-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19086
 омментариев: 77689
Ќаписано: 100548



¬куснейша€ ветчина из гов€жьего сердца.

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 14:33 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: mike_sv
8 (500x375, 218Kb)

¬етчина из гов€жьего сердца. ¬ магазине такого не встретишь. »нтересна€ закуска. ”пругое и в то же врем€ легко жующеес€, м€гкое м€со - сродни €зыку по вкусу (известный деликатес). ј по цене, как известно, в несколько раз дешевле.



»нгредиенты:

Х —ердце (гов€жье) Ч 500 г
Х —оль (из них 4 г - соль нитритна€) Ч 8 г
Х ѕерец черный (горошком) Ч 1/2 ч. л.
Х  ориандр (семена) Ч 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

—ердце было куплено мной в супермаркете.
1 (640x480, 239Kb)

я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.
2 (640x480, 238Kb)

—пеции измельчил и прокалил на сковороде - дл€ того, чтобы избежать по€влени€ плесени на м€се в процессе засолки. —мешал специи с солью. ѕоловину соли вз€л обычной, поваренной, половину - нитритной. Ќитритна€ соль придаЄт м€сному продукту красивый красновато-бордовый цвет. ≈сли нет нитритной соли - можно использовать обычную.
¬ажно, чтобы вес соли, используемой дл€ засолки, составл€л 2 % от веса м€са (сердца). ¬ это случае солЄность готового продукта окажетс€ оптимальной и не будет необходимости вымачивать м€со после засола (как это обычно делаетс€).
3 (640x480, 184Kb)

—ердце тщательно натЄр смесью соли со специ€ми и уложил в пакет из толстого полиэтилена. —легка выдавил из пакета воздух и аккуратно запа€л пакет при помощи гор€чего утюга. „тобы полиэтилен не прилип к раскалЄнному утюгу, € закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).
4 (640x480, 290Kb)

«апа€нный пакет с м€сом € уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град ÷). «асол продолжалс€ 5 дней. ƒва раза в день € доставал пакет с м€сом и слегка массировал его. Ёто способствует равномерному и качественному засолу. —олить можно и дольше 5 дней - до трЄх недель. Ёто только улучшит вкус готового издели€. Ќо всЄ же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).
5 (640x480, 225Kb)

¬ынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю варитьс€. ¬арил при очень слабом кипении около двух часов. ¬оду дл€ варки подсолил из расчЄта 1 ч. л. на 1 л воды.
6 (640x480, 264Kb)

¬оду из кастрюли слил, дал сердцу охладитьс€ до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. «атем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.
7 (640x480, 342Kb)

»нтересна€ закуска. ”пругое и в то же врем€ легко жующеес€, м€гкое м€со - сродни €зыку по вкусу.
8 (500x375, 218Kb) 9 (500x375, 132Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

yur2590:
—делал сердце строго по рецепту.
ƒл€ сравнени€, сварил просто размороженное сердце и €зык.
¬се три продукта получились абсолютно разные. ѕо вкусу ни как один другого не напоминают. » отлично дополн€ют друг друга. Ќо ветчинное сердце выдел€етс€ особо!
 лассно!
10 (640x480, 256Kb)

»рочка17:
—пасибо за рецепт! ћо€ мама, колбасных дел мастер, советует, что если нет нитрита натри€, то можно добавить немного сахара, тогда цвет будет хоть и не таким €рким, но все же розоватым а не серым.
22 сент€бр€ 2014 года | MaryZo # 0
↑¬опрос:
—кажите, а в какой пропорции добавл€ть сахар и сколько брать соли в этом случае?
↑ ќтвет | »рочка17:
я давно уже делаю все "на глаз", все зависит от колличества продуктов, могу сказать примерно... Ќа 1 ст.л соли, немного меньше половины ложки сахара, после первого приготовлени€ уже точно начинаешь понимать свои предпочтени€ и решаешь как поступить в следующий раз, прибавить сахарку или наоборот.

Ќикифоров ¬ладимир:
ѕопробовал по ¬ашему рецепту, но простите, малость схитрил и засунул в мультиварку. ¬оды столько чтобы скрывало м€со,
3 часа на тушении, есть простои способ удалить воздух из пакета, опустите медленно в воду в пакете, вода выдавит все лишнее, но где € был и почему не пробовал.
↑ќтвет отLanaSlavina:
 лассна€ иде€! „итала рецепт, и уже рисовало воображение мультиварку на режиме тушение...и вот ваш комментарий, подтверждающий, что все придумано до нас! јвтору рецепта огромное спасибо за своевременный анонс новогодних деликатесов, обожаю готовить по его рецептам, правда, не все в состо€нии сделать, многие блюда остаютс€ в при€тных мечтах....может быть, когда то удастьс€ приготовить все, что понравилось. ј этот рецепт поражает простотой и доступностью....

alfia65:
—делала по этому рецепту гов€дину, получилось также вкусно, как и сердце. ќгромное спасибо за ваши рецепты!

Olenka_Plus:
ќооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт! я и так гов€жье сердце очень люблю, а по вашему рецепту - так вообще еле удержалась, чтобы самой все не съесть

 атрин242:
ѕри варке в бульон добавила Ћавровый лист, готовое м€со очень им "отдает", в следующий раз учту этот фактор. —пасибо за рецепт.
11 (640x302, 170Kb)


1 (700x233, 240Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Nipzone   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 12:52 (ссылка)
≈сли добавить в маринад обычное растительное масло, пару-тройку столовых ложек на кило м€са, срок мариновани€ спокойно уменьшитс€ до суток-двух (мне вполне хватило суток, выставила в холодный погреб). ѕромыла и положила отвариватьс€, в воду добавила тоже пару ложек олии.
¬сегда добавл€ю растительное масло в маринад дл€ шашлыка (качество и сорт масла зависит от компонентов маринада, если на минералке, то оливковое экстра, если с луком и специ€ми, то вполне сойдет простое нерафинированное).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_0076   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 17:17 (ссылка)
ќчень интересный рецепт. —пасибо что поделились.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 21:50 (ссылка)
Ѕудем пробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ‘еврал€ 2018 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку