-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18112
 омментариев: 76658
Ќаписано: 98530


»деальные булочки дл€ бургеров. ѕышные, м€гкие и без молока!

¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 16:26 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: foodee2018

9 (623x480, 195Kb)я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек дл€ бургеров. –ецепт без использовани€ молока, тесто на воде, булочки выход€т воздушные и очень вкусные. “акже от себ€ € добавила немного куркумы в тесто, благодар€ этому м€киш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуетс€. Ёти булочки идеально подход€т дл€ завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, ро€л тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Ѕулочки с кунжутом получаютс€ даже лучше, чем те, что в ћакдональдсе. ƒл€ мен€ это просто идеальное тесто дл€ булочек без молока на воде.


»нгредиенты:

ћука пшенична€ / ћука Ч 500 г
¬ода Ч 250 мл
—ахар Ч 3 ст. л.
—оль Ч 1 ч. л.
ƒрожжи Ч 20 г
ћасло сливочное Ч 40 г
яйцо куриное Ч 1 шт
 уркума Ч 1/2 ч. л.
 унжут Ч 20 г
∆елток €ичный Ч 1 шт
ћолоко Ч 1 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 180 минут
 оличество порций: 8

ѕриготовление:

1. ƒрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. ќставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
1 (640x440, 169Kb)

2. ¬ подошедшую опару добавить куркуму дл€ при€тного желтого цвета булочек, 1 €йцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр м€гкого сливочного масла. —мешать все ингредиенты. ѕостепенно просе€ть муку.
2 (640x387, 159Kb)

3. «амешиваем тесто, оно должно получитс€ очень м€гким, не липнуть к рукам. Ќи в коем случае не добавл€йте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
3 (640x476, 212Kb)

4. Ќакрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличитьс€ минимум в 1,5-2 раза в объеме.
4 (608x480, 190Kb)

5. –абочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. »з этого количества теста получаетс€ 8 булочек весом 118 грамм кажда€. »з каждой части нужно сформировать булочку, заворачива€ кра€ во внутрь, формиру€ гладкий верх булочки (смотрите видео).
5 (640x364, 146Kb)

6. Ѕулочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
6 (640x408, 182Kb)

7. —мазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. ѕрисыпать сверху кунжутом.
7 (616x480, 193Kb)

8. ¬ыпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. √отовые гор€чие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывани€. ≈сли у ¬ас останутс€ булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались м€гкими.
8 (640x350, 272Kb)

9. —пасибо за внимание! » помните, если получилось у мен€, то и у ¬ас 100% получитс€!
9 (623x480, 195Kb)10 (700x542, 401Kb)

111 (700x233, 101Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



≈катерина_—ыктывкар   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2018 г. 15:55 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!! ј дрожжи сухие или прессованные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 17:22ссылка
—уд€ по тому, что автор написал "ƒрожжи раскрошить", значит прессованные. —ухих поменьше надо. Ќа 500г муки € бы не больше 2ч.л. положила)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку