-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18987
Комментариев: 77589
Написано: 100348



Быстрый луковый пирог с сыром

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




-_Stella   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
vlada08   обратиться по имени Спасибо. Пятница, 18 Мая 2018 г. 22:37 (ссылка)
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: Mary Stone





Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!





Ингредиенты:
Лук зеленый — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.



Приготовление:

В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.


Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.


Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.


Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)


Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)


Все готово!


Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

ivanchenko:
Очень понравился пирог! Спасибо!


Исики:
Обожаю все выпечку в которую идет зеленый лук, ассоциация с весной наверное. Забыла за кунжут - в следующий раз обязательно!


Лилек3011:
Машенька, присоединяюсь к девочкам, пирог очень вкусный!!! Много лука и вкус сыра. Только у меня получился сильно загорелый. Сначала положила муки немного побольше чем в рецепте (боялась что жидкое). Потом пекла при 180 гр 30 минут и он у меня уже успел загореть. Но это на вкусе не отразилось. Он наверное просто получился более сухой, чем должен быть. И у меня почему-то чувствовался привкус соды. Спасибо за такой простой и прекрасный рецепт!!!


tatabilga-2015:
Маша,мой отчёт "Быстрый луковый пирог с сыром "Вкусныйййй,быстро ,восхительный вкус.Я пеку с зелёным луком и яйцом на дрожжевом тесте ,лук обязательно ошпариваю кипятком ,чтобы вкус зелени убрать ,получаются очень Вкусно ,сухое тесто,здесь немного влажное тесто получилось ,все готовила по рецепту ,может ещё надо было добавить муки ...нам понравился пирог .Советую всем приготовить .Машенька,спасибо за рецепт , принимай в группу фанаток .Браво ,Маша!!!!


Покусаева Ольга:
Машенька, дорогая, вот и я к тебе с отчетом и благодарностью! Сразу глЯнулся мне этот пирог ! И быстрый, и луковый, да еще и с сыром! А еще от просто соблазнительный красавец! Очень-очень вкусно! Ничем не посыпала. Вот такой первозданный он получился! Спасибо огромное за потрясающий рецепт!


вита110:
Маша, спасибо за вкусный , быстрый и не замороченный завтрак! Кунжута не было, да и он не важен, когда такая вкуснятина! Чуть не хватило соли, но это поправимо. Аромат с ума сводил! В холодном виде несомненно вкусно... Но, увы, не придется испробовать, сё съели


Беннито:
Машенька! И я с отчетиком!
Не получилось быть первой! Ждала, когда хоть чуточку остынет, чтобы разрезать!
Запах, аромат, Благоухание! Удержаться невозможно! Пробовали теплым!
Как вкусно!!!! НЕ то слово!!! Невероятно вкусно!
Быстро! С зеленым лучком! Ах!
Конечно буду повторять и не раз!
Спасибо, солнышко, за такой чудесный рецепт!


Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку