-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17981
 омментариев: 76446
Ќаписано: 98185


ѕростой и быстрый бисквитный рулет с абрикосами

¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 15:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone
13 (466x700, 343Kb)




ѕростой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Ћегкий, нежный, сочный. “ака€ выпечка об€зательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. ƒа и гости ваши тоже оцен€т этот рулет по достоинству. «аходите, угощайтесь!




»нгредиенты:

јбрикос Ч 400 г
яйцо куриное Ч 4 шт
—ахар тростниковый Ч 80 г
ћасло кукурузное (подсолнечное рафинированное) Ч 50 мл
ћука пшенична€ / ћука Ч 120 г
—ыр творожный Ч 200 г
Ўоколад белый Ч 50 г





ѕриготовление:

”далить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой)
Ќарезать на тонкие дольки.
јбрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.
1 (640x466, 264Kb)

ѕротивень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной “ћ), смазать небольшим количеством раст. масла.
–авномерно разложить абрикосовые дольки.
¬ идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получаетс€ без проблем. “о есть нужно разложить абрикосы в пр€моугольник размером примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)
2 (640x426, 346Kb)

яйца (—1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. ќбъем массы должен увеличитьс€ в 4-5 раз.
ћожно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивани€ займет немного больше времени.
3 (640x323, 114Kb)

”же можно включить духовку, t 180∞.
ѕросе€нную муку в два-три приема всыпать в €ично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно.
¬ последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. ’орошо перемешать тесто.
4 (640x323, 140Kb)

 онсистенци€ теста - жидка€ сметана.
5 (640x456, 185Kb)

«алить тестом абрикосовые дольки, разровн€ть равномерно тесто лопаткой.
6 (640x426, 198Kb)

¬ыпекать будущий рулет при 180∞ 12-14 минут. ¬сегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
¬ерх бисквитного пласта должен немного зарум€нитьс€ и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. √лавное, не передержать выпечку в духовке.
7 (640x426, 230Kb)

ƒалее действуем очень быстро и четко.
»спеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. —н€ть пергамент/лист с бисквита и...
8 (640x426, 301Kb)

... помога€ себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. ќстудить в таком виде минут п€ть.
9 (640x426, 202Kb)

«атем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. ќговорюсь. –улет получаетс€ умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Ќам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. ћы не сладкоежки.
10 (640x426, 216Kb)

«атем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. ≈сли вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.
11 (640x440, 229Kb)

Ѕелый (любой подойдет, но именно белый мне показалс€ особенно в тему) шоколад растопить на вод€ной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. ѕодождать, пока шоколад застынет. ¬се готово!
12 (640x475, 306Kb)

» оригинальном варианте предлагалс€ рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. ¬место шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.
13 (466x700, 343Kb)

ѕри€тного вам чаепити€.
14 (499x700, 320Kb) 15 (700x542, 383Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



kummel-1   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 15:20 (ссылка)
смотритс€ просто супер! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 15:30ссылка
—огласна) ƒа и готовитс€ элементарно, дл€ мен€ немаловажно)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку