-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17982
 омментариев: 76447
Ќаписано: 98187


√отовим пиццу: 14 обалденных оригинальных рецептов!

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 16:03 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ¬кусное дело






1) ¬куснейша€ пицца фламбе

≈сли вам доведетс€ попробовать это блюдо в ресторане, вы точно этого не забудете. » наверн€ка не поверите, что его можно легко приготовить дома. „то ни говори, выгл€дит оно просто божественно.

»нгредиенты:

Х два листа теста дл€ пиццы (готовый продукт)
Х 100 мл томатного соуса
Х 1 упаковка моцареллы
Х оливки
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 1 €ичный желток
Х 50 мл теплого рома
Х 80 г копченой ветчины
Х 20 г рукколы
Х 3 небольших помидора
Х 1 зубчик чеснока
Х 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
Х 2 столовые ложки оливкового масла

ѕриготовление:

1. ќбрезаем кра€ теста - нам нужны 2 большие окружности. ќдну кладем на рабочую поверхность с густо смазываем томатным соусом, сверху кладем кусочки моцареллы, оливок, посыпаем орегано.
2.  ра€ теста смазываем желтком и кладем в р€д четыре соломинки, вплотную друг к другу так, чтобы, когда мы накроем пиццу вторым листом теста и как следует зажмем кра€, соломинки торчали наружу. „ерез них мы вдуваем внутрь воздух, чтобы верхний лист теста надулс€ как пузырь. ¬ытаскиваем соломинки и быстро закрываем отверстие, чтобы воздух не вышел. —тавим пиццу в духовку - 15 минут при 200∞C.
3.  огда пицца готова - поливаем ее сверху теплым ромом и поджигаем.  огда огонь погаснет, срезаем верхний слой теста и выкладываем на гор€чую пиццу ветчину и рукколу.
4. ¬ерхний слой теста перевернем - и получим хруст€щую съедобную миску. ¬ ней приготовим салат: смешиваем мелко нарезанные помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. “акой салат можно есть даже без ложки - кусочками нашей хруст€щей салатницы.
«агл€денье! ѕри€тного аппетита!






2) ќригинальна€ картофельна€ пицца
1 (482x391, 187Kb)
ƒумаете, это просто картошка? “о, что по€витс€ у вас на сковороде, куда интереснее!
Ќедаром картофель так любим во всех уголках планеты. ¬едь из него можно сделать все, что угодно. Ќапример, пиццу:

»нгредиенты:

Х 1 чайна€ ложка оливкового масла
Х 1 крупна€ картофелина
Х 2 столовые ложки пармезана
Х 80 мл томатного соуса
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 2 шампиньона
Х 150 г моцареллы
Х 1 €йцо
Х 4 ломтика ветчины
Х перец

ѕриготовление:
1. ѕочистим картофель и нарежем тонкими ломтиками. —вежий картофель можно готовить с кожурой.
2. ¬ыкладываем ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду. “ак, чтобы они немного налагались друг на друга.
3. ѕосыпаем картофель пармезаном, накрываем сковороду крышкой и оставл€ем на медленном огне на 5 минут.
4. “еперь поливаем томатным соусом, посыпаем орегано, выкладываем ломтики шампиньонов и моцареллу. ¬ серединку толкнем одно €йцо.
5. Ќакрываем крышкой еще на 6 минут.
6. √отовую "пиццу" немного поперчим и добавим ломтики ветчины.

ѕолноценный ужин в оригинальной форме. » всего за 15 минут. ѕри€тного аппетита!



3)  расивейша€ пицца-кольцо
2 (479x442, 186Kb)
“акое кольцо заставит ваше сердце битьс€ чаще! ќтменный вкус.
ѕицца - универсальное угощение: и начинку можно выбрать по вкусу, и внешний вид изменить так, что все ахнут:

»нгредиенты:

Х тесто дл€ пиццы (готовое, один рулон)
Х 150 мл томатного соуса
Х орегано, лук, соль, перец, щепотка сахара
Х 200 г сыра
Х сал€ми
Х ветчина
Х бекон
Х соус барбекю

ѕриготовление:

1. ѕоджарим лук на сковороде, смешаем с томатным соусом и добавим приправы.
2. ѕридадим тесту форму круга.
3. — помощью ножа дл€ пиццы сделаем три надреза в центре - в форме буквы "∆".
4. –аспределим соус по кра€м, оставл€€ середину свободной. ѕоверх соуса насыпаем слой тертого сыра.
5. ќсторожно отдел€ем надрезанные уголки в центре и т€нем к внешнему краю круга, чтобы получилось кольцо.
6. “е места, где два сло€ теста накладываютс€ друг на друга, оборачиваем беконом и смазываем соусом барбекю.
7. —верху кладем сал€ми и ветчину.
8. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой до 200∞C духовке.
9.   готовому блюду можно подать соус, зелень или картофель фри.

Ќе усто€ть! ѕри€тного аппетита!



4) ¬куснейша€ пицца из цветной капусты
3 (477x476, 233Kb)
¬ыгл€дит как обычна€ пицца, вот только вместо теста возьмем кое-что другое. —юрприз!
ѕиццей сегодн€ уже никого не удивишь. „то может быть проще, чем приготовить всем известное италь€нское блюдо из готового теста или даже заказать с доставкой на дом? ¬от только то, что выгл€дит как обычна€ пицца, может оказатьс€ большим сюрпризом дл€ гостей. Ћюбите удивл€ть?

»нгредиенты:

ƒл€ основы:
Х 1 кочан цветной капусты
Х 50 г тертого пармезана
Х 80 г тертой моцареллы
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х соль и перец
Х 1 щепотка красного перца
Х 2 €йца

ƒл€ топпинга:
Х 300 мл соуса дл€ пиццы
Х 80 г сладкого красного перца
Х 80 г сладкого зеленого перца
Х 80 г сладкого желтого перца
Х 100 г шампиньонов
Х 50 г маслин
Х 50 г красного лука
Х 50 г сал€ми
Х 100 г тертой моцареллы

ѕриготовление:

1. ћелко нарежем цветную капусту, пересыпем в посуду с крышкой и поставим на 10 минут в микроволновку.
2. “еперь можно разм€ть капусту в пюре и с помощью чистой ткани или марли выжать лишнюю воду.
3. —мешаем капусту с остальными ингредиентами. ’орошенько перемешаем.
4. ¬ыкладываем массу на противень и формируем плоский "блин".
5. ѕоставим основу дл€ пиццы в духовку - 10-15 минут при 180 ∞C.
6.  огда основа готова, польем ее соусом и выложим топпинг. —верху посыпем сыром. “еперь снова поставим в духовку на 20 минут.

 огда пицца по€витс€ на столе - удивлению не будет предела. ѕолезно, вкусно, необычно!


5) Ќеобычна€ пицца с хот-догами

„тобы приготовить идеальное угощение дл€ большой компании, просто поверни эти сосиски на 90∞
— тех пор как пицца стала одним из самых попул€рных блюд на планете, повара по всему миру соревнуютс€ в оригинальности, богатстве фантазии и умении превращать это незамысловатое угощение во что-то неверо€тное и неожиданное. ¬от такой вариант, хоть и выгл€дит необычно, уже не удивит посетителей многих пиццерий - его уже успели опробовать и полюбить.

»нгредиенты:

Х 1 порци€ теста дл€ пиццы (∅ около. 35 см)
Х 6 венских сосисок
Х 75 мл томатного соуса
Х 50 мл сливок
Х 50 г тертой моцареллы
Х 1 столова€ ложка горчицы
Х 3 маринованных огурчика
Х 3 столовые ложки жареного лука
Х 1 €йцо

ѕриготовление:

1. ѕ€ть из шести сосисок разложим по краю окружности из теста, отступив примерно 3 см. “еперь делаем надрезы между сосисками и аккуратно заворачиваем каждую из них в тесто.
2. –ежем каждую сосиску вместе с тестом на четыре части и разворачиваем на 90∞, чтобы край нашей пиццы полностью состо€л из маленьких хот-догов.
3. ¬ центр пиццы выкладываем томатный соус. «атем нагреваем сливки, сыр и горчицу на медленном огне, чтобы получилс€ однородный крем. ≈го мы тоже выкладываем на нашу пиццу.
4. Ќаконец, добавл€ем кусочки огурчиков и сосисок, посыпаем все жареным сыром. «атем смажем тесто €йцом и поставим в духовку - 20 минут при 180 ∞C.

¬ыгл€дит как традиционный холост€цкий ужин. Ќу, и что? «ато вкус отменный!






6) ѕицца-багет

„есночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт дл€ перекуса.
„то вы делаете, чтобы быстро победить голод? Ќаверн€ка готовите себе пару бутербродов. ј ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. ¬сего несколько минут - и вкуснейший перекус готов.

»нгредиенты:

Х 1 багет или батон

ƒл€ чесночного масла:
Х 3 столовые ложки сливочного масла
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 столова€ ложка орегано
Х 1 столова€ ложка петрушки

ƒл€ соуса:
Х 400 г протертой м€коти томатов
Х соль и перец
Х 1 чайна€ ложка хлопьев чили
Х сахар
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 1 столова€ ложка оливкового масла

ƒл€ начинки:
Х 180 г тертой моцареллы
Х 75 г тертого пармезана
Х 70 г сал€ми
Х 4 столовые ложки творожного сыра
Х 1 столова€ ложка базилика

ѕриготовление:

1. –ежем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
2. “еперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавл€ем мелко нарезанный чеснок. ƒобавл€ем орегано, петрушку и перемешиваем. ј затем смазываем хлеб получившимс€ маслом и ставим в духовку - примерно на 7 минут при 180 ∞C.
3. ѕока приготовим соус. ѕросто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу.  огда хлеб готов, выкладываем на него соус.
4. —верху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки сал€ми и творожный сыр. ј затем снова ставим в духовку - 15 минут при 180 ∞C. ѕрежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

“ак просто и очень вкусно! ѕри€тного аппетита!





7) √реческа€ пицца-кольцо
4 (478x474, 264Kb)
Ёто вкуснейшее блюдо вознесет вас на ќлимп вкуса. ѕища богов!
≈сли вы думаете, что пицца - это еда дл€ тех, кто не умеет готовить, об€зательно посмотрите это видео. »нгредиенты те же, а вид уже совсем другой. Ќасто€щий шедевр!

»нгредиенты:

ƒл€ одного кольца (2-4 порции):
Х слоеное тесто (около 28см в диаметре)
Х три крупных помидора
Х 1 цуккини
Х 3 столовые ложки песто с базиликом
Х мини-моцарелла - 8 штук
Х 100 сыра фета
Х 2 столовые ложки орегано
Х 1 желток
Х несколько оливок

ѕриготовление:

1. –аскатываем тесто и накрываем середину небольшой миской.
2. “есто вокруг миски покрываем слоем песто.
3. ¬ыкладываем по кругу ломтики помидоров, цуккини, моцареллу, сыр фета, посыпаем орегано.
4. —ередину, не покрытую начинкой, надрезаем на 8 кусочков, как торт.
5. ќтворачиваем тесто из середины к краю, накрыва€ начинку.
6. —мазываем желтком и украшаем оливками.
7. ¬ыпекаем 20 минут при 180∞C.

≈сли купить тесто в магазине, то приготовить такое блюдо можно за полчаса.



8)  альзоне
5 (477x479, 224Kb)
Ёто традиционное италь€нское блюдо вам предложат далеко не в каждом ресторане. «ато его можно легко приготовить дома!
 альцоне - традиционный италь€нский пирог, который вы можете легко приготовить дома. ќб€зательно попробуйте:

»нгредиенты:

Х 1 лист теста дл€ пиццы
Х 100 г сал€ми
Х 100 г тертого сыра
Х 2 €йца
Х 3 столовые ложки петрушки
Х 75 г брокколи
Х 3 помидора черри
Х 1/2 сладкого перца
Х 100 г моцареллы
Х соль и перец
Х орегано

ѕриготовление:

1. ѕридадим листу теста форму круга и покроем одну половину кусочками сал€ми и тертым сыром.
2. ¬зболтаем €йца и смешаем с петрушкой, выльем смесь на слой сал€ми и сыра.
3. —верху разложим кусочки брокколи, перца и помидоров, покроем слоем моцареллы. ѕриправим все солью, перцем и орегано.
4. “еперь складываем тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри. ’орошенько прижимаем кра€ с помощью вилки. —мазываем пирог €йцом и выпекаем 20 минут при 200 ∞C.

Ќачинку можно изменить на свой вкус, например, приготовить кальцоне в гавайском стиле - с курицей и ананасом.



9) ѕирог-перевертыш

ѕицца-ѕирог ѕеревертыш Ц оригинальный и очень вкусный рецепт пиццы.
ѕицца - одно из любимейших в мире блюд. ќдна из главных причин тому - простота приготовлени€ и богатство вариантов. ѕиццу можно приготовить как угодно и с чем угодно. Ќапример, можно приготовить вот такое оригинальное и очень вкусное блюдо.

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
Х 50 г тертой моцареллы
Х 6 кусочков сал€ми
Х 40 г шампиньонов
Х оливковое масло
Х 1 зубчик чеснока
Х 1 луковица
Х 150 г фарша
Х соль и перец
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 100 мл м€коти томатов

ƒл€ теста:
Х 500 г муки
Х 4 г сухих дрожжей
Х 10 г сахара
Х 5 г соли
Х 2 столовые ложки оливкового масла
Х 250 мл теплой воды
Х 1 €йцо

ѕриготовление:

1. Ќам понадобитс€ небольша€ глубока€ емкость, которую можно использовать в духовке. Ќа ее дно кладем слой тертой моцареллы, кусочки сал€ми и шампиньонов (их можно обжарить заранее).
2. Ќа сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавл€ем фарш, соль и перец.  огда фарш обжаритс€, добавл€ем орегано и м€коть томатов.
3. √отовый м€сной соус выкладываем в емкость.
4. “есто дл€ пиццы лучше приготовить заранее: смешиваем все ингредиенты кроме €йца и замешиваем тесто. ќставим его на час в теплом месте, чтобы тесто подн€лось.
5. «атем снова разминаем тесто и раскатываем его в небольшой круг - чуть больше емкости с начинкой. Ќакрываем емкость тестом и прижимаем кра€.
6. —мазываем тесто €йцом и ставим в духовку: 10 минут при 180 ∞C.

 огда пирог готов, переворачиваем его, чтобы начинка оказалась в корочке. Ќачинка при этом остаетс€ м€гкой и сочной. ѕри€тного аппетита!






10) ѕицца на палочке
6 (478x478, 258Kb)
—начала это просто пицца, но подождите, пока по€в€тс€ палочки. » руки мыть не надо!
Ћеденцы - любимое детское лакомство. ¬ них важен не только вкус, но и процесс. ј что если попробовать так:

»нгредиенты:

(около 15 порций):
Х тесто дл€ пиццы (готовый продукт)
Х томатный соус
Х 1 столова€ ложка орегано
Х 130 г тертой моцареллы
Х сал€ми

ѕриготовление:

1. –аскладываем лист теста и смазываем томатным соусом. ѕосыпаем орегано, сыром, сплошным слоем выкладываем ломтики сал€ми.
2. “еперь скатываем тесто в плотный "рулет" и нарезаем его на толстые кусочки. ¬ыкладываем их на противень и ставим в духовку -12 минут при 200 ∞C.
3. “еперь готовим палочки (подойдет декоративна€ бумажна€ соломка).
4.  огда мини-рулетики из пиццы готовы, накалываем их на соломку, чтобы получились "леденцы".

 азалось бы, ничего особенного, а глаз не оторвать! »деально дл€ вечеринки.



11) ћ€сна€ пицца

Ёта пицца выгл€дит почти обычной, но только посмотрите на это УтестоФ. „то-то тут не такЕ
 ухн€ - это идеальное поле дл€ экспериментов. » иногда дл€ лучшего результата нужно не следовать рецепту, а, наоборот, перевернуть все с ног на голову. ћожет получитьс€ что-то очень необычное, но очень вкусное.

»нгредиенты:

Х 300 г гов€жьего фарша
Х 1 €йцо
Х 30 г овс€ных хлопьев
Х 1 красна€ луковица
Х 1 зубчик чеснока
Х соль
Х 1/2 чайной ложки кайенского перца
Х 100 г томатного соуса
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 4 шампиньона
Х 150 г тертой моцареллы
Х 6 помидоров черри
Х свежий базилик

ѕриготовление:

1. „тобы приготовить "тесто", смешиваем фарш с хлопь€ми, €йцом, луком, чесноком, солью и кайенским перцем. ¬ыкладываем массу на дно круглой формы дл€ выпечки и запекаем 20 минут при 190∞C.
2.  огда основа готова, выкладываем сверху слой томатного соуса, посыпаем орегано, выкладываем кусочки шампиньонов и помидоров, посыпаем сыром.
3. —нова ставим нашу пиццу в духовку - 10 минут при 190∞C. ”крашаем листочками базилика.

¬кусно, хоть и очень необычно, правда? ѕри€тного аппетита!






12) ѕицца в рожке

—вернем конус из бумаги, и через полчаса вкуснейшее угощение будет на столе.
ѕомните, как обожали в детстве мороженое в вафельном рожке?  ажетс€, еще с тех пор угощение в рожке непременно дарит нам ощущение радости и хорошее настроение. » это угощение вовсе не об€зательно должно быть сладким.

»нгредиенты:

(4 порции)
Х 1 лист теста дл€ пиццы (готовый продукт)
Х тертый сыр
Х томатный соус
Х лук
Х паприка (сладкий перец)
Х кусочки сал€ми

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала нам понадобитс€ лист бумаги формата A4, из которого нам нужно сложить конус: дважды складываем лист пополам, затем складываем один из углов к противоположной длинной стороне пр€моугольника, а получившийс€ острый угол еще раз складываем пополам. –асправл€ем наш конус, лишний конец заворачиваем внутрь. «атем оборачиваем конус бумагой дл€ выпечки. ƒл€ 4 порций нам нужно четыре конуса.
2. ѕридаем листу теста форму окружности, диаметр которой должен быть в 2 раза больше длины нашего конуса. –ежем тесто крест-накрест на 4 одинаковые порции и каждую оборачиваем вокруг конуса из бумаги. —тавим тесто на противень - широким концом вниз - и выпекаем 20 минут при 180 ∞C.
3.  огда тесто готово, снимаем наши рожки с бумажного конуса и заполн€ем начинкой: сыр, немного томатного соуса, лука, сладкого перца и сал€ми. —верху добавим еще немного сыра. ¬озвращаем пиццу в духовку - буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавилс€.

¬от и готово! ѕеред таким необычным и аппетитным угощением просто невозможно усто€ть.





13) ћини-пицца в формочках дл€ льда. ѕотр€сающий рецепт!
3 (700x393, 353Kb)
 акой только пиццы мы только не пробовали. √отовили ее и так, и эдак. Ќо этот рецепт поразил даже нас. „тобы приготовить эту пиццу, нам понадобитс€... формочка дл€ льда (с крупными кубиками). ј дальше происходит насто€щее чудо!

»нгредиенты:

Х немного муки
Х 1 лист теста дл€ пиццы (готовый продукт)
Х мини моцарелла
Х кусочки ветчины
Х свежий базилик
Х помидоры черри

ѕриготовление:

ѕосыпем форму мукой и накроем тестом - половиной листа. ¬ыкладываем тесто так, чтобы в каждой формочке было место дл€ начинки.
1 (700x393, 345Kb)

«атем выкладываем в формочки начинку: моцареллу, бекон, кусочки помидоров и базилик.
2 (700x392, 463Kb)

«атем накрываем форму вторым листом теста, раскатываем скалкой и обрезаем лишние кра€. Ќа 2 часа ставим форму в холодильник. «атем режем тесто на отдельные кубики и с начинкой внутри и выпекаем: 30 минут при 180∞—.
3 (700x393, 353Kb)



14) ѕицца на палочке
7 (473x477, 199Kb)
≈сли насадить пиццу на палочку дл€ мороженого, получитс€ забавный результат. » очень аппетитный!
ѕицца - любимое блюдо миллионов. » не удивительно. ≈сли у вас есть готовое тесто, то всего за несколько минут можно реализовать множество интересных и вкусный блюд. Ќапример:

»нгредиенты:

(на 4 порции):
Х 1 лист теста дл€ пиццы
Х 4 столовые ложки томатного соуса
Х 4 ломтика ветчины
Х 8 листов базилика
Х 80г тертой моцареллы
Х 1 €йцо
Х 3 ломтика бекона
Х 40 г тертого сыра чеддер

ѕриготовление:

1. — помощью продолговатой посуды вырежем 8 кусочков из теста. Ќа 4 их них наложим дерев€нные палочки дл€ мороженого.
2. ¬ыложим на эти четыре порции теста по ложке томатного соуса, ломтик ветчины, два листочка базилика и немного сыра.
3. —мажем кра€ теста €йцом и накроем каждую порцию еще одним кусочком теста, как следует зажимаем кра€.
4. –ежем бекон кубиками и обжариваем. «атем посыпаем каждую порцию беконом и сыром чеддер.
5. ¬ыпекаем при 170 ∞C около 20 минут.

јппетитное и сытное угощение станет при€тным сюрпризом дл€ гостей и домочадцев.


» еще раз все рецепты в видео:




111 (700x175, 149Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



HoteleonRu   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 06:36 (ссылка)
спасибо за оригинальные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 13:54ссылка
–ада, что ¬ам тоже понравилось)
—јЎ»Ќ≈“   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 15:07 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohinka54   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 21:33 (ссылка)
Dushka_li, искренне благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2018 г. 23:38 (ссылка)
—колько идей! ¬се и не перепробуешь, но попытатьс€ можно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо большое! «ахом€чу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку