-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ѕесподобный черносмородиновый зефир на квиттине. ѕодробный мк

¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 15:46 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: alekstr

28 (500x374, 208Kb)


«ефир - любимое лакомство детей и взрослых! —амый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! ќн очень отличаетс€ от магазинного брата! ќн просто бесподобен!!! ѕопробуйте!)


¬ам также может понравитьс€ интересный рецепт:
Ѕезе без €иц "јквафаба"!!!

»нгредиенты:

—мородина черна€ (свежа€ или свежемороженна€) Ч 700 г
—ахар (500 гр - дл€ пюре, 220 гр - дл€ сиропа) Ч 720 г
ѕектин ( виттин “ћ "HAAS") Ч 1 пакет.
—ок лимонный Ч 2 ст. л.
Ѕелок €ичный (39 грамм) Ч 1 шт
¬ода Ч 80 г
јгар-агар Ч 7 г
 исель (—уха€ смесь “ћ "HAAS") Ч 1 пакет.

¬рем€ приготовлени€: 720 минут
 оличество порций: 6

ѕриготовление:

ѕодготовим продукты дл€ €годного пюре.
1 (640x479, 270Kb)

¬ кастрюлю выкладываем €годы. (я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.)   свежим €годам нужно добавить 2 ст. л. воды.
2 (640x479, 244Kb)

ягоды доводим до кипени€ и убираем кастрюлю с огн€.
3 (640x479, 321Kb)

ѕротираем €годы через сито.
4 (640x479, 261Kb)

ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. ѕолучаетс€ 450 грамм €годного пюре.
5 (640x479, 249Kb)

¬ кастрюлю к €годному пюре добавл€ем квиттин “ћ "HAAS". ѕеремешиваем. —тавим кастрюлю на огонь.
6 (640x479, 243Kb)

ƒоводим €годную массу до кипени€.
7 (640x479, 269Kb)

¬ €годную массу добавл€ем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.
8 (640x479, 211Kb)

ƒоводим массу до кипени€ и варим, посто€нно помешива€, в течении 5 минут. «атем убираем кастрюлю с огн€.
9 (640x479, 324Kb)

ягодное пюре- джем остужаем. ƒл€ этого € поставила кастрюлю в таз с лед€ной водой. ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
10 (640x479, 290Kb)

“еперь приступаем к приготовлению самого зефира. ƒл€ зефира мне нужно будет 250 гр €годного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике дл€ следующей партии зефира))).
¬ чашу миксера выкладываем 250 грамм €годного пюре и 1 €ичный белок.
11 (640x479, 144Kb)

Ќачинаем взбивать массу. —начала скорость миксера минимальна.
12 (640x479, 234Kb)

¬ небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. —тавим кастрюлю на огонь.
13 (640x479, 187Kb)

”величиваем скорость миксера и продолжаем взбивать €годную массу.
14 (640x479, 134Kb)

ћасса увеличиваетс€ в объеме и светлеет.
15 (640x479, 130Kb)

¬збиваем белково-€годную массу до острых пиков.
16 (640x479, 169Kb)

Ќе забываем следить за сиропом. ¬арим сироп, посто€нно помешива€, в течении 5 минут после закипани€.
17 (640x479, 204Kb)

”бавл€ем скорость миксера до минимальной. ¬ белково-€годную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
18 (640x479, 147Kb)

ѕосле того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
19 (640x479, 161Kb)

¬ыкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
20 (640x479, 195Kb)

ќтсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".
21 (640x479, 205Kb)

ќставл€ем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.
22 (640x479, 245Kb)

„ерез 10-12 часов зефир готов.
23 (640x479, 241Kb)

ƒл€ обсыпки (панировки) зефира € решила использовать сухую смесь дл€ приготовлени€ кисел€ “ћ "HAAS".
24 (640x479, 218Kb)

¬ кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси дл€ кисел€. »змельчаем до состо€ни€ пудры.
25 (640x479, 180Kb)

ѕриступаем к финальной стадии приготовлени€ вкуснейшего лакомства!)))
26 (640x479, 253Kb)

—оедин€ем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
27 (640x479, 240Kb)

”гощаем всех родных и близких! ѕри€тного аппетита!!!)
28 (500x374, 208Kb) 29 (500x374, 178Kb)


111 (700x317, 233Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Blagoda   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2018 г. 07:22 (ссылка)
—пасибо! ¬ыгл€дит красиво, но кажетс€, что очень трудоемко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2018 г. 09:44 (ссылка)
» вовсе не трудоемко ! ƒавно делаю зефир сама, но только на €блочном пюре. ѕопробую на смородине ( она как раз пошла) , должно быть вкусно .» оваливаю в сахарной пудре. —пасибо за рецепт !я так понимаю, тут пектин добавл€ют чтобы смородина стала как печеные €блоки....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2018 г. 15:18 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2018 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магони€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юн€ 2018 г. 22:42 (ссылка)
” мен€ миксер ручной. » сколько надо взбивать, чтобы получить такую массу?–уки отвал€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку