-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18891
Комментариев: 77490
Написано: 100153



Два простых и вкуснейших ужина

Суббота, 27 Января 2018 г. 15:03 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Анастасия АГ
6 (524x700, 387Kb)
Макароны с сыром
Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе!

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду с сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!


Макароны с сыром

Ингредиенты:

• Молоко — 200 мл
• Вода — 200 мл
• Макаронные изделия / Макароны — 100 г
• Сыр голландский — 200 г
• Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У маленькие Mini Penne Rigato. И ставим на огонь. Варим столько сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания.
1 (640x426, 105Kb)

Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой - российский, сметанковый, сливочный.
Засыпаем сыр в сковороду.
2 (640x426, 204Kb)

Перемешиваем. После того, как сыр расплавился снимаем с огня. Получается такой густой, тягучий соус. На этом этапе блюдо можно посолить, ориентируйтесь на вкус сыра.
Мне соль не понадобилась.
3 (640x426, 170Kb)

Выкладываем в порционные формы или в одну небольшую форму для запекания. Посыпаем твердым тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Подаем горячим.
4 (640x426, 218Kb)

Приятного аппетита!
5 (500x332, 189Kb) 6 (426x640, 246Kb) 7 (426x640, 243Kb) 8 (426x640, 186Kb)



Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"


Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду с сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

Запеканка
• Фарш мясной(свинина+говядина) — 300 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Картофель(средние) — 4 шт
• Масло растительное— 3 ст. л.
• Сыр голландский— 200 г
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(по вкусу)

Соус
• Масло сливочное— 30 г
• Мука пшеничная/Мука— 25 г
• Молоко— 300 мл
• Сыр голландский(в оригинальном рецепте Чеддер) — 60 г
• Орех мускатный— 1/5 ч. л.
• Соль(по вкусу)

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. У меня два вида сыра - голландский и тильзитер.
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
10 (640x426, 192Kb)

К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
11 (640x426, 250Kb)

Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять тоже соленый.
12 (640x426, 145Kb)

Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
13 (640x426, 198Kb)

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом)
14 (640x426, 135Kb)

Сверху выкладываем половину соуса.
15 (640x426, 163Kb)

Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром.
16 (640x426, 239Kb)

Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
17 (640x426, 233Kb)

Приятного аппетита!
18 (426x640, 275Kb)19 (426x640, 155Kb)


1 (700x287, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 28 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт от Гордона Рамзи!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Степашкару   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:54 (ссылка)
как все вкусно описано! Спасибо большое!
Аж слюнки потекли:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку