-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17679
 омментариев: 75760
Ќаписано: 97192


»деальный запеченный картофель от ƒжейми ќливера!

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 15:14 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: acallbaby
10 (500x374, 221Kb)
’очу поделитьс€ с вами еще одним замечательным блюдом от ƒжейми ќливера. ¬кусно до безобрази€, а также очень легко в приготовлении.  артофель обладает потр€сающей композицией ароматов, в хруст€щей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.

¬ конце статьи есть видео-мк приготовлени€ картофел€ самим ƒжейми ќливером.





»нгредиенты:

Х  артофель (среднего размера) Ч 6 шт
Х ћасло оливковое Ч 3 ст. л.
Х „еснок Ч 5 шт
Х Ћист лавровый Ч 5 шт
Х –озмарин (веточки, желательно, свежие) Ч 3 шт
Х «елень
Х ”ксус (винный в идеале, но можно любой вз€ть) Ч 1 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 60 минут
 оличество порций: 2

ѕриготовление:

я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. ≈сли же у вас картофель "старый" - почистите его. –азрезать на части не нужно. «атем залить водой и проварить на сильном огне после закипани€ 7-8 минут.
2 (300x224, 63Kb)

ќткинуть на дуршлаг. ќбсушить салфеткой. ѕосолить-поперчить.
3 (300x224, 51Kb)

¬ форму (€ фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвал€ть в нем картофель.
4 (300x245, 84Kb)

¬ыложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5 (300x224, 85Kb)

ѕриготовить нашу ароматную смесь пр€ностей. ¬з€ть свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. ƒобавить лавровый лист и зубчики чеснока. „еснок от шкурки не чистим!
6 (300x224, 82Kb)

„ерез 30 минут достать картофель. »нтересный момент: вз€ть толкушку дл€ пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного разм€лась. «атем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
7 (300x224, 91Kb)

ƒостаем картофель из духовки, поража€сь чудеснейшему аромату и красивой, рум€ной корочке!
9 (500x343, 195Kb) 1 (700x542, 533Kb)


ќтзывы и воплощени€ от других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

ћихеева76:
ћега вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! —пасибо, жалко,что столько времени был в   , но только недавно обратила на него внимание, готовить буду часто, очень понравилось.
11 (360x480, 170Kb)

вита110:
–азумеетс€, € не прошла мимо такой картошечки! Ёто действительно очень вкусно, ароматно, можно " и в пир, и в мир, и в добрые люди" подавать! ѕрим€ть у мен€ тоже не вышло, уже зажарилась корочка, € вилкой потыкала и полила ароматным маслом, которого все же больше добавила. ¬ следующий раз попробую без отваривани€ предварительно. јвтору большое спасибо!
12 (640x426, 322Kb)

ќлюн€  ол€новна:
ƒевочки и немножко мальчиков! ))) ƒаже, если вы не фанаты картошки, как € - о„„ень рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Ёто ЅќћЅј! ќ детал€х. „естно: "„ерез 30 минут достать картофель, разм€ть" - у мен€ не получилось!  артофелины были упругими, и каждое более сильное нажатие, могло превратить их в банальное пюре! ƒумаю, сорт имеет значение! ќднако, конечный результат превысил все ожидани€! ј значит что??? √отовим и получаем ”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈!!! јвтору - респект!
13 (360x480, 171Kb)

kotenok gav 2016:
ƒелала с ложкой пр€ностей "ѕрованские травы" и красным винным уксусом, получилось вкусно.
ѕравда, мне очень непривычно было ощущать уксусную кислинку в картошке - может быть, в следующий раз положу его поменьше или заменю на другой...
» у мен€ тоже что-то немного не срослось с корочкой ¬низу-то она замечательна€ (это те картофелины, что правее), а вот сверху она не особо зарум€нилась.
14 (640x480, 251Kb)

cwthew:
 артошка получилась замечательно)) благодарю за рецепт)
Ќа всю квартиру сто€л потр€сающий аромат пр€ностей 😄
ћен€ все расспрашивали гости, как же така€ корочка получилась, как же € это сделал.. .наверно секретный рецепт... 😁
ќпределенно буду готовить впредь) как никак и дл€ некоторых друзей вегетарианцев в самый раз))
15 (640x479, 238Kb)

јнна ‘ишер:
ћного раз готовила, а отчет все еще не разметила! —ъедали молниеносно!!! ѕринимайте и мое фото(пардон сделано наспех, пока семь€ стучит ложками))) —пасибо автору!
16 (640x480, 362Kb)

chychyndra:
Ёто мой самый любимый рецепт приготовлени€ картошки,готовила уже множество раз и всегда удачно.—пасибо огромнейшее за эту ¬ ”—Ќќ“»ў”.
17 (640x479, 256Kb)

ћама«ахара:
ќчередной раз готовила вчера картошечку по вашему замечательному рецепту. ћы ее просто обожаем! Ќа этот раз добавила еще и морковку. ¬куснотищааааа!!!! ≈ще раз огромное спасибо!
19 (640x480, 275Kb)

Filadelfia:
ќслепительно вкусно! буду делать еще неоднократно- семь€ в восторге!
18 (640x428, 200Kb)

√отовит ƒжейми ќливер:




111 (700x281, 158Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 144 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2018 г. 16:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2018 г. 18:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬лад   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2018 г. 18:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 09:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку