-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17051
 омментариев: 74228
Ќаписано: 94856

Ўоколадный торт "Ќаслаждение"

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 14:26 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Yulya-zefirka

9 (500x375, 213Kb)

— приготовлением этого вкуснейшего тортика справитс€ даже начинающий кулинар. ≈го изюминка в нежнейшем креме...



»нгредиенты:

Ѕисквит
Х яйцо куриноеЧ 2 шт
Х ћасло сливочноеЧ 100 г
Х ћука пшенична€/ћукаЧ 150..180 г
Х  акао-порошокЧ 1 ст. л.
Х –азрыхлитель тестаЧ 2 ч. л.
Х —ахарЧ 150 г
Х —ольЧ 1 щепот.
 рем
Х ћороженое(сухой порошок, ванильное) Ч 60 г
Х —метанаЧ 250 г
Х ¬анильный сахар(8гр) Ч 1 пакет.

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло взбить с сахаром.
ƒобавить €йца и соль, взбить.
1 (640x480, 213Kb)

¬ масл€ную смесь просе€ть какао, перемешать.
2 (640x480, 210Kb)

«атем просе€ть муку с разрыхлителем, быстро взбить.
3 (640x480, 181Kb)

¬ылить тесто в подход€щую форму.  руглой формы небольшого диаметра у мен€ нет, поэтому € вз€ла пр€моугольную форму 27*17 (по низу). ¬ыпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Ѕисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
4 (640x480, 318Kb)

ƒалее € разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. ћожно использовать любую пропитку на ¬аш вкус.
—ироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. ¬арить, помешива€, на медленном огне до растворени€ сахара, дать закипеть и сн€ть с огн€. «атем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. конь€ка.
5 (640x480, 278Kb)

ѕодготовим продукты дл€ крема: сметану, порошок дл€ приготовлени€ мороженого и ванильный сахар.

—метану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду дл€ взбивани€.
6 (640x480, 190Kb)

  сметане добавить мороженое и ванильный сахар.
¬збить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
 рем хорошо держит форму и не течет.
7 (640x480, 148Kb)

—обрать торт и украсить по желанию.
я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровн€ть коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.
8 (500x375, 236Kb) 9 (500x375, 213Kb) 10 (500x375, 205Kb) 11 (500x375, 201Kb)

–убрики:  ƒесерты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 январ€ 2018 г. 15:06 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и
∆елаю мира, добра, любви и семейного уюта.
0_d0a44_ca342734_M (300x227, 107Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 10 январ€ 2018 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.¬сегда с удовольствием читаю вашу страничку.Ќекоторые рецепты использую.— Ќовым годом!ѕусть он принесЄт ¬ам только счастливых и радостных моментов!”дачи во всЄм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 январ€ 2018 г. 17:08ссылка
—пасибо огромное за теплые слова) ќчень при€тно и важно их услышать)
¬заимно с прошедшими праздниками) »сполнени€ заветных желаний в новом году!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку