-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18057
 омментариев: 76583
Ќаписано: 98399


ќчень пышные оладьи

—реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 14:22 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Okoolina
12 (500x666, 241Kb)



ќладь€ми называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. ” оладий консистенци€ должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов на дрожжах. √оворили:"√де оладьи тут и ладно, где блины, тут и мы!"  то же захочет отказатьс€ от этих с пылу-жару оладушек? я вам рекомендую попробовать!




»нгредиенты:

Х ¬ода (дл€ опары + 30 мл дл€ теста гор€чей) Ч 4 ст. л.
Х ƒрожжи (—ј‘-момент) Ч 1 ч. л.
Х ћука пшенична€ Ч 150 г
Х —ахар Ч 1 ст. л.
Х —оль Ч 0,25 ч. л.
Х ћолоко Ч 70 мл
Х яйцо куриное Ч 1 шт
Х ћасло подсолнечное (1 ст л в тесто+2 ст л дл€ обжарки оладий) Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

ƒрожжи раствор€ем в 4 ст л воды тЄплой. ћуку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто дл€ блинов. ћуку, сахар, соль соедин€ем.
1 (640x480, 201Kb)

√реем молоко до тЄплого. я вз€ла 70 мл молока и разбавила его 30 мл гор€чей воды. ќтправл€ем к муке и хорошо растираем смесь. я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.
2 (640x480, 177Kb)

–азбиваем туда €йцо и наливаем масло. “щательно соедин€ем, чтобы не было комочков. —юда же отправл€ем растворЄнные дрожжи и оп€ть всЄ соедин€ем. —тавим тесто в тЄплое место на один час. я дл€ этого грею духовку немного.
3 (640x480, 169Kb)

“есто подн€лось. ЅќЋ№Ў≈ Ќ≈ ѕ≈–≈ћ≈Ў»¬ј≈ћ!
4 (640x480, 163Kb)

∆арим оладьи. Ќаливаем масло на сковороду и разогреваем еЄ. ¬ыкладываем тесто дл€ оладий по 1 ст л с горкой с рассто€нием друг от друга. ќладьи при жарке очень растут и поднимаютс€. —коворода у мен€ D-24 см и на неЄ € выкладываю по 4 шт.  огда оладьи схват€тс€ и нижн€€ сторона будет красивого цвета...
5 (640x480, 214Kb)

... убавл€ем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.
6 (640x480, 238Kb)

ƒожариваем под крышкой на минимальном огне. —ледующую партию-прибавл€ем оп€ть огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавл€ем огонь, накрываем крышкой. ѕод крышкой они доход€т быстрей внутри, поднимаютс€ лучше и не зажариваютс€ до тЄмной корочки.
7 (640x480, 214Kb)

»з этого теста у мен€ вышло 10 шт оладий и € их жарила в три раза, каждый раз налива€ масла. ќладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Ёти оладьи никогда не опадают. ѕодать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мЄдом, с вареньем...
8 (640x479, 253Kb)

"’оз€юшка в дому-оладушек в меду!"
√лавное правило приготовлени€ оладий это:
ѕравильное тесто, масло и хороша€ сковорода! —коворода подойдЄт и чугунна€. ¬ј∆Ќќ! она должна быть хорошо прогрета и тогда оладушки быстро сделаютс€ и будут пышными, аппетитными да рум€ными.
10 (500x374, 177Kb) 11 (500x666, 277Kb) 12 (500x666, 241Kb) 13 (500x375, 205Kb)


111 (700x162, 162Kb)
–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку