-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18758
 омментариев: 77319
Ќаписано: 99847


 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи. ѕростые рецепты фантастических блюд!!! 5 первых выпусков

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 15:31 + в цитатник
1111 (563x700, 225Kb)



√отовим уверенно вместе с √ордоном –амзи и передачей " урсы элементарной кулинарии". ћножество видео-рецептов, которые вы легко приготовите на своей кухне.

ќтбросив все сложности, √ордон –амзи научит тому, как без труда готовить изумительные блюда! ћножество секретов, хитростей и кухонных приемов профес-сиональных шеф-поваров...











 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи Ч Ёпизод 1
—вина€ отбивна€ с кисло сладким перцем; ∆ареные морские гребешки с €блочным салатом;  урина€ грудка с цикорием и соусом ћарсала; ƒорада с трав€ным соусом и томатами



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ » ѕ–ќѕќ–÷»»:


🍖—вина€ отбивна€ с кисло сладким перцем

»нгредиенты:
—вина€ отбивна€ Ц 4 шт.
ѕерец Ц 2-3 шт.
Ћук €лтинский Ц 1 шт.
„еснок Ц 1 ш.
–озмарин
“имь€н
—оль морска€
Ѕальзамический уксус Ц 30 гр.
—ахар Ц 1 ч. л.
—месь перцев
Ѕазилик
ќливковое масло
—ливочное масло

ѕриготовление:

Ќарезать перец, лук
Ќагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
ѕосолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и разм€гчить перец. Ўипение в сковороде должно быть посто€нным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. ƒобавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. ”брать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. ¬се перемешать, дать посто€ть, пропитатьс€ и выложить на блюдо.
—виные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. ѕоперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного разм€гчить м€со.
–азогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправл€ем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимь€на .
ѕеревернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. —ковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. ÷вет масло становитьс€ ореховым.
≈ще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. ¬се зависит от толщины отбивной .Ќужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. ¬се выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.


🍣∆ареные гребешки с €блочным салатом

»нгредиенты:
√ребешки Ц 6шт.
яблоко Ц 1шт.
 орн / ћаш салатЦ 50г
÷едра и сок лимона Ц 1шт.
ќливковое масло Ц 2ст.л.

ѕриготовление:

—перва, хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом дл€ быстрой обжарки. «атем, приправьте солью и перцем морские гребешки. Ќо сначала удалите у них жЄсткий мускул, плотной консистенции, которым они креп€тс€ к раковине. ¬ыкладывайте гребешки на разогретую сковороду по часовой стрелке, чтобы знать, какой вы положили первым, так как м€со гребешков нежное, готов€тс€ они очень быстро. ѕереворачивайте гребешки, когда они подрум€н€тс€, также по часовой стрелке, тогда все они приготов€тс€ одновременно. «атем, выжмите в сковороду сок одного лимона, и как следует, встр€хните, чтобы рум€ные гребешки пропитались соком.
«аймемс€ салатом. Ќарежьте зелЄное €блоко тонкой соломкой, не удал€€ кожицу. ѕромойте в холодной воде листь€ салата.  орн или, как ещЄ его называют ћаш салат, €вл€етс€ первым на пьедестале почЄта среди зелЄных салатов, по содержанию фолиевой кислоты, котора€ участвует в кроветворении и процессах регенерации кожи. ј также считаетс€ природным афродизиаком с древних времен –имской империи.
¬ыложите к салату жаренные гребешки.



🐓 урина€ грудка с цикорием и соусом ћарсала

»нгредиенты:
ќливковое масло дл€ жарки
2 куриные грудки, с кожей (€ кожу сн€ла,так менее жирно)
2 головки цикори€, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль
4 веточки тимь€на
1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
3 столовые ложки вина ћарсала (ћарсала крепленое вино из —ицилии, и может быть заменен ћадейрой или средне-сладким хересом. я использовала  рымский  окур -десертный сурож)
150 мл куриного бульона
масло сливочное (10 грамм)
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

1. Ќагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла.
ѕосолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в гор€чую сковороду.
ƒобавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимь€на и чеснок
∆арьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
ѕереверните курицу и цикорий. Ќалейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
√отовьте на среднем огне в течение 10 минут, врем€ от времени помешива€ соус, пока курица полностью не приготовитс€.
ѕодавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимь€на.


🐟 ƒорада с трав€ным соусом и томатами

»нгредиенты:
ќливковое масло , дл€ жарки
2 филе ƒорады, по 150г каждый
оливковое масло дл€ заправки
ѕомидоры черри 200г
60г маслин без косточек
Ќебольшой пучок кориандра
Ќебольшой пучок базилика
1 лимон
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

ѕоложите филе ƒорады кожей вниз на разогретую сковороду, посолите. —делайте соус. –азогрейте масло , добавьте прорезанные томаты и оливки. ѕодержите на огне минуту , затем добавьте кориандр , базилик и сок лимона . ѕеремешайте и оставьте настаиватьс€.  огда рыба потускнеет на 2/3 - переверните . ∆арьте до готовности. ѕодавать рыбу на подушке из томатов.


 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи - эпизод 2
√ов€дина чили в листь€х латука; јроматный жареный рис; „есночно шафрановый майонез; ћидии с сельдереем и чили; ћисо лосось



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ » ѕ–ќѕќ–÷»»:


🌮 √ов€дина чили в листь€х латука

ќтлична€ легка€ закуска к пиву в начале вечеринки с друзь€ми.

»нгредиенты:

ќливковое масло , дл€ жарки
200г постного гов€жьего фарша
200г фарша из свинины
 унжутное масло
2 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
5 см кусок свежего имбир€
1-2 красных перец , без сем€н
1 ст.л. коричневого сахара
1 столова€ ложка рыбного соуса
—ок 1 лайма
зеленый лук
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
2 маленьких пучка салата, разобрать на листь€

ƒл€ заправки
1 столова€ ложка соевого соуса
—ок ½ лайма
1 чайна€ ложка кунжутного масла
½ красного перца чили
Ќемного листьев кориандра
1-2 ч.л. рыбного соуса , по вкусу
1 чайна€ ложка коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

ѕриготовление:

—мешать гов€жий и свиной фарш, приправьте. –азогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. —лейте лишний жир. Ќа маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле . ƒобавьте сахар . «атем добавить фарш и рыбный соус. ƒобавьте цедру лимона и сок лайма. ¬ последнюю минуту добавить зеленый лук , подержать секунд 30 и выложить на тарелку.
ƒелаем соус: коричневый сахар и соевый соус , добавл€ем кунжутное масло и оливковое масло (по ст. ложке) . ƒалее рыбный соус и немного чили. ƒобавить лимонный сок и кориандр. ѕодавать ‘арш в листь€х латука, сбрызнув соусом.


🍚 јроматный жареный рис

»нгредиенты:
ќливковое масло дл€ жарки
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего корн€ имбир€
250г брокколи
2 больших горсти измельченной зелени
600 г риса
2 €йца
2 маленьких пучка лука
–ыбный соус

ѕриготовление:

—начала режем имбирь ,чеснок и чили с семенами, режем лук, зелень и брокколи. ¬збиваем 2 €йца. ¬ разогретую сковородку выливаем оливковое масло , кладем имбирь ,чеснок и чили, затем зелень и брокколи. ƒобавл€ем воды чтобы все пропарилось. ƒобавл€ем вареный рис . ¬ серединке делаем €мку и добавл€ем €йцо, лук и добавл€ем рыбный соус. ѕеремешиваем. ƒобавл€ем соль и перец. —верху лайм и зеленый лук.


🍶 „есночно шафрановый майонез

»зысканный рецепт дл€ любого блюда.

»нгредиенты:

ўепотка шафрана
3 €ичных желтка
1 столова€ ложка дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
—ок ½ лимона
200мл растительного масла
200мл оливкового масла
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

Ўафран - это сама€ дорога€ специ€ в мире . —перва подготовим €йца. ќни должны быть комнатной температуры. «атем замочить шафран в теплой воде. ќтделите желтки, добавьте горчицу, чеснок, шафран и сок лимона, затем вбейте туда масло. приправьте солью и перцем.


🍤 ћидии с сельдереем и чили

10 минут и все готово!

»нгредиенты:

1кг свежих мидий
ќливковое масло , дл€ жарки
3 побега зеленого лука
1 шалот
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 веточки тимь€на
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки вермута
150мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
Ќебольшой пучок петрушки
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
хлеб дл€ подачи

ѕриготовление:

—начала режем зеленый лук, шалот , чеснок и чили. «атем сельдерей , тимь€н и лавровый лист. ќбжариваем на масле , добавл€ем мидии. Ќакрываем крышки, как раскроютс€ - добавл€ем вермут и вино. ¬ыпариваем жидкость. Ќераскрытые мидии выкидываем. ¬ конце добавл€ем сметану и петрушку.


🐟 ћисо лосось

»нгредиенты:
3 столовые ложки светлой пасты мисо
750 мл рыбного бульона
2 листь€ каффирлайма
1-2 красных чили, без сем€н и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корн€ имбир€, очищенный и мелко нарезанный
500 г лосос€ со шкурой, без чешуи и костей
1 ѕак „ой
150 г брокколи
2 маленькие грозди грибов эноки
1 чайна€ ложка кунжутного масла
ћорска€ соль
Ћисть€ кориандра, дл€ украшени€

ѕриготовление:

ѕоместите пасту мисо в сковороду и взбейте ,медленно ввод€ бульон (добавьте немного соли, если необходимо). ƒовести до кипени€ (не кип€тить , он может расслоитьс€), затем добавить листь€ каффирлайма, чили и имбирь. ѕоложить туда лосос€ кожей вниз и кип€тить на медленном огне в течение 8-10 минут, полива€ лосос€ в жидкостью до готовности.
Ѕерем ѕак „ой .ќтделите листь€ от стеблей ,нарезать полосками. Ќарезать брокколи пополам вдоль.
ѕереложить лосос€ на тарелку с небольшим количеством бульона. ƒовести оставшийс€ в кастрюле бульон до кипени€.
ѕоложить брокколи в бульонь, и через 30 секунд добавить стебли ѕак „ой. √отовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листь€ ѕак „ой. √отовить приблизительно 1 минуту. ћежду тем, с лосос€ снимаем кожу и раздел€ем на куски.
Ќепосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. ѕротрите чаши дл€ подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиес€ грибы и лосось. «алейте все это бульоном.




 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи Ч Ёпизод 3
Ѕарабулька со сладким соусом чили; ѕаста с томатами, анчоусами и чили; ∆арена€ кукуруза с чили маслом; ÷ыпленок по- карибски; ќстрый гов€жий салат.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ » ѕ–ќѕќ–÷»»:


🐡 Ѕарабулька со сладким соусом чили

»нгредиенты:
4 филе барабульки , по 150г каждый
ќливковое масло , дл€ жарки
1 лайм
150г арахиса
1 ч.л. сушеного „или
соль
горстка кориандра
2 €йца
рыбный соус
2 красных острых перца
2 зубчика чеснока
ўепотка соли
1 столова€ ложка сахарной пудры
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столова€ ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 зеленых лука
√орсть кориандра
—ок 1 лайма

ѕриготовление:

—оус: сначала режем чили, 2 зубчика чеснока, соль , сахар и перетираем в ступке . ƒобавл€ем рыбный соус 2 ст. ложки и рисовый уксус. 3 ст л оливкового масла и перемешать, добавить зеленый лук, кориандр , выжать сок лайма. Ќасто€ть как можно дольше.
ѕанировка дл€ барабульки : јрахис, соль , кориандр и сушеный чили , раздавить в ступке. ¬збить 2 €йца с рыбным соусом , обмакнуть в эту смесь рыбу, потом в ореховой смеси. –азогрейте сковороду , если сковорода не нагреетс€- панировка слезет с рыбы. ќбжарьте рыбу до хруст€щей корочки. ѕолейте лаймом. ¬ыключите газ и оставьте на 1-2 минуты в сковороде. ѕодавать с соусом. ѕри€тного аппетита!


🍜 ѕаста с томатами, анчоусами и чили

»нгредиенты:
400г спагетти
ќливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили
50 г анчоусы в масле
200г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
ѕомидоры черри 250г
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
Ћисть€ базилика

ѕриготовление:

ƒл€ соуса нарежем анчоусы, чеснок и чили. ћасло из анчоусов наливаем в сковороду, добавл€ем нарезанные ингредиенты, добавл€ем помидоры черри , оливки и каперсы. ¬ отдельной кастрюле варим спагетти до состо€ни€ альденте, сливаем, добавл€ем к смеси и немного воды от макарон, добавл€ем базилик.



🌽 ∆арена€ кукуруза с чили маслом

»нгредиенты:
4 шт кукурузы в початках
80г сливочного масла
1-2 „епотле чили
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
4 столовые ложки Ћонгширского сыра
ћорска€ соль и свежемолотый черный

ѕриготовление:

–ежем кориандр , и добавл€ем сливочное масло, замачиваем чепотле в теплой воде, затем отжимаем и режем , приправл€ем . обжариваем кукурузу в масле. —верху крошим сыр. ѕодавайте теплым.



🍗÷ыпленок по- карибски

»нгредиенты:
4 больших куриные ножки с кожей, разрезать на голень и бедро
ќливковое масло , дл€ жарки
2 столовые ложки соуса ¬устершир
дл€ гарнира:
ќтварить рис
4-5 веточки тимь€на (добавить к рису)
ƒл€ маринада:
1-2  арибского красного чили (вынуть семена и нарезать)
2 зубчика чеснока ,измельчить
1 ч.л. молотой гвоздики
1 чайна€ ложка молотой корицы
1 чайна€ ложка молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого душистого перца
5-7 веточки тимь€на , только листь€
—вежемолотый черный перец
оливковое масло

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 220 ∞ — . —начала подготовьте маринад , объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом . Ќатрите маринадом кусочки курицы. ќставьте мариноватьс€ минимум на 1 час (лучше на ночь). Ќагрейте жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла . ќбжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. ƒобавьте соус ¬устершир и готовьте еще в течение 2 минут . Ќакрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности . —нимите фольгу за 5 минут до готовности , чтобы курочка покрылась корочкой.ѕодавать курицу гор€чей с рисом.


🌶 ќстрый гов€жий салат

»нгредиенты:
2 гов€жьих вырезки по 200 - 250г каждый
ќливковое масло , дл€ жарки
2 моркови
6 редисок
ѕомидоры черри 200г
ѕучок м€ты
1 небольшой шалот
3 зеленый лука
½ большого огурца
2 молодых салата латука
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки арахиса
ƒЋя «јѕ–ј¬ »
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
2 ч.л. пальмового сахара
2-3 ст. л рыбного соуса
—ок 1-2 лаймов

ѕриготовление:

¬ырезку посолите и поперчите , слегка надавлива€ на м€со. ∆арим на столовой ложке оливкового масла на хорошо разогретой сковороде , по 2,5 минуты с каждой стороны .  ладем м€со отдохнуть , полив соком из сковороды. √отовим заправку. ”брать из перца семена , нарезать , добавить чеснок , посолить и растереть в ступке до состо€ни€ пюре. ƒобавл€ем 2 ч.л. пальмового сахара, рыбный соус и сок лайма.
ѕриготовим овощи. Ќарезать мелко морковь и редис , добавить лук шалот, помидоры черри разрезаем пополам. ƒобавл€ем огурцы, зеленый лук, латук и листь€ м€ты. ƒобавить пару ложек заправки и перемешать.
— м€са срезать лишний жир и нарезать м€со по волокнам. ¬ыкладываем сверху на салат. «атем обжарить арахис , раздавить немного , затем порезать ножом и украсить им салат. » закончить все столовой ложкой соуса.



 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи Ч Ёпизод 4
Ѕаранина медленного приготовлени€; ѕр€на€ корюшка (в оригинале: снеток в чили и специ€х); ’умус из печеной тыквы (в оригинале: ќбжаренный измельченный ’умус); ќстрый карри-суп со сладкой кукурузой; јроматный рисовый пудинг.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ » ѕ–ќѕќ–÷»»:


🍖Ѕаранина медленного приготовлени€

»нгредиенты:
4 ножки €гненка
ќливковое масло дл€ жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 луковица, очищенна€ и нарезанна€
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Ќебольша€ горстка листьев м€ты, дл€ украшени€
ƒл€ маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без сем€н и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайна€ ложка сем€н тмина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
ќливковое масло
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

1. ѕриготовить маринад. —мешайте чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Ќатрите смесью баранину так, чтобы она хорошо ароматизировалась. ¬ы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть врем€, накройте крышкой и оставьте мариноватьс€ минимум на 1 час, или даже на ночь.
2. –азогреть духовку до 160 ∞ C / 3 газа.
3. Ќагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. ќбжарьте €гненка в нем в течение 6 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавить перец и корицу из маринада.
4. ƒобавить морковь, лук и лавровый лист в кастрюлю и пассировать в течение минуты или двух. ѕоднимите €гненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . ƒобавить красное вино, чтобы оно наполовину покрыло м€со, а затем довести до кипени€ и варить в течение 7-8 минут, чтобы уменьшить количество жидкости в два раза. ƒобавить куриный бульон, довести до кипени€, а затем , не накрыва€ крышкой, поставить в разогретую духовку. √отовить в течение 3 часов, пока м€со не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. ¬ыньте приготовленное м€со из духовки и подавайте украшенным листь€ми м€ты и полейте ложечкой соуса, оставшегос€ на дне кастрюли.


🐟 ѕр€на€ корюшка ( в оригинале снеток в чили и специ€х)

ѕриготовление:

Ќачнем со специй
1 чайна€ ложка —ычуаньского перца
1 чайна€ ложка сем€н кориандра
при нагревании они раскроют свой аромат
1 ч.л. сушеных хлопьев чили растолките в ступке
это сделает его более острым
смешайте с 4 столовыми ложками муки
ћорской солью и свежемолотым черным перцем
ћасло наливаем в разогретую сковороду
ѕомытого и высушеного снетка обваливаем в муке и жарим
—неток единственна€ рыба , неверо€тно вкусна€ и готовитс€ за пару минут
 ак только она стала золотистой- она готова.
ѕодавайте с чесночным майонезом или дольками лимона
√отовность за 10 минут :
острый и пр€ный снеток
очень простое и пр€ное блюдо


🎃 ’умус из печеной тыквы (в оригинале : ќбжаренный измельченный ’умус)

»нгредиенты:
1 тыква, около 850 г, очищенна€, без сем€н ,нарезанна€ квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корн€ имбир€, очищенногои мелко нарезанного
ќливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
½ —ока лимона
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайна€ ложка гвоздики
1 столова€ ложка сем€н кориандра
½ столовые ложки сем€н пажитника
½ ст.л. сем€н фенхел€
1 столова€ ложка сем€н горчицы
½ ст.л. сем€н тмина
1 чайна€ ложка паприки

ѕриготовление:

Ќачнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
–азогреваем сковороду , крошим палочку корицы
1 чайна€ ложка гвоздики
1 столова€ ложка сем€н кориандра
1 столова€ ложка сем€н пажитника
1 столова€ ложка сем€н фенхел€
1 столова€ ложка сем€н горчицы
1 столова€ ложка сем€н тмина
как только семена начали щелкать- они готовы
ƒобавл€ем паприку и измельчаем все в ступке
ƒл€ хумуса очищаем и режем тыкву
¬ большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь
ƒобавл€ем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй
∆арим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности
Ќемного охлаждаем и помещаем в блендер
ƒобавл€ем столовую ложку тахини
свареного нута
ƒобавл€ем в блюдо лимонный сок
вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла
»хмельчаем до кремовой однородной текстуры
ќчень пр€ное , с максимумом вкуса


🌽ќстрый карри-суп со сладкой кукурузой

ѕриготовление:

—начала сделайте пасту карри.
ѕоджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку сем€н кориандра
и 1 столовую ложку сем€н тмина дл€ аромата
»змельчить их в ступке в мелкий порошок с чесноком ,
чили, куркумой и имбирем
¬ эту однородную массу добавить немного масла
ƒл€ супа нарезать и пожарить лук в небольшом количестве масла
ƒобавить пасту карри и готовить до по€влени€ аромата
ѕорезаный кубиками картофель , куриный бульон и приправить
 огда картофель станет м€гким- добавить кукурузное пюре
затем добавить половину консервированной кукурузы вместе с жидкостью
Ќемного охладите и измельчите все в блендере
“еперь дл€ текстуры добавл€ем оставшуюс€ кукурузу
¬се готово и можно сервировать
ќдна из первых вещей, которые € узнал во врем€ моих поездок в »ндию было, что не существует такой вещи, как порошок карри.  ажда€ семь€ будет иметь свой собственный любимую смесь специй, с тонкими различи€ми.
ќливковое масло дл€ жарки
1 луковица, очищенна€ и мелко нарезанна€
1 большой картофель, очищенный и порезаный на кубики
1 литровощного или куриного бульона
420гкукурузного пюре
200 г банка кукурузы
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
1 столова€ ложка сем€н кориандра
1 столовую ложку сем€н тмина
2 зубчика чеснока, очищенногои измельченного
1 чайна€ ложка чили
1 чайна€ ложка молотой куркумы
2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбирного корн€
½ чайной ложки соли
оливковое масло
1. —начала сделайте пасту карри. ѕоджарить кориандр, тмин в сухой гор€чей сковороде в течение 1 минуты до аромата. »змельчить в ступке в мелкий порошок, затем добавить чеснок и растереть. ƒобавить порошок чили, куркуму, имбирь, соль и хорошо перемешать.ƒобавить масло.

2. суп: нагреть кастрюлю.Ћук в течение 5 минут пассировать до м€гкости. ƒобавить пасту карри и жарить с луком в течение 2 минут. ƒобавить картофель и перемешать с пастой карри. ¬арите на медленном огне около 7 минут, пока картофель не станет м€гким .

3. ƒобавить кукурузное пюре, затем добавить половину консервированной кукурузы , затем сн€ть с огн€ и размельчите в блендере . ƒобавить оставшуюс€ консервированную кукурузу. ѕодавать теплым.



🍚 јроматный рисовый пудинг

»нгредиенты:
2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
½ ѕалочки корицы
400 мл кокосового молока
4 ст. л. сахарной пудры
600 мл цельного молока
2 ст. л. жирных сливок
÷едра лайма-1½
225 г риса
2 €ичных желтка
2 ст. л. маскарпоне

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 200∞C.
—тручок ванили - влагоухающий и полный ароматов. –азрежьте его вдоль, раскройте и острым концом ножа соскребите семена ванили. “ыс€чи сем€н пр€чутс€ в стручке, так что его мы тоже будем использовать.  ардамон Ц мощный и пр€ный. ¬озьмите стручки и слегка продавите ножом. –аскалыва€сь, они быстрее высвобождают аромат. √воздика Ц глубокий, анисовый запах. Ѕудет достаточно трех сем€н. ѕалочку корицы сломайте пополам и отправьте все специи в сотейник и обжарьте в течение 2 минут .
ƒобавьте кокосовое молоко, сахар, молоко и сливки и доведите до кипени€, осторожно помешива€. ƒобавьте цедру 1 лайма. ƒобавьте рис (Ќе промывайте его, чтобы крахмал помог загустеть пудингу) и хорошо перемешайте. ƒоведите до кипени€, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5 минут, непрерывно помешива€.
„тобы сохранить текстуру, не допускайте активного бурлени€. »наче, рис станет жестким.
¬збейте €ичные желтки с маскарпоне и добавьте в рисовую , сн€в ее с огн€. ѕосыпьте оставшейс€ цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
ѕри€тного аппетита!



 урс элементарной кулинарии √ордона –амзи Ч Ёпизод 5
(ягн€тина)Ѕаранина с жареным хлебом; —кумбри€ с чесноком и паприкой;  реветочно свиные тефтели в ароматном бульоне; јранчини; –ис с острыми колбасками.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ » ѕ–ќѕќ–÷»»:


Х (ягн€тина)Ѕаранина с жареным хлебом

»нгредиенты:
2 стейка из бараньей ноги
ќливковое масло, дл€ жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
ƒл€ заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
ќливковое масло
Ќебольшой пучок петрушки, листь€ крупно порезать

ѕриготовление:

–азогреем сковороду . Ќадрежьте по кра€м , чтобы стейк не скрутилс€, поперчите и посолите, и немного придавите. ¬ сковороду наливаем масло , когда начнет шипеть , добавл€ем раздавленный чеснок . ∆арим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. ¬ процессе поливаем м€со вытопившимс€ жиром , затем снимаем м€со им даем отдохнуть. ’леб кладем в миску и приправл€ем солью и перцем, «атем добавл€ем молоко.
“еперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавл€ем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. ƒобавл€ем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавл€ем петрушку. »з хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. ƒаем стечь лишнему маслу. —толовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.


Х —кумбри€ с чесноком и паприкой

»нгредиенты:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофел€
2-3 стебл€ зеленого лука
ƒл€ соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морска€ соль
свежемолотый чЄрный перец

ѕриготовление:

ѕриготовим острую смесь. „еснок, паприку,соль и масло смешиваем в ступке и выкладываем на филе , оставл€ем мариноватьс€. ѕеред приготовлением разогреваем духовку да 200 градусов , выкладываем рыбу кожей вверх и запекаем 8-10 минут. тем временем готовим острый картофель. ƒл€ заправки берем дижонскую горчицу, винный уксус ,масло и шафран. взбиваем до однородности.  артофель отвариваем и делаем пюре. ƒобавл€ем зеленый лук и ложку заправки. ѕри подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.


Х  реветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

»нгредиенты:
250г фарша из свинины
1 ½ ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1.5 см кусок свежего корн€ имбир€
ћасло, например, арахисовое, дл€ жарки
2 больших горсти шпината
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук
ƒЋя бульона
1 литр куриного или рыбного бульона
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса
1-2 ч.л. соевого соуса
2 см кусок свежего корн€ имбир€

ѕриготовление:

ƒл€ тефтелей свиной фарш смешиваем с нарезанными креветками , нарезанный кубиками имбирь и лук. ѕосолить и скатать шарики размером с м€чик , диаметром 4-5 см. Ѕульон заливаем в кастрюлю , добавл€ем звездочки аниса , устричный и соевый соусы, и мелко нарезанный имбирь. √отовить на медленном огне 10 минут. ќбжариваем тефтели в сковороде до золотистого цвета ,примерно 6-7 минут. «атем перекладываем в бульон , ƒобавл€ем шпинат и готовим 5 минут. ƒл€ подачи посыпать зеленым луком.


Х јранчини

»нгредиенты:
25г сушеные лесные грибы
масло
арахисовое масло дл€ жарки
1 маленька€ луковица
1 зубчик чеснока
250г вчерашнего ризотто
125мл сухого белого вина
500мл куриного бульона
25г сыра пармезан
½ большого шара моцареллы
1-2 €йца
100г муки
125г панировочных сухарей
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец
лимон

ѕриготовление:

Ќарежем моцареллу кубиками, затем помещаем в середину ризотто и грибами (рис отвариваем, добавл€ем лук, чеснок, грибы ,белое вино , куриный бульон и пармезан - стандартный рецепт ризотто с грибами можно найти в интернете ) , и формируем шарики . ѕри желании добавл€ем чеснок. √отовим 3 миски дл€ панировки: ћуку , €йцо и панировочные сухари. ќбваливаем поочередно. «атем жарим в масле до золотистого цвета. ѕодавать с кусочками лимона.


Х –ис с острыми колбасками

»нгредиенты:
ќливковое масло, дл€ жарки
1 красный лук
1 красный перец
2 зубчика чеснока
5 пр€ных италь€нских колбасок
1 ч.л. копченой паприки
200г длиннозерного риса
½ стакана белого вина
500мл куриного бульона
4 зеленых лука
1 помидор
ѕучок петрушки
ћорска€ соль и свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

»звлекаем колбаски из оболочки. Ќарезаем красный лук , и жарим на столовой ложке масла. ∆арим 5-6 минут , добавл€ем красный перед крупно порезанный , добавл€ем чеснок. ѕрибавим огонь и кладем фарш из колбасок. ѕеремешиваем. ∆арим 4-5 минут. ƒобавим копченую паприку и добавл€ем рис. ∆арим 30 секунд и потом добавл€ем вино. «атем вливаем бульон и томим 12-15 минут на среднем огне. ƒобавл€ем зеленый лук , помидоры и петрушку. ¬ыключаем огонь. ƒаем посто€ть пару минут и подаем гор€чим.

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈ —Ћ≈ƒ”≈“

111111 (700x393, 267Kb)

111 (700x94, 89Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ћеню, журналы, сборники рецептов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ћери€_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо большое за подарок приготовлени€ фантастических блюд!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку