-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17177
 омментариев: 74519
Ќаписано: 95278

√ќ—“овские пышки + Ѕыстрые творожные пышки

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 13:11 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ћарина Ѕархатова
11 (500x622, 258Kb) "«ахотелось что-нибудь съесть Ц что-нибудь хорошее, из детства. ќтошедший навсегда в прошлое бублик. »ли даже вредный пончик с сахарной пудрой. ¬ Ћенинграде он называлс€ пышкой. Ќа Ѕольшом проспекте ѕетроград-ской стороны была пышечна€, и, возвраща€сь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваютс€ металлической лопаткой в чан с кип€щим маслом и выплывают с другой стороны уже рум€ными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно усто€ть. ј сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. ќн сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпьЕ " Ќатолкнувшись на эти строки у “ать€ны “олстой, очень захотелось тех самых Ћенинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении јнны  алмыковой. » как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! ј, значит, надо пробовать! Ќу а дл€ тех, кому лень возитьс€ - рецепт быстрых творожных пышек!



»нгредиенты:

Х ћука пшенична€/ћукаЧ 520 г
Х ¬одаЧ 300 мл
Х яйцо куриное(—ќ) Ч 1 шт
Х —ахар(40 гр) Ч 2 ст. л.
Х ћасло сливочноеЧ 30 г
Х ƒрожжи(прессованные, или 2 ст. ложки сухих (без горки) Ч 35 г
Х ¬одка(любой крепкий алкоголь, спирт) Ч 1 ст. л.
Х ћасло растительное(дл€ жарки) Ч 1...1,5 стак.
Х —ольЧ 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬от такие продукты нам понадоб€тс€. —разу оговорюсь, добавка водки по желанию, € ее добавл€ю от себ€, дл€ лучшего разрыхлени€ теста.
1 (640x382, 254Kb)

ѕрессованные дрожжи ЂЋюкс Ёкстраї разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. ƒрожжи великолепные, в готовом изделии не ощущаютс€.
≈сли используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой. ≈сли у вас саф-момент, то хватит упаковки 11 грамм (это примерно и будет 2 неполные ст. ложки), если другой производитель то смотрите сколько грамм идЄт на 500 гр муки.
2 (640x480, 306Kb)

ѕросе€ть в миску муку, добавить разм€гченное или растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, €йцо и оставшуюс€ воду. «амесить м€гкое липкое тесто. “есто будет слабой консистенции и не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! ѕотер€ете воздушность и пористость издели€!
ћожно сделать замес в хлебопечке.
3 (640x480, 214Kb)

ѕоставить в теплое место на 1 час, чтобы подходило.
4 (640x480, 279Kb)

¬от так оно увеличилось у мен€ через 45 минут. ƒрожжи замечательные работают отлично! –абочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Ќикакой муки больше! “есто достаточно м€гкое и свисающее под собственным весом.
5 (619x480, 223Kb)

ќтщипывать кусочки с грецкий орех, слегка приплюснуть на доске, по мере того как будут снова увеличиватьс€, прижимайте лепешки пальцем в середине. “аким образом разделать всЄ тесто.
6 (640x480, 237Kb)

Ќагреть хорошо масло в казане (или удобной дл€ вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, посередине проделывать дырку в пышке, раст€гивать ее в диаметре и отправл€ть в гор€чее масло.
7 (532x480, 180Kb)

≈сли помещаетс€, то жарьте сразу по 2-3 пышки, на среднем огне, до золотистой равномерной корочки. ћожно переворачивать вилкой, смотреть как поджариваетс€, процесс идет достаточно быстро по 30-40 секунд с каждой стороны. Ћучше никуда не отлучатьс€ и ни на что не отвлекатьс€.
8 (640x480, 182Kb)

√отовые пышки откинуть на бумажное полотенце. ѕосле посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
9 (640x480, 262Kb)

ѕышек получаетс€ довольно много, подать их можно с вареньем, сиропом, сгущЄнным молоком, медом.
10 (500x398, 220Kb)

ћ€киш очень нежный, пуховый, тающий!
11 (500x622, 258Kb) 12 (500x374, 187Kb)

ј нам еще очень понравились пышки разрезать и закладывать внутрь соленую рыбу, сыр и зелень
13 (500x375, 220Kb)

—казочно вкусно!!! јЌ√≈Ћј ¬јћ «ј “–јѕ≈«ќ…!!!

14 (500x361, 203Kb)




Ѕыстрые творожные пышки

“есто ”ниверсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. ѕышки получаютс€ неверо€тно нежными, ароматными. ќчень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

»нгредиенты:

Х “ворог Ц 250гр.
Х яйца Ц 2 шт.
Х ћука Ц 250 гр.
Х —ахар Ц 3-4 ст.л.
Х —ода гашенна€ Ц 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Х —оль Ц 1/3ч.л.

ѕриготовление:

»з творога, €иц, сахара, соли и муки замешиваем тесто. –аскатываем пласт и вырезаем пышки. ∆арим пышки на сковороде.

ѕодробности и детали приготовлени€ ¬ы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!




–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ymis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adilko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку