-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18886
 омментариев: 77486
Ќаписано: 100143



12 оригинальных супер-рецептов дл€ любителей бургеров!

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2018 г. 15:04 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ¬кусное дело





1) ¬куснейший пирог "„избургер"

≈сли вы на диете, будьте осторожнее: это вам не фастфуд, перед этим почти греховным вкусом просто не усто€ть!

»нгредиенты:

Х 500 г муки
Х 1 €йцо
Х 4 столовые ложки растительного масла
Х 1 чайна€ ложка сахара
Х 2 чайна€ ложка соли
Х 250 мл теплой воды
Х 21 г дрожжей
Х 2 столовые ложки молока
Х 1 столова€ ложка кунжута

ƒл€ начинки:
Х 500 г гов€жьего фарша
Х 150 г томатного соуса
Х 1 луковица
Х 3 маринованных огурца
Х 150 г тертого сыра чеддер

ѕриготовление:
1. —начала подготовим тесто: смешаем муку, €йцо, масло, сахар, соль. –астворим дрожжи в теплой воде и добавим к тесту, хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным. ƒадим ему подн€тьс€ - около 90 минут.

2.  огда тесто готово - разделим его на 2 части: 2/3 массы будут основой, оставша€с€ 1/3 - верхушкой. –аскатываем большую часть и выкладываем в форму дл€ пирога так, чтобы тесто полностью покрывало стенки формы.

3. ƒл€ начинки нам нужно сначала обжарить фарш и выложить его в форму поверх теста. «атем выкладываем слой томатного соуса, кусочки лука и маринованных огурцов. —верху посыпаем все сыром.

4. –аскатываем оставшеес€ тесто и накрываем пирог сверху. «атем смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.

5. —тавим пирог в духовку на 20 минут при 180 ∞C.

 онечно, тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекатьс€ такой пищей. Ќо иногда все же стоит себ€ побаловать...

ѕри€тного аппетита!






2) „избургер в форме кольца

„избургер - это вовсе не об€зательно вредно, особенно если не покупать его в сети быстрого питани€, а с любовью приготовить дома. ј если немного поэкспериментировать, то получитс€ вот такое вкусное и оригинальное угощение дл€ большой компании.

»нгредиенты:

ƒл€ м€сной начинки:
Х оливковое масло
Х 500 г фарша
Х 1 мелко нарезанна€ луковица
Х соль и перец
Х 1 столова€ ложка горчицы
Х 1 столова€ ложка кетчупа

ќстальное:
Х 1 лист слоеного теста
Х сыр в ломтиках
Х маринованные огурчики
Х 1 €йцо
Х кунжут

ѕриготовление:
1. —мазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем фарш, добавл€ем кусочки лука, горчицу и кетчуп. ’орошенько перемешиваем.
2. Ћист теста сначала режем пополам, затем разрезаем каждую половину на 6 треугольников, как показывает видео.
3. „тобы придать пирогу форму кольца выкладываем треугольники по кругу - острым углом от центра. –езультат по форме должен напоминать солнышко с треугольными лучами.
4. ¬ середину нашего "солнышка" на окружность из теста выкладываем м€сную начинку. —верху кладем кусочки сыра и кусочки огурцов. Ќаконец, накрываем начинку "лучами" из теста, чтобы получилось кольцо.
5. —мазываем тесто €йцом и посыпаем кунжутом. ¬ыпекаем около 15 минут при 190∞C.
ќсталось только разрезать - и вкуснейша€ закуска готова. ѕри€тного аппетита!






3) ѕицца-бургер

 огда не нужно выбирать: этот оригинальный рецепт сочетает два любимейших в мире блюда.
 улинари€ - это сама€ насто€ща€ маги€: где еще как не на кухне мы можем каждый день создавать что-то новое, необычное?! Ќет и не должно быть предела фантазии кулинара. » если нам хочетс€ объединить в одном два самых попул€рных блюда на планете - так тому и быть!

»нгредиенты:

„тобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:
ƒл€ теста:
Х 500 г муки
Х 4 г сухих дрожжей
Х 1 чайна€ ложка сахара
Х 1/2 чайной ложки соли
Х 10 мл оливкового масла
Х 250 мл воды

ƒл€ начинки:
Х 250 г моцареллы
Х 200 г жареного бекона
Х 4 больших ломтика помидора
Х 500 г фарша
Х 12 ломтиков сал€ми

ѕриготовление:
1. —мешиваем ингредиенты дл€ теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставл€ем на час в теплом месте, чтобы тесто подн€лось.
2. ”добнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски.  огда тесто подниметс€, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин - он должен полностью помещатьс€ в нашей миске так, чтобы кра€ свисали снаружи. Ќе забудем посыпать миску мукой изнутри.
3. “еперь заполн€ем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.
4. ћ€со обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. «атем кладем котлету в миску с тестом.
5. „тобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него "крышечку", затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.
6.  огда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавл€ем по три ломтика сал€ми. ќсталось только запечь: 10 минут при 200 ∞C.
Ёто сытное, вкусное и оригинальное угощение запомнитс€ всем надолго!
ѕри€тного аппетита!





4) ѕотр€сающий бургер с начинкой

ƒл€ этого гигантского бургера даже хлеб не нужен! ¬куснейший рецепт.
»з фарша можно приготовить столько вкуснейших блюд. —егодн€, например, мы решили приготовить гигантский бургер с начинкой и м€сную пиццу... ѕочему бы и нет? —мотрите сами, кака€ вкусн€тина.

»нгредиенты:

Х 14 ломтиков бекона
Х 500 г гов€жьего фарша
Х 1 чайна€ ложка соли
Х 1 столова€ ложка паприки
Х 1 луковица
Х 100 г тертого чеддера
Х 100 г тертой моцареллы
Х 4 столовые ложки петрушки

ѕриготовление:
1. ¬ыкладываем бекон на разделочную доску, сплета€ ломтики в "коврик", как показывает видео. ¬ыпекаем бекон, а затем обрезаем так, чтобы получилс€ круг.
2. ‘арш приправим и разделим на 2 части, формируем из них две плоские круглые "котлеты". ќбжариваем лук и выкладываем на одну котлету сверху. —ледом выкладываем сыр, бекон, петрушку и любые другие ингредиенты, которые вам захочетс€.
3. Ќакрываем все второй котлетой и прижимаем по кра€м. ќбжариваем бургер с обеих сторон примерно 10-12 минут.
’ватит на всю семью!





5) „избургеры в виде кексов

—очные домашние бургеры в виде кексов Ц огонь, а не закуска!
¬се мы знаем, что фастфуд - это вредно. Ќо не случайно гамбургер и чизбургер так попул€рны во всем мире - очень уж мы любим их простой, но незабываемый вкус. ј если приготовить их дома, то о вреде дл€ здоровь€ можно не волноватьс€. ≈сть, например, вот такой аппетитный вариант.

»нгредиенты:

„тобы приготовить сочные домашние бургер-кексы (6 штук), нам нужно:
ƒл€ теста:
Х 350 г муки
Х 7 г сухих дрожжей
Х 2 столовые ложки растительного масла
Х 1 чайна€ ложка соли
Х 200 мл теплой воды

ƒл€ начинки:
Х 400 г гов€жьего фарша
Х 1 луковица
Х 50 г тертого сыра
Х соль и перец
Х 2 столовые ложки оливкового масла
Х кетчуп или томатный соус

ƒл€ украшени€:
Х 12 кусочков маринованного огурца
Х 2 столовые ложки кетчупа
Х 6 ломтиков сыра

ѕриготовление:
1. —начала готовим тесто: смешиваем ингредиенты в большой емкости, как следует перемешиваем и оставл€ем на 1 час в теплом месте.
2.  огда тесто подниметс€, разделим его на 6 кусков и выложим их в смазанную форму дл€ кексов, прижмем, чтобы в центре образовалось место дл€ начинки.
3. ‘арш обжариваем на оливковом масле, добавл€ем мелко нарезанный лук, соль, перец, столовую ложку кетчупа или томатного соуса, сыр.
4. √отовую м€сную начинку выкладываем в форму поверх теста и ставим ее в духовку - 30 минут при 160∞ C.
5. ”же готовые гор€чие кексы украшаем ломтиками сыра, кетчупом и кусочками маринованного огурца.
»деальный перекус. ѕри€тного аппетита!





6) ћини-чизбургеры

— обычным бургером вечно не знаешь, как его есть, чтобы все не развалилось. Ќо с этими мини-шариками таких проблем не будет.
Ёти небольшие пирожки идеальны на любом застолье: сытные, компактные, аппетитные, без излишков. Ќа вечеринке на свежем воздухе их удобно есть руками, а можно подать и к праздничному столу. ¬се просто ахнут, когда увид€т, что внутри!

»нгредиенты:

(6 порций)
Х масло дл€ жарки
Х 50 г бекона
Х 300 г гов€жьего фарша
Х 75 г лука
Х соль и перец
Х 1 столова€ ложка горчицы
Х 2 столовые ложки кетчупа
Х 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
Х 1 €йцо
Х 1 лист теста дл€ пиццы (готовый продукт)
Х сыр чеддер
Х 1 €ичный желток
Х 1 чайна€ ложка кунжута

ѕриготовление:
1. ќбжариваем на сковороде бекон, гов€жий фарш и лук. ƒобавл€ем соль и перец.
2.  огда м€со готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и €йцом.
3. “еперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два р€да, сверху на сыр одинаковыми порци€ми выкладываем м€со. ќбрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
4. ¬ыкладываем шарики на противень, смазываем €йцом и посыпаем кунжутом. ¬ыпекаем около 15 минут при 190∞C.
ћмммм! ѕри€тного аппетита!





7) „избургер в луковом кольце

1 (427x426, 181Kb) —юрприз к обеду: пока не откусишь, не узнаешь, что внутри. ¬осторг гарантирован!
Ќичто так не радует хоз€йку, как восторг и удивление на лицах гостей. ј они непременно по€в€тс€, если вместо привычных блюд приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное.

»нгредиенты:

(на 4 порции)
Х 1 красна€ луковица
Х 100г фарша
Х соль и перец
Х 1 чайна€ ложка орегано
Х 50г сыра
Х сушеный хлеб
Х 2 €йца
Х мука
Х масло дл€ фритюра

ѕриготовление:
–азрежем луковицу так, чтобы можно было отложить четыре больших кольца. ќстальное мелко нарежем.
—мешаем мелко нарезанный лук с фаршем, приправим. “еперь выкладываем по шарику фарша в каждое луковое кольцо.
ѕорежем сыр на 4 ломтика и положим по одному в каждое кольцо.
“еперь натрем сухой хлеб (или возьмем сухари дл€ панировки). ѕриготовим отдельные миски с €ичной смесью и мукой.
“еперь обвал€ем наши "котлетки" в муке, €йце, сухар€х и зажарим во фритюре.
√отово!
Ѕлюдо с сюрпризом: пока не откусишь, не узнаешь, что внутри. јм!


8) ќригинальные булочки с фаршем

ћ€со на гриле Ц это удовольствие знакомо всем. ј фарш на гриле? ƒобавим хлеба и получим просто взрывной вкус!
ѕока лето еще в самом разгаре и изредка радует нас теплыми деньками, самое врем€ попробовать множество новых блюд, которые можно приготовить на гриле.  ак вам, например, вот такой оригинальный вариант?

»нгредиенты:

(4 штуки)
Х 2 булочки
Х 500 гов€жьего фарша
Х 1 луковица
Х петрушка
Х соль и перец
Х соус барбекю
Х 100 г тертого сыра

ѕриготовление:
1. —мешиваем фарш с мелко нарезанным луком и петрушкой. ѕосолим и поперчим.
2. –ежем булочки пополам и на каждую половинку кладем толстый слой фарша и плотно утрамбовываем. «атем кладем булочки на решетку грил€ - м€сом вниз.
3.  огда фарш прожаритс€, переворачиваем булочки, смазываем м€со соусом и посыпаем сыром.  ладем на гриль еще на пару минут - м€сом вверх.  огда сыр расплавитс€ - снимаем.
√отово! ѕри€тного аппетита!





9) —ырный суп или "суп-чизбургер"

1 (425x431, 106Kb) »ногда так хочетс€ чизбургер, но мы же знаем, как вреден фаст-фуд. ≈сть и другой вариант Ц наваристый и сытный.
»ногда так хочетс€ чизбургер - так и чувствуешь во рту вкус м€са с сыром. Ќо незачем портить желудок фаст-фудом, лучше приготовим рагу.

»нгредиенты:

Х 50 мл оливкового масла
Х 1 луковица
Х 100 г моркови
Х 100 г сельдере€
Х 3 средние картофелины
Х 600 мл овощного бульона
Х 100 г масла
Х 50 г муки
Х 400 мл молока
Х 400 г фарша
Х соль и перец
Х 300 г тертого сыра чеддер
Х свежа€ петрушка

ѕриготовление:
1. ќбжариваем лук на оливковом масле, добавл€ем кусочки моркови, сельдере€, картошки и заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставл€ем на медленном огне на 15 минут.
2. Ќа сковороде растопим масло, добавим муку, молоко и помешиваем на медленном огне пару минут. «атем в большой кастрюле смешиваем получившуюс€ массу с бульоном.
3. ƒобавл€ем обжаренный фарш и оставл€ем на медленном огне на несколько минут.
4.  огда рагу готово - посыпаем его сыром.
ќсталось только украсить свежей зеленью. ¬ыгл€дит аппетитно, но будьте осторожны - одной ложкой уже можно насытитьс€ надолго.
ѕри€тного аппетита!


10) Ѕургер-бурито

Ѕургер и картошка фри Ц это не то, что обычно кладут в это блюдо, но оно того стоит. ќткрываем рот пошире!
—олнечным летним днем наслаждатьс€ вкусност€ми лучше всего на природе. ј если заранее приготовить вот такое угощение - пикник выйдет просто отменным. «десь и м€со, и гарнир, и хлеб - все в одном.

»нгредиенты:

(1 порци€)
Х 150 г гов€жьего фарша
Х соль и перец
Х 2 ломтика чеддера
Х 1 тортиль€
Х 1 столова€ ложка кетчупа
Х 100 г картофел€ фри (готовый продукт)
Х 50 г листьев салата
Х 25 г лука
Х 2 ломтика помидора
Х 2 ломтика жареного бекона

ѕриготовление:
1. ѕриправим фарш, перемешаем и сформируем из него плоскую котлету - обжарим с обеих сторон. Ќа гор€чий бургер кладем ломтики сыра.
2. —мазываем тортилью кетчупом (или другим соусом) - кра€ не трогаем, чтобы лепешку потом можно было завернуть. ѕоверх кетчупа выкладываем жареный картофель фри, сверху кладем бургер, посыпаем салатом, кладем помидоры и кусочки лука. Ќаконец, кладем бекон и заворачиваем наш бурито.
»деальное угощение дл€ обеда на свежем воздухе!
ѕри€тного аппетита!





11) ќригинальный бургер в помидоре

“оматный чизбургер без хлеба: сочный и свежий одновременно.
"ƒве м€сных котлеты-гриль, специальный соус, сыр..." - на этом незамысловатом сочетании кто-то сделал гигантское состо€ние. ћы тоже можем придумать простой и необычный рецепт из любимых продуктов. Ќет хлеба? Ќе беда!

»нгредиенты:

Х 250 г гов€жьего фарша
Х 1 мелко нарезанна€ луковица
Х соль и перец
Х растительное масло
Х 2 ломтика сыра
Х 1 крупный помидор
Х 1 столова€ ложка соуса барбекю
Х зеленый салат
Х маринованный огурец

ѕриготовление:
1. ƒобавл€ем в фарш лук, соль и перец. ѕеремешиваем и формируем из массы две одинаковые круглые котлеты - бургеры.
2. ќбжариваем бургеры на растительном масле.  огда одна сторона поджаритс€, переворачиваем м€со и кладем на каждый бургер по куску сыра.
3. –ежем помидор пополам - горизонтально, затем вынимаем м€коть из нижней половины. ¬место м€коти кладем внутрь немного соуса барбекю, листь€ салата, сверху кладем бургер, несколько кусочков маринованного огурца, второй бургер и накрываем все второй половинкой помидора.
¬ыгл€дит очень необычно, а еще вкусно и свежо. ѕри€тного аппетита!





12) ќригинальный бургер с начинкой

¬давливаем пивную банку в фарш и оборачиваем беконом. Ётот ароматный результат заставит та€ть не только сыр.
ѕриготовление бургеров - это целое искусство. «десь недостаточно просто пожарить котлету и добавить соуса. –естораны с мировым именем соревнуютс€ в умении превратить это незамысловатое блюдо в насто€щий шедевр. ѕопробуем и мы!

»нгредиенты:

(2 порции)
Х 500 г гов€жьего фарша
Х 12 ломтиков бекона
Х 50 г творожного сыра
Х 80 г тертого сыра чеддер
Х 80 г тертой моцареллы
Х 1 столова€ ложка мелко нарезанных перчиков халапеньо
Х 1 средн€€ луковица

ѕриготовление:
1. –азделим фарш на два круга и придавим каждый из них пивной банкой так, чтобы получилась котлета с углублением в центре.  ра€ каждой котлеты обернем беконом.
2. “еперь готовим начинку: смешиваем творожный сыр, чеддер, моцареллу, халапеньо - должен получитьс€ крем. »м мы заполн€ем углублени€ в наших котлетах.
3. –ежем лук кольцами и оборачиваем каждое из них беконом.
4. “еперь обжариваем лук и котлеты - при температуре около 160 ∞C должно хватить 20-25 минут.
5.  огда ингредиенты готовы, осталось только добавить булочку, соус и немного свежих овощей.
√отово! √ор€ча€ сырна€ начинка придаст этому знаменитому блюду по-насто€щему неповторимый вкус!
ѕри€тного аппетита!




111 (700x135, 126Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќлюсина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2018 г. 21:03 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 јпрел€ 2018 г. 15:56ссылка
–ада, что понравилось)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку