-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18736
 омментариев: 77291
Ќаписано: 99797


»сключительный лимонный пирог "ќт —ары"

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 15:53 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone
12 (466x700, 410Kb)



–ецепт из книги ƒжейми ќливера "ћо€ »тали€". ¬ первую очередь этот пирог подкупил мен€ простотой и быстротой приготовлени€. Ќе нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Ќе нужно отдел€ть белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. «дорово, согласитесь?  ак пишет об этом пироге господин ќливер: "... € готов покл€стьс€, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" —огласна на все 100! ѕирог необыкновенный.




»нгредиенты:

Х ћука пшенична€/ћукаЧ 250 г
Х ћасло сливочноеЧ 125 г
Х —ахарЧ 200 г
Х яйцо куриноеЧ 2 шт
Х Ћимон(цедра и сок) Ч 1/2 шт
Х ƒрожжи(сухие, без горки) Ч 1 ч. л.
Х ќрехи кедровыеЧ 50 г


ѕриготовление:

Ётот рецепт от одной италь€нской девушки по имени —ара, с которой автор книги познакомилс€ во врем€ своего путешестви€ по »талии. "“орт —ары из “осканы", так назван это рецепт в книге.
ћне кажетс€, что это все-таки пирог... ѕусть будет лимонный пирог от —ары. ƒа и не важно, как назвать этот десерт. √лавное, что он бесподобен. ѕроизвел такое впечатление, что за п€ть дней € пекла его трижды!
1 (640x323, 191Kb)

яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
2 (640x449, 206Kb)

ƒобавить цедру и сок половины небольшого лимона.
3 (640x444, 209Kb)

¬сыпать просе€нную муку, дрожжи и разм€гченное сливочное масло.
4 (640x431, 241Kb)

ѕеремешать тесто до однородности.
5 (640x433, 216Kb)

ƒно формы дл€ выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой дл€ выпечки. Ѕока смазать сливочным маслом.
¬ыложить тесто в форму, разровн€ть.
6 (640x426, 209Kb)

ѕоставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
—верху разложить кедровые орехи.
7 (640x451, 285Kb)

¬ыпекать пирог в заранее разогретой до 180∞ духовке 35-40 минут. ѕирог должен хорошо зарум€нитьс€ и немного подн€тьс€.
ћинут дес€ть остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. ћожно посыпать его сахарной пудрой.
¬се готово! Ќа ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подход€щего размера.
8 (640x426, 253Kb)10 (486x700, 410Kb) 11 (500x333, 213Kb) 12 (466x700, 410Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку