-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18895
 омментариев: 77495
Ќаписано: 100162



Cамса "јрабска€" - просто и эффектно!

—реда, 02 ћа€ 2018 г. 14:32 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: yugai ludmila65

12 (500x532, 276Kb)

¬ы только посмотрите как красиво ещЄ можно приготовить самсу. "јрабска€" самса - это же произведение искусства, не меньше.

¬месте с тем очень просто, а как эффектно! √лавное, знать некоторые тонкости.



»нгредиенты:

“есто:
Х ћука пшенична€ / ћука Ч 320...340 г
Х ћолоко Ч 200 мл
Х ћасло растительное Ч 4 ст. л.
Х —ахар Ч 1 ч. л.
Х —оль Ч 1/2 ч. л.
Х ƒрожжи (сухие) Ч 1/2 ч. л.
Х –азрыхлитель теста Ч 1/2 ч. л.

Ќачинка:
Х ‘арш м€сной (нежирна€ свинина) Ч 650 г
Х Ћук репчатый Ч 2 шт
Х ћасло растительное Ч 2 ст. л.
Х «ира (молота€) Ч 1 ч. л.
Х «елень (сушена€ петрушка, кинза) Ч 1 ст. л.
Х —оль Ч по вкусу
Х ѕерец черный (молотый) Ч 1 ч. л.
Х ѕюре картофельное (3-4 картофелины) Ч 9 ст. л.

ƒополнительно:
Х ћука пшенична€ / ћука (на подпыл) Ч 30 г
Х  рахмал кукурузный (на подпыл) Ч 2 ст. л.
Х ћасло сливочное Ч 30 г
Х ћасло растительное Ч 1 ст. л.
Х ∆елток €ичный Ч 1 шт
Х —метана (дл€ соуса) Ч 150 г
Х ѕаста чесночно-имбирна€ (дл€ соуса , в моем случае измельченный чеснок с перцем) Ч 1 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 75 минут
 оличество порций: 4

ѕриготовление:

«аранее сварить картофельное пюре.

—мешать все сухие продукты дл€ теста.
1 (640x424, 209Kb)

¬лить молоко и масло.
«амесить м€гкое, эластичное тесто, м€гче, чем на пельмени.
ќтставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.
2 (551x480, 176Kb)

ѕриготовить начинку :
Ќа растительном масле обжарить лук (мелким кубиком),
выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
«десь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.
3 (640x431, 259Kb)

«аправить начинку специ€ми, посолить.
ƒовести до готовности, на медленном огне.
ќстудить.
4 (587x480, 272Kb)

¬ключить духовку на разогрев.

“есто разделить на 9 частей ( на весах),
приготовить две смеси - масло сливочное и растительное,
крахмал и мука.
5 (640x424, 213Kb)

 аждый колобок разм€ть в лепешку,
обвалива€ в смеси крахмала и муки,
раскатать до тонкого, почти прозрачного состо€ни€,
диаметр не меньше 28-30 см..
÷ентр круга смазать масл€ной смесью.
6 (640x424, 191Kb)

ѕеревернуть маслом вниз, на центр
выложить по 1 ст. л. картофельного пюре,
затем по 1,5 ст. л. фарша.
7 (640x424, 181Kb)

 ра€ теста собрать на манер узелка,
перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста,
подогнуть под низ заготовки.
8 (640x424, 203Kb)

¬ыложить на застеленный противень.
—мазать смесью масел + желток.
9 (640x372, 130Kb)

¬ыпекать при 200 градусах, минут 15-20,
до красивого рум€нца.
ѕриготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
ѕодать с соусом.
10 (639x480, 317Kb)

–азве может такое кому то не понравитьс€?!
я думаю, нет!
11 (500x347, 190Kb) 14 (500x443, 205Kb) 113 (500x335, 158Kb)15 (500x673, 272Kb)


¬ариант от »рины ’лебниковой

ƒл€ теста:
2 ст. муки (320 г) + мука на подпыл стола (около 50 г)
1 ст. молока
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлител€ дл€ теста
0,5 ч. ложки моментальных дрожжей
4 ст. ложки растительного масла

ƒл€ начинки:
3-4 клубн€ картофел€
около 700 г м€сного фарша
1 средн€€ луковица
соль, перец, специи по вкусу

ƒл€ соуса:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
около 300 мл молока или сливок
соль, перец

—месь растительного и сливочного масел дл€ смазывани€ теста

1 часть муки + 2 части крахмала дл€ раскатки теста

ѕриготовление:





111 (700x225, 137Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



–омика   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2018 г. 23:15 (ссылка)
 асиво то как!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 10:33 (ссылка)
ƒействительно красиво, да и рецепт необычный. —пасибо.√отовлю разные виды самсы , но такую в первый раз встречаю! ¬от думаю,€ конечно же никогда не делаю на самсу дрожжевое тесто. —лоенное да...на рассоле да..просто на воде да..., а вот интересно ,как дрожжевое будет в этом рецепте?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку