-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18893
 омментариев: 77492
Ќаписано: 100157



Ќовинка! ѕ≈—ќ„Ќџ≈ „≈Ѕ”–≈ » + песочные пирожки с м€сом по бабушкиному рецепту

—уббота, 02 »юн€ 2018 г. 13:58 + в цитатник
111 (622x443, 213Kb) Ќовинка! ѕ≈—ќ„Ќџ≈ „≈Ѕ”–≈ »! ЅќћЅј! “аких ¬ы ≈ще Ќе ѕробовали!
ѕредлагаю вам сегодн€ новый рецепт чебуреков ѕесочные „ебуреки..“есто дл€ чебуреков готовить просто, оно получаетс€ песочным и немного слоистым. ѕри жарке чебуреки не открываютс€, все соки и ароматы чебуреков остаютс€ внутри. “есто получаетс€ хруст€щим, пузыр€стым с золотистой корочкой. ќчень вкусно!ѕросто Ѕомба! –екомендую попробовать!
ѕесочные пирожки с м€сом
ЋЄгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, така€ же вкусна€ начинка из м€са. ќдин из бабушкиных рецептов.

»нгредиенты:

500 гр муки
125 гр сливочного масла
1 желток
200 мл воды
щепотка соли
1 ч л разрыхлител€

Ќачинка:
700 гр фарша
1 больша€ луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л петрушки
соль,перец,молотый кориандр
120-150 мл воды

ѕриготовление:





ѕесочные пирожки с м€сом
ќгромна€ благодарность автору: vorobyshek

»нгредиенты:
“есто:
ћука пшенична€ / ћука Ч 300 г
ћаргарин (сливочный) Ч 150 г
—метана (20%) Ч 150 г
—ода Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 щепот.

Ќачинка:
‘арш м€сной Ч 200-300 г
—ало Ч 50 г
яйцо куриное (вареные) Ч 2 шт
—оль (по вкусу)

ƒл€ смазывани€:
—ливки Ч 3 ст. л.
—емена льна

ѕриготовление:

“есто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею € также быстро замешивать, как бабушка...)
—начала нужно соединить просе€нную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
» перетереть пальцами в крошку.
ƒобавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
1 (360x480, 174Kb)

Ѕыстро замесить тесто до однородности ( € делаю это насадкой крюк).
¬ пакет и на 1 час в холод.
2 (360x480, 178Kb)

ѕока тесто охлаждаетс€, € готовлю начинку.
—ало мелко нарезать, добавить фарш ( у мен€ свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности м€са.
ѕо желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
ѕотом € ещЄ раз измельчаю на м€сорубке, уже все вместе обжареное.
≈щЄ € добавл€ю измельчЄнные варЄные €йца, которых на фото нет..
“акже добавл€етс€ мелко резанна€ зелень, но € не добавила.
3 (360x480, 242Kb)

ќхлажденое тесто разделить на части, дл€ удобства.
 аждую часть тонко раскатать между двум€ листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
–азрезать на квадратики.
4 (360x480, 149Kb)

Ќа каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
5 (360x480, 195Kb)

¬от таким образом соединить противоположные кра€.
6 (360x480, 146Kb)

ѕотом соединить другие кра€.
’орошо залепить.
7 (360x480, 145Kb)

¬ыложить на противень с пергаментом швом вниз.
8 (425x480, 194Kb)

—мазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
9 (429x480, 240Kb)

¬ыпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
10 (360x480, 252Kb)

¬от такие вкусные пирожки из моего детства.
≈щЄ один рецепт из бабушкиного блокнотика...
11 (360x480, 241Kb)

ќчень просто, вкусно и рассыпчасто...
ѕри€тного аппетита!
12 (360x480, 253Kb)


≈ще варианты:

Ѕабушкины пирожки с м€сом - –ецепт Ѕабушки Ёммы
“есто:
ћука Ц 500 грамм
ћасло Ц 150 грамм
ƒрожжи сухие Ц 2 столовые ложки
яйца Ц 2 штуки
∆елтки Ц 3 штуки
—метана Ц 125 грамм
—оль Ц 0.5 чайной ложки
—ахар Ц 1 чайна€ ложка

Ќачинка:
√ов€дина Ц 250 грамм
—винина Ц 250 грамм
Ћук Ц 1 штука
„еснок Ц 1 зубчик
«елень петрушки Ц 20 грамм
—оль Ц 1 чайна€ ложка
„ерный молотый перец Ц 0.5 чайной ложки
∆ир дл€ жарени€ Ц 2 столовые ложки





ѕесочное тесто дл€ пирожков (в комбайне)




111 (678x202, 118Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



 олымчанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 13:03 (ссылка)
Ќа вид очень вкусно и надо об€зательно попробовать. — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку