-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17989
 омментариев: 76472
Ќаписано: 98219


Ѕулочки "¬ишнЄвые цветы" - любимые, нежнейшие!

—реда, 27 »юн€ 2018 г. 15:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: √али-28
21 (500x375, 254Kb)

ћои любимые, нежнейшие булочки, которые покор€т не только вкусом, но и своей красотой. √отовлю их только в сезон вишни. «амороженна€ вишн€ очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становитс€ влажным. ѕоэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.



»нгредиенты:

“есто:
ћука пшенична€ / ћука Ч 600 г
яйцо куриное Ч 2 шт
—ахар Ч 180 г
—метана (15-21%) Ч 250 г
ћасло растительное (без запаха) Ч 100 мл
ƒрожжи (сухих или 50г свежих) Ч 18 г
¬анилин Ч 1 г
—ода Ч 1/4 ч. л.
—оль (без верха) Ч 0,5 ч. л.
¬ода (кип€ток) Ч 300 мл

ƒополнительно:
¬ишн€ (свежа€) Ч по вкусу
—ахарна€ пудра Ч по вкусу
∆елток €ичный Ч 1 шт
ћолоко Ч 2 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 120 минут
 оличество порций: 14

ѕриготовление:

¬ мисочку просе€ть 3 ст. л. муки из общего количества, влить кип€ток и быстро перемешать. Ѕудут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутс€ в дальнейшем замесе. ќтставить минут на п€ть.
1 (640x480, 195Kb)

ƒобавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.
2 (640x480, 189Kb)

ƒобавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое €йцо, оп€ть перемешать.
3 (640x480, 226Kb)

¬сыпать дрожжи, перемешать, дать посто€ть 30-40 минут в тепле.
4 (640x480, 234Kb)

ƒрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.
5 (640x480, 230Kb)

ƒобавить половину просе€нной оставшейс€ муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
6 (640x480, 269Kb)

ѕросе€ть оставшуюс€ муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. ¬ыложить тесто из миску на стол к муке и замесить м€гкое не липнущее к рукам тесто. ћуки можно по необходимости добавить. «десь надо учитывать размер €иц и сорт муки.
”кладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.
7 (640x480, 191Kb)

 огда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.
8 (640x480, 246Kb)

–азделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Ќакрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
Ќа улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
9 (640x480, 200Kb)

Ѕерем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
10 (640x480, 151Kb)

«атем соединить их в овальные кольца и по кра€м уложить по вишенке. ¬ишн€ с косточкой. ћожно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.
11 (640x480, 175Kb)

“еперь при помощи палочек дл€ суши соедин€ем в центре все овалы с вишней. ћожно это проделать и пальцами.
12 (640x480, 171Kb)

¬ыкладываем на противень, немного подравниваем, прижима€ вишню и в центр так же кладем по вишенке.
ƒать булочкам подойти на противне минут 10-15. ∆елток €йца смешать с молоком и смазать булочки.
ѕоставить в духовку 180∞C на 20 минут. —мотреть по своей духовке.
13 (640x480, 269Kb)

√отовые булочки сн€ть с противн€, дать остыть.
14 (640x480, 320Kb)

ѕосыпать сахарной пудрой. Ќо они и так хороши.
15 (640x480, 379Kb)

ѕри€тного чаепити€!
16 (500x375, 247Kb)17 (500x366, 180Kb) 18 (500x327, 142Kb) 19 (500x356, 169Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:

step68:
—упер!тесто восхитительное!формовка интересна€!внуки в восторге!—пасибо большущее за вкусн€шку!!!!
22 (360x480, 214Kb)

ѕри€тного чаепити€!
20 (700x542, 518Kb)

111 (700x155, 100Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку