-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18891
 омментариев: 77490
Ќаписано: 100153



’инкали - фирменный рецепт

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 17:21 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ƒемури€

7 (500x574, 283Kb)

ѕо многочисленным просьбам выставл€ю рецепт хинкали. ќн уже адаптирован к современным услови€м жизни. Ќо все же остаетс€ таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй √рузии, но упрощен дл€ готовки. ”гощайтесь!




»нгредиенты:

Х ћолоко (’олодное) Ч 300 мл
Х ћасло растительное Ч 4 ст. л.
Х ћука пшенична€ / ћука Ч 650 г
Х —оль Ч 1,5 ч. л.
Х ‘арш м€сной (—винина-гов€дина в равных пропорци€х) Ч 1000 г
Х Ћук репчатый Ч 3 шт
Х „еснок Ч 3 зуб.
Х  инза Ч 1 пуч.
Х «ира (ћолота€) Ч 1 ч. л.
Х  ориандр (ћолотый) Ч 0,5 ч. л.
Х ’мели-сунели Ч 1 ч. л.
Х ћ€та (—ушена€) Ч 0,5 ч. л.
Х јджика (—уха€) Ч 0,5 ч. л.
Х ѕерец чили (’лопь€ми) Ч 1 ч. л.
Х ѕерец красный жгучий (—тручок) Ч 1 шт
Х ¬ода газированна€ Ч 200 мл
Х яйцо куриное Ч 1 шт

ѕриготовление:

¬ холодное молоко добавить пол чайной ложки соли, 3 ст л растительного масла и €йцо. ¬збить венчиком. ƒобавить муку и вымешивать тесто не менее 15 минут. ѕока оно не стало упругим. ¬ оригинальном, старом рецепте €йцо не используетс€ и вместо молока-вода. “ак еще делают в глухих деревн€х в горах. —овременные хоз€йки давно перешли на более упрощенный вариант, но как готовить выбирать вам. “есто накрыть пленкой и дать отдохнуть минут минут 20.
1 (640x640, 251Kb)

ћ€со с луком и чесноком перекрутить на м€сорубке. ƒобавить специи. —оль € использую сванскую. ¬ оригинальном рецепте: и м€со и зелень с овощами перерубить мелко ножом, пока м€со не превратитс€ в фарш.
2 (640x640, 340Kb)

ќстрый перчик и кинзу мелко нашинковать и добавить к фаршу. ¬лить газированную воду (боржоми у мен€) и вымешивать фарш руками. ‘арш должен получитс€ достаточно жидким и сочным.
3 (640x640, 385Kb)

¬ оригинале: тесто вымешивать раза три, пока оно не приобретет "резиновость". я этого не делаю, поэтому да, мое тесто скорее напоминает пельменное, но дл€ нас очень вкусное. “есто нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкий круг, по диаметру 20 см. ¬ центр каждого круга выложить фарш, около 1 ст л. » держа тесто за кра€ начинаем делать складки. ¬ оригинале: не менее 20 складок.
4 (640x640, 242Kb)

—обрав все складочки, поворачиваем хинкал по часовой стрелке, как бы закручива€ узел. » потом часть узелка отщипываем.
5 (640x640, 254Kb)

 ип€тим в кастрюле воду. ƒобавл€ем соль, 1 ст л растительного масла и лавровый лист.  астрюл€ должна быть широкой и большой, чтобы хинкали не слиплись.  огда вода закипит, ложкой делаем воронку ( круговыми движени€ми размешиваем воду) и забрасываем хинкали. ќгонь достаточно сильный, крышкой не накрываем кастрюлю. ¬рем€ от времени делаем воронку.  огда хинкали всплывут узелком вниз, значит они уже готовы. ƒоставать хинкали шумовкой, чтобы стекла вс€ вода. Ќичем смазывать их не надо.
6 (640x640, 187Kb)

ѕодавать гор€чие хинкали с зеленью и овощами. ’орошо на столе иметь сацебели и ткемали.  ушать хинкали надо руками держа за хвостик. —ам хвостик остаетс€ в тарелке, его есть не надо))). ѕотом, за дружным грузинским столом считают хвостики, и кто больше съел хинкали- получает в подарок как правило бутылку вина.
ѕри€тного аппетита!!!
7 (500x574, 283Kb) 8 (500x332, 135Kb) 9 (500x413, 186Kb) 10 (500x281, 151Kb)

111 (700x160, 106Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



kalinka1960   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 январ€ 2018 г. 19:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку