-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17885
 омментариев: 76274
Ќаписано: 97915


ћарокканские односторонние блины. ”дивите родных!

ѕонедельник, 05 ‘еврал€ 2018 г. 12:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћори
2 (604x432, 152Kb)

¬от, решила вам интересные блинчики подкинуть... ѕоказывала нам их женщина, котора€ приехала из ћарокко... Ёто не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готов€т их простые люди. Ѕыло интересно все: от подбора компонентов, до их приготовлени€... ну, все по пор€дку:




»нгредиенты:

Х ¬ода (тепла€) Ч 700 мл
Х ћука пшенична€ / ћука Ч 300 г
Х  рупа манна€ Ч 2 ст. л.
Х ƒрожжи (1 пачка) Ч 7 г
Х —оль Ч 1 ч. л.
Х —ахар Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

- смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов...
- все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 посто€ть... что бы хорошие бульки были...
Ёто один интересный момент -без молока, без €иц, без масла... просто вода мука и манка...
1 (605x431, 126Kb)

ƒальше интереснее... Ќачнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставл€ем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем...
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимаетс€ пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекаетс€ и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
√отовность сразу видна... пористость така€ интересна€... не просто дырочки... а пр€м €мочки... это так прикольно...
2 (604x432, 152Kb)

ќбратна€ сторона выгл€дит так...
3 (610x434, 181Kb)

—мазываем маслом... осторожно...
4 (605x432, 175Kb)

—кручиваем...
5 (605x429, 161Kb)

ћарокканка сказала, что они ед€т, мака€ в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
6 (606x434, 145Kb)

Ѕлинчики получаютс€ нейтральные... не соленые, не сладкие...
ѕробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Ќаписано много и, возможно страшно, необычно... но когда видишь как это делает "носитель" рецепта - совсем легко... после первых пару блинов, мы оттеснили хоз€йку блинов и стали тренироватьс€ сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на р€дом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. сн€ть блин
¬—≈ и все сначала

P.S.
¬ рецептах из инета делают на молоке... 1,5 ст манки.. и т. д. возможно... здесь простой каждодневный вариант ( так нам объ€снили)
’очу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде... не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины... низ блинчика подсыхает, беретс€ коркой и легко снимаетс€...
≈ще один момент... возможно пойдут вопросы про сковороду... не испортитс€ ли она из-за резкого остуживани€? - нет... во-первых - марокканка приносила свою ’ќ–ќЎ”ё сковороду...
во вторых - € сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховатьс€... но потом перешла на хорошую...
“ак что экспериментируйте...
ƒа, еще... после 2-го, 3-го раза, € стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей...


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

r-luda:
я обычно беру 2 сковороды, на одной пеку втора€ немного остывает, только чтобы быстрее остывала убираю с плиты. ќчень вкусные блины.

Stasymlf:
Ћори, € с благодарностью! Ўикарный, простой, необычный, интересный, чудесный рецепт! —пасибо!!! –ассказываю по пор€дку ѕриехали друзь€ из “униса. ¬ п€тницу решили закатить небольшую вечеринку. ќни со своим серым вином и м€тным чаем, € с сырыми салатами ѕо ходу разговор зашел о блинах... тут € вспомнила, что видела здесь ¬ашу версию багрира... тут же пр€м замесили и нажарили! ¬се были в восторге! ќчень хороший, точный рецепт. ѕолучилось ровно 11 блинов. ∆арили и на холодной и на гор€чей сковороде, и с двух сторон ѕробовали и гор€чие, и остывшие, и пропитанные медом с маслом, и макали в малиновое варенье —упер! ѕросто супер! —пасибо от нас всех!
7 (600x450, 231Kb)

111 (700x277, 178Kb)
–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ‘еврал€ 2018 г. 15:02 (ссылка)
 акие только не пекла, а таких не видывала. —пасибо, буду пробовать. Ќа двух сковородках веселее, мне показалось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оза-дереза-—ветул€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 15:40 (ссылка)
¬чера такие пекла - вкуснючие)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 16:48ссылка
—пасибо за отзыв) «дорово, что ¬ам понравились)
„ерска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 21:36 (ссылка)
—коро масленица, попробую.ќчень интересно, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RUSAVOCIKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 22:16 (ссылка)
”ра! постные.¬ великий пост рецепт что надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уси-лебеди   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку