-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100494



–ождественский стонский торт

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 11:22 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: marfutak

15 (466x700, 414Kb)

–ецепт этого торта родом из ƒалмацского города —тон. "Stonska torta od makarula" подают на праздники: на –ождество и ѕасху. “орт состоит из тонкого сло€ теста, внутри которого заключена начинка из толстых макарон-трубочек, прослоенных перемолотыми орехами и шоколадной массой. »стори€ гласит, что в давние времена макароны решили добавл€ть в начинку из экономии, но блюдо получилось настолько вкусным, что торт осталс€ в хорватской кухне именно в таком виде. «аинтересовала? ѕрошу в гости.




»нгредиенты:

“есто
Х ћука пшенична€ / ћука (или чуть больше) Ч 400 г
Х яйцо куриное Ч 2 шт
Х ћасло оливковое (или растительное масло без запаха) Ч 3 ст. л.
Х ¬ода (тепла€) Ч 200 мл
Х —оль Ч 1 щепот.
Х –азрыхлитель теста ("Dr. Oetker") Ч 1 ч. л.

Ќачинка
Х ћакаронные издели€ / ћакароны (толстые трубочки) Ч 250 г
Х —ахар Ч 150 г
Х Ўоколад темный Ч 80 г
Х ћиндаль Ч 50 г
Х ќрехи грецкие Ч 150 г
Х ћасло сливочное Ч 70 г
Х яйцо куриное Ч 4 шт
Х ¬анильный сахар (с горкой "Dr. Oetker") Ч 1 ч. л.
Х  орица Ч 1 ч. л.
Х Ћимон (цедра и сок) Ч 1 шт
Х –ом Ч 2 ст. л.
Х Ёкстракт (миндальный "Dr. Oetker", 3 капли) Ч по вкусу

”крашение
Х —ахарна€ пудра ("Dr. Oetker") Ч 1 ст. л.
Х ѕосыпка кондитерска€ (шоко-декор, жемчужины, сахарные карандаши и посыпка от "Dr. Oetker") Ч по вкусу

ѕриготовление:

—начала приготовим тесто, дл€ этого соедин€ем все ингредиенты. ћуку смешаем с разрыхлителем "Dr. Oetker", добавим щепотку соли, растительное масло, €йца и теплую воду. «амесим эластичное тесто. ћуки может понадобитс€ чуть больше.
1 (640x426, 311Kb)

“есто получаетс€ чуть липковатое, но не забивайте тесто мукой, руки можно смазать растительным маслом. «акроем миску пищевой пленкой и дадим тесту отдохнуть 30 минут.
2 (640x479, 304Kb)

ќтварим макароны до состо€ни€ аль-денте, когда макароны остынут добавим к ним лимонный сок и перемешаем. «аранее включим духовку.
3 (640x426, 272Kb)

ѕриготовим начинку. √рецкие орехи и миндаль измельчим в блендере. Ўоколад натрем на мелкой терке. ƒобавим ром и цедру одного лимона.
4 (640x454, 382Kb)

—мешаем тертый шоколад, ореховую массу, сахар, корицу, ванилин от "Dr. Oetker" и лимонную цедру.
5 (640x426, 410Kb)

¬зобьем €йца и добавим их в макароны.
6 (640x400, 308Kb)

¬ макароны добавим начинку и тщательно перемешаем. ƒл€ придани€ начинке большего аромата воспользуемс€ миндальным ароматизатором "Dr. Oetker"
7 (640x426, 360Kb)

ѕостольку наш торт выпекаетс€ достаточно долго, то дл€ его приготовлени€ лучше использовать керамическую или стекл€нную форму. ѕодготовим форму и сделаем "французскую рубашку". ƒл€ этого форму дл€ выпечки смажем сливочным маслом и обсыпем мукой, остатки муки стр€хните.
8 (640x426, 287Kb)

“есто раскатаем в тонкий лист до такого размера, чтобы кра€ теста свисали из формы и могли накрыть наш пирог сверху, аккуратно перенесем тесто на форму.
9 (640x445, 268Kb)

—верху выкладываем нашу макаронно-ореховую массу и немного утрамбуем еЄ, чтобы внутри не было пустот.
10 (640x426, 424Kb)

—ливочное масло нарежем пластинами и уложим их на начинку.
11 (640x426, 327Kb)

«авернем концы теста на пирог так, чтобы оно полностью закрывало начинку. “щательно защипнем тесто и чуть придавим рукой всю конструкцию дл€ придани€ ровной поверхности. —верху оп€ть уложим пластины сливочного масла. ¬ыпекаем наш торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов - около 1 часа 20 минут (ориентируемс€ на свою духовку). ≈сли верх торта начинает сильно рум€нитс€, то накрываем его фольгой.
12 (640x426, 247Kb)

ƒаем торту остыть и насто€тьс€ не менее 2 часов, затем аккуратно переворачиваем его на блюдо. ƒл€ украшени€ € использовала различную продукцию "Dr. Oetker".
13 (640x426, 389Kb)

“орт присыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
14 (483x700, 469Kb) 15 (466x700, 414Kb) 16 (466x700, 403Kb) 17 (466x700, 337Kb) 18 (492x700, 472Kb) 19 (466x700, 397Kb)

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку