-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17812
 омментариев: 76111
Ќаписано: 97677


ќчень удачна€ пицца на сковороде - без дрожжей, без майонеза, без сметаны, без кефира и без кабачков!

¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 16:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: alarm clock
111 (397x480, 204Kb)


ќчень удачна€ пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочетс€ включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по кра€м хруст€щее, ну а начинка дл€ вас, любители сыррностей. ѕробуем?



»нгредиенты:

“есто:
ћука цельнозернова€ Ч 100 г
ћасло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) Ч 1 ст. л.
∆елток €ичный Ч 1 шт
¬ода (может понадобитьс€ больше-меньше) Ч 40 мл
—оль (щепотка)

Ќачинка:
ћоцарелла (у мен€ мини) Ч 70 г
—ыр твердый (у мен€ “ыс€ча озер, порезанный очень тонко) Ч 70 г
Ѕрынза (у мен€ “ћ ѕрезидент, м€гка€ и не очень солена€) Ч 70 г
“оматы протертые Ч 50 г
—пеции (у мен€ италь€нские травы) Ч по вкусу
ѕомидор Ч 1 шт
ѕерец черный Ч по вкусу
—ахар (по желанию) Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу

ƒл€ подачи:
—ыр творожный Ч по вкусу
Ѕазилик (зеленые листочки) Ч по вкусу
ѕомидоры черри Ч по вкусу

ѕриготовление:

ћуку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.
1 (640x426, 217Kb)

ѕо чуть-чуть долива€ воду, замесить тесто которое не липнет к рукам.  ол-во воды очень индивидуально - зависит от муки.
2 (640x454, 224Kb)

’олодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.
3 (640x426, 244Kb)

–уками распредел€ем тесто по дну.
4 (640x426, 203Kb)

ѕротертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распредел€ем по тесту.
Ќа томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.
5 (640x426, 259Kb)

ћежду моцареллой раскрошить брынзу. ѕосыпать специ€ми.
6 (640x426, 277Kb)

Ќа сыр выкладываем томат, порезанный кружками.
7 (640x426, 285Kb)

ƒалее выкладываем твердый сыр пластинками.
8 (640x426, 214Kb)

—тавим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. ” мен€ зан€ло 15 минут.
”крашаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!
9 (500x390, 137Kb)

„то € изменю в следуюший раз - € делала в сковороде на 21 - лучше на 23.
ѕомидор резать тоненькими слайсами. Ѕуду делать еще не раз!!!
10 (700x542, 473Kb)

111 (700x262, 246Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 23:26 (ссылка)
vecher55 (700x525, 1665Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyana9   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 10:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hmelam   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2018 г. 09:19 (ссылка)
 орж не получилс€ закаленным? ћне нужен м€гкий корж, поэтому спрашиваю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку