-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17177
 омментариев: 74519
Ќаписано: 95278

Ѕлины крахмальные дрожжевые "ћасленичные"

—уббота, 10 ‘еврал€ 2018 г. 19:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ƒемури€

8 (500x581, 307Kb)


ќчень вкусные, нежные, дырчатые блины. Ќоздр€стые, бархатистые. √отов€тс€ просто и быстро. ƒостаточно тонкие дл€ дрожжевых блинов, поэтому прекрасно подход€т дл€ фаршировани€ и блинных тортов, а так же дл€ запеканок и запекани€. ”гощайтесь!




»нгредиенты:

Х яйцо куриное Ч 2 шт
Х —ахар Ч 5 ст. л.
Х ћолоко Ч 250 мл
Х ћасло растительное Ч 2 ст. л.
Х  рахмал (— горкой) Ч 4 ст. л.
Х ћука пшенична€ / ћука (— горкой) Ч 4 ст. л.
Х ƒрожжи (Ѕыстрорастворимые сафмомент) Ч 0,5 ч. л.



ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром в пышную пену. ¬лить теплое молоко, перемешать.
1 (480x480, 146Kb)

¬сыпать дрожжи, перемешать.
2 (480x480, 178Kb)

¬сыпать муку и крахмал, венчиком взбить тесто. ќставить тесто в теплом месте минут на 40.
3 (480x480, 165Kb)

«атем подошедшее тесто перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.  аждый раз сковороду смазывать силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле.
4 (480x480, 148Kb)

ѕри€тного аппетита!!!
5 (500x281, 193Kb) 6 (500x388, 272Kb)7 (500x281, 180Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

—урик:
ќлечка! ¬еликолепные блинчики! ќчень и очень вкусные, нежные!!! — большим удовольствием попробовали и эти твои наивкуснейшие блины! —пасибо большое за рецепт!!!
10 (593x480, 311Kb)

Valya78:
—пасибо за рецепт блинов! “есто получилось немного густоватое, пришлось добавл€ть кип€ток, т.к. молоко закончилось, но на вкусе не отразилось, снимались блины прекрасно, но сахара на мой вкус многовато, в следующий раз буду уменьшать. ¬ целом блины вкусные, дрожжи не чувствуютс€ , рекомендую всем
11 (640x477, 277Kb)

ћихеева76:
ќчень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
первый раз дрожжевые, но не комом , сахара добавила меньше, делала сразу двойную порцию, и не ошиблась в рецепте, очень вкусно, спасибо за рецепт
12 (360x480, 119Kb)

8 (500x581, 307Kb)

11 (700x254, 154Kb)
–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



minmontfa   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ‘еврал€ 2018 г. 22:12 (ссылка)
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку