 304Kb)

√отовый гор€чий пирог проколоть дерев€нной шпажкой по всему периметру. — апельсина выжать сок ( должно получитс€ не менее 100 мл сока), и залить им гор€чий пирог. ƒальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.
23 (640x640, 384Kb)

ѕри€тного аппетита!!!
24 (500x400, 214Kb) 25 (500x633, 494Kb) 26 (500x423, 265Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

katrinch:
Ќу что, € перва€! ѕирог получилс€ ароматный, вкусный, влажный, легко готовить (смешивала все доченька 10 лет). ¬ыпекала в форме 32х17, зан€л половину формы в высоту, можно двойную порцию. —делаю зимнее украшение и побалую своих на предсто€щие праздники. ќднозначно в копилку рецептов, вам огромное спасибо!
27 (480x480, 206Kb)


13 (700x338, 313Kb)

1 (700x168, 139Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



Walentina-7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 21:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 06:55 (ссылка)
—пасибо! — наступающим Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ин€€_Ѕретелька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2018 г. 11:20 (ссылка)
Ќаткнулась на опубликованный рецепт и решила написать отзыв. ѕекла мандариновый кекс к Ќовому году. Ќеобычно (на фоне наполеонов, праг и прочих традиционных тортов к Ќовому году), вкусно и сытно. » при этом кекс получаетс€ достаточно легким. «а неимением миндальной муки, котора€ понадобилась "вотпр€мщаз" молола миндаль. Ќаверное, с мукой заводского помола тесто было бы более однородным. ÷вет получилс€ ближе к желтому, нежели оранжевому. —ъели без остатки. –екомендую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ћарта 2018 г. 12:49ссылка
ќгромна€ благодарность за отзыв!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку