-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17885
 омментариев: 76271
Ќаписано: 97910


‘альшивый рис из цветной капусты - великолепный гарнир!

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 14:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: acallbaby

6 (500x399, 206Kb) Ётот рецепт - насто€ща€ находка дл€ девчонок, которые след€т за фигурой. ћинимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! Ќа вид - самый насто€щий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! » знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? –овно 10 минут! ’отите - кушайте, как самосто€тельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому м€су или салату. ”гощайтесь, дорогие мои!



»нгредиенты:

 апуста цветна€ Ч 300 г
Ћук репчатый
„еснок Ч 1 зуб.
Ѕелок €ичный (можно больше) Ч 1 шт

¬рем€ приготовлени€: 10 минут
 оличество порций: 2

ѕриготовление:

¬се настолько просто, что справитс€ даже ребенок!
»так, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцвети€. —оцвети€ обсушите бумажным полотенцем. ƒалее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок.  апуста м€гка€, измельчаетс€ в нужный размер она за считанные секунды. ≈сли у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.
1 (640x479, 246Kb)

«аранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. Ќа сковороде разогрейте чуточку любого масла. я люблю сливочное, но можно вз€ть любое растительное. ƒобавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
2 (640x479, 198Kb)

«атем влейте 1-2 куриных белка. ќбжарьте немного, лопаточкой разбива€ белок на мелкие части.
3 (624x482, 225Kb)

» всыпьте наш "рис"! Ќа данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. я добавл€ю мускатный орех и италь€нские травы. ќбжарьте капусту, помешива€ лопаткой. ≈сли любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите м€гкую и нежную - минут 6. ќгонь все врем€ - ниже среднего.
4 (600x500, 319Kb)

Ќаш вкусный и полезный "рис" готов! ќн не слипаетс€ совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
¬ажные советы по приготовлению:
- Ќе закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Ќе добавл€йте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. ѕриготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое м€со с соусом.

ѕри€тного аппетита! ’удейте вкусно и полезно
5 (640x479, 343Kb)





ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

Lola2012:
Ќаконец-то € с фотоотчетом)
—лов не хватит, чтоб передать мое восхищение по поводу этого гарнира! √отовила три дн€ подр€д! ќчень вкусно, хоть и диетично) ƒаже муж добавки просил! ј готовитьс€ - ну, элементарно)
—пасибо огромное!
7 (640x479, 283Kb)

svilya:
конечно рецепт приготовлени€ такой капусты оригинальный! а то привыкла посто€нно жарить да жарить капусту. ј тут на тебе, и гарнир и самосто€тельное блюдо)
¬се очень отлично, уже несколько раз готовила. Ќо заметила одно Ќќ!
≈сть нужно такую капусту свежеприготовленную, после того как она у нас постоит мы ее не очень охотно доедаем. ¬озможно чеснок дает после остывани€ другой запах, сама капуста имеет что - то не то когда остынет, € не знаю. Ќо € теперь стараюсь ее готовить только на раз.
Ѕуду и в будущем готовить. ”же делюсь этим замечательным рецептом с подругами, которые хот€т, но не могут накормить своих детей цветной капустой. »м удаетс€ их обмануть))
ƒа и не каждый взрослый поймет что это не рис.
ј капусту € сразу провариваю, не рискую. “ак как начиталась о том, что часто бывает с горечью.

Murena777:
Ќу это точно мой рецепт, на рис конечно же это блюдо не похоже ,но безумно вкусно ,как в гор€чем так и в холодном виде

чалдонка:
ќчень вкусно! я не очень люблю цветную капусту, но этот рецепт понравилс€!

ƒаша ћихайловна:
ћне понравилось: необычно, варьируетс€ по хрусткости) —ыграла в "”гадайку" с семьей: из чего приготовила блюдо. ”гадали только лук и чеснок)

ƒюдюкаа:
ѕотр€сающе вкусна€ капустка! ƒостойна записи в мою бумажную кулинарную книгу)


≈ў≈ ¬ј–»јЌ“џ:



∆ареный рис из цветной капусты
Ёто аппетитное блюдо универсально уже тем, что может быть гарниром к м€су и самосто€тельным блюдом. ѕо-любому оно выгл€дит на столее очень живописно и экзотично. ¬место риса беретс€ измельченна€ цветна€ капуста.  алорийность и гликемическа€ нагрузка такого блюда значительно ниже его оригинала-аналога, что не может не заинтересовать приверженцев низкоуглеводной диеты. «амечательно то, что в этот рис можно добавить любые овощи.



»нгредиенты :
ѕоловина цветной капусты
1 €йцo
1 чайна€ ложка измельченного имбир€
2 зубчика чеснока, измельчить
1 морковь
1/2 чашки кукурузы
1/2 чашки гороха
зеленый лук
1/4 чашки кешью , миндаль или другие орехи
ќт 2 до 3 столовыx ложeк соевого соуса

 ак приготовить рис из цветной капусты с овощами
”дивительный рецепт риса из цветной капусты. ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€: кунжутное масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), сок лайма (1 шт.), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 ст.л.), кленовый сироп (1 ст.л.), вода (2 ст.л.), цветна€ капуста (500 г.), вода, кунжутное масло, фасоль стручкова€ (150 г.), соевый соус (1 ст.л.), перец желтый (1 шт.), перец красный (1 шт.), брокколи (100 г.), соевый соус (1 ст.л.), кешью (60 г.).




111 (700x398, 345Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



hmelam   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо, попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕыстрица   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 17:14 (ссылка)
«аманчиво, надо приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку